15:30 9 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Программа-максимум для Азаренко

Виктория АЗАРЕНКО и Симона ХАЛЕП. Фото "СЭ" Петра КВИТОВА. Фото REUTERS Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP Стэн ВАВРИНКА. Фото REUTERS Роджер ФЕДЕРЕР. Фото REUTERS Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото REUTERS
Виктория АЗАРЕНКО и Симона ХАЛЕП. Фото "СЭ"
8

US OPEN

Анонс самых интересных матчей US Open, намеченных на 9 сентября.

Петра КВИТОВА (Чехия, 5) – Флавия ПЕННЕТТА (Италия, 26)

Петра КВИТОВА. Фото REUTERS

В личных поединках между этими соперницами счет ничейный – 3:3. Но в трех последних встречах победу одержала чешская теннисистка. После победы на Уимблдоне-2014 Петра на турнирах "Большого шлема" не блещет, но и Пиннета может похвастаться только одним полуфиналом "мэджора" в карьере. В 2013 году Флавия обыграла в Нью-Йорке Кузнецову, Халеп и Винчи, но уступила в 1/2 финала Азаренко. В этом году поверженные соперницы у 33-летней итальянки были не столь звездными, однако Пеннетта всегда способна преподнести сюрприз.

Начало в 18:00

Виктория АЗАРЕНКО (Белоруссия, 20) – Симона ХАЛЕП (Румыния, 2)

Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP

Единственный одиночный матч в сегодняшней программе, где нет очевидного фаворита. Азаренко, несмотря на все свои травмы, практически без приключений дошла до четвертьфинала и теперь получила самую серьезную соперницу на этом турнире. По большому счету Виктория, которая не выиграла в этом году ни одного титула, выполнила в Нью-Йорке свою программу минимум. Но почему бы теперь белоруске не использовать шанс улучшить свой рейтинг? Тем более, что в личных встречах с румынкой перевес на стороне Азаренко – 2:0. Другой вопрос, что Симона сейчас набрала отличный ход, и остановить ее будет очень сложно.

Начало приблизительно в 21:30

Стэн ВАВРИНКА (Швейцария, 5) – Кевин АНДЕРСОН (ЮАР, 15)

Стэн ВАВРИНКА. Фото REUTERS

Андерсон уже сделал на US Open-2015 большое дело – выбил из сетки третьего "сеянного" Энди Маррэя. Главный вопрос – остались ли у южноафриканца после этого моральные и физические силы еще хотя бы на один сложный матч. Если нет, то мы с большой вероятностью увидим в полуфинале швейцарское дерби. Любопытно, что и Вавринка, и Андерсон предстают на нынешнем турнире настоящими королями тай-брейков. Вавринка к этому моменту в этом компоненте имеет стопроцентный результат – 5:0, а Андерсон немного уступает в статистике – 5:2. При этом по результатам личных матчей преимущество имеет Кевин – 4:3.

Начало приблизительно в 1:00

Ришар ГАСКЕ (Франция, 12) – Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 2)

Роджер ФЕДЕРЕР. Фото REUTERS

Соперники успели сыграть друг с другом уже 16 матчей, и только в двух из них победу праздновал француз. В 2005-м 19-летний Гаске обыграл швейцарца на грунте в Монако, а в 2011-м – на грунте в Риме. На быстром покрытии преимущество Федерера над Ришаром всегда было неоспоримым. Сейчас Роджер находится в отличной форме и, несмотря на два тай-брейка в четвертом круге, пока не проиграл на US Open-2015 ни единого сета. Гаске выступал в полуфинале Открытого чемпионата США в 2013 году, но опыта матчей в решающих раундах на турнирах "Большого шлема" у него по сравнению с Федерером можно сказать, что совсем нет.

Начало приблизительно в 4:30

Алла КУДРЯВЦЕВА / Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 12) – Кейси Деллакуа (Австралия) / Ярослава ШВЕДОВА (Казахстан, 4)

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото REUTERS

Единственные представители России, оставшиеся во взрослых сетках, имеют шанс выйти в полуфинал, что станет для этого дуэта главным достижением за все время его существования. Павлюченкова в прошлом уже играла в парном четвертьфинале "Большого шлеме", но с другой партнершей – чешкой Люси Шафаржовой, а Кудрявцева делала тоже самое вместе с россиянками Екатериной Макаровой и Анастасией Родионовой. Но большего ни одна из наших девушек в паре не добивалась. Деллакуа и Шведова в этом году дошли до финала "Ролан Гаррос", но уступили Беттани Маттек-Сандс и Люси Шафаржовой.

Начало приблизительно в 1:00

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

тахтах.

Программа-максимум для Азаренко - и с этим всё верно!)) 1/4 - это потолок!))

01:47 10 сентября 2015

тахтах.

Симона сейчас набрала отличный ход, и остановить ее будет очень сложно. - Автор всё знал!)) Как и я!))

01:47 10 сентября 2015

тахтах.

По игре, Симона самый сложный соперник для Серены после Винус, финал в Цинциннати был очень упорным. С другой стороны, Си, тогда ещё на пик не вышла.) Но и Симона тоже не форсировала) Посмотрим насколько серьёзной была травма против Лисы в прошлом матче.)

16:56 9 сентября 2015

Bache Gabrielsen

Симону надо брать.

16:53 9 сентября 2015

тахтах.

Ingwarr "Симона набрала отличный ход" ? Человек, который это пишет, смотрит матчи?)))) - А ты смотришь?)) Финал в Торонто, где отказ из-за травмы, финал в Цинциннати, где проигрыш Серене в равном матче.) Или по-твоему это не отличный ход?))

16:52 9 сентября 2015

rusfed 2.0

Квитова/Азаренка/Вавринка/Федерер. Я согласен с утверждением, что наибольшие шансы свергнуть Монстра Уильямс - у Вики

16:44 9 сентября 2015

Ingwarr

"Симона набрала отличный ход" ? Человек, который это пишет, смотрит матчи?))))

16:44 9 сентября 2015

жек

Викуся верим! нашей паре удачи!

16:11 9 сентября 2015