"Сборная Италии доказала,
что является сильнейшей на планете"

Вера ЗВОНАРЕВА Фото AFP Капитан сборной России Шамиль ТАРПИЩЕВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Вера ЗВОНАРЕВА Фото AFP
1

В среду в "Мегаспорте", где в ближайшие выходные пройдет полуфинал Кубка федерации между сборными России и Италии, состоялась пресс-конференция капитана Шамиля Тарпищева и игроков сборной России Веры Звонаревой, Светланы Кузнецовой, Анастасии Павлюченковой и Екатерины Макаровой.

Мария НИКУЛАШКИНА
с Ходынcкого бульвара

- Вопрос к игрокам. Вы согласны с капитаном Шамилем Тарпищевым, что, несмотря на отсутствие лидеров сборной Италии, это будет очень напряженная встреча?

Тарпищев: - Это у меня будет напряженная встреча, у меня.

- А у игроков?

Звонарева: - Думаю, что и для игроков это будет очень напряженная встреча. Сборная Италии в последние два года доказала, что является сильнейшей на планете. У них очень ровный состав. И даже несмотря на отсутствие Франчески и Флавии, у них хорошая команда, в которую входят очень опытные теннисистки. Обыграть их будет непросто.

- Вопрос Светлане Кузнецовой. Вы уже попробовали покрытие? Есть ли у вас к нему претензии?

Кузнецова: - Нет, никаких претензий нет. Вчера я успела его попробовать. Корт хороший, ровный, гораздо лучше, чем был на предыдущем матче Кубка федерации

- Светлана, так получилось, что вы сначала сменили покрытие с харда на грунт, теперь снова надо переходить на хард. Это не сложно?

Кузнецова: - Переход на грунт был очень сложным для меня, потому что изначально я не планировала выступать на турнире в Марбелье. Но пришлось подстраиваться под обстоятельства. Но я посчитала, что мне хватит времени на то, чтобы вновь адаптироваться к быстрому покрытию перед Кубком федерации. Мне кажется, что с грунта на хард переходить гораздо легче.

- Известно, что покрытие в "Мегаспорте" уложено на лед. Вера Звонарева тренируется тут уже довольно давно, поэтому вопрос к ней: не меняются ли характеристики корта со временем?

Звонарева: - Да, я действительно тренировалась несколько дней, но никаких изменений, честно говоря, не замечаю.

Тарпищев: - По технологии ничего измениться не должно. Думаю, что это покрытие лучше, чем когда-либо. Оно идеально ровное. И перепады температур не ощущаются.

- Вопрос Светлане Кузнецовой. 17 апреля - это Вербное воскресенье. Насколько сложно вам, верующему человеку, будет играть?

Кузнецова: - Я бы пошла в церковь, но мне нужно защищать честь сборной России, выступать за страну. Это разные вещи, их нельзя сравнивать. Это мой долг, это моя работа. Так что я планирую находиться тут. А вы, наверное, просто не хотите видеть меня здесь, да? (Улыбается.)

- Вопрос Вере Звонаревой. Вчера вы были замечены на хоккее в Мытищах. За кого болели - за "Атлант" или "Салават Юлаев"? Понравился ли вам матч?

Кузнецова: - Верочка, ты нам не говорила! (Улыбается.)

Звонарева: - (Улыбается.) Это совершенно случайно вышло. Я получила большое удовольствие. Я всегда за красивый хоккей, поэтому болела за хорошую игру. Очень рада, что сходила на матч, потому что редко бывает такая возможность.

СБОРНАЯ ИТАЛИИ НИКАКОЙ ЗАПАДНИ НЕ ЗАМЕТИЛА

Капитан сборной Италии Коррадо Бараццутти отметил, что, несмотря на отсутствие лидеров Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты, его команда намерена бороться за победу.

- Вопрос капитану. Как вы оцениваете шансы своей команды в отсутствие двух сильнейших игроков - Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты?

- Для нас, конечно, было важно сыграть против России в сильнейшем составе. Без Франчески и Флавии, разумеется, будет сложно. Но все девушки, вошедшие в команду на этот раз, достаточно мотивированы и настроены бороться за каждое очко. Я им доверяю и уверен, что они приложат максимум усилий для того, чтобы выиграть это противостояние.

- Не могли бы вы прояснить ситуацию, почему отсутствует Франческа?

- Франческа решила приостановить выступления в Кубке федерации в этом году, потому что хотела сконцентрироваться на подготовке к грунтовой части сезона. Она попросила не привлекать ее к этому матчу. Мы уважаем ее решение.

- Трибуны здесь расположены довольно близко к корту. Будет ли это проблемой?

- Не вижу никаких проблем, - сказал Бараццутти. И с ним согласились представительницы его команды.

- Вам нравится здешнее покрытие? Оно быстрое или медленное для вас?

- Нет, оно не медленное. Достаточно быстрое. И мяч отскакивает довольно быстро, - пояснила Сара Эррани.

- Сборная Италии играла со сборной России на харде только один раз. Как вы оцениваете шансы своей команды на этом покрытии?

- Теннисистам обычно приходится играть на самых разных покрытиях, так что грунт это или хард, не имеет значения.

- А то, что корт уложен прямо на лед? Вы же знаете, что это ледовый дворец?

- Это обыкновенный корт, каких множество. Нет, не вижу никаких проблем. А что, они есть? Там есть какой-то потайной ход или какая-то западня? Я ничего такого не заметил. Мои игроки считают, что корт в порядке.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Fafag

добавим желтизны. Может Звонарева с кем из хоккеистов тыкается, а? :)))

15:29 13 апреля 2011