21:45 6 сентября 2016 | Футбол — ФНЛ

Василий Титов: "Смородская в "Динамо"? Слухи не комментирую"

Ольгу СМОРОДСКУЮ назвали претендентом на пост президента "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Василий ТИТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Роман ОРЕЩУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Динамо" - лидер ФНЛ, которое не проигрывало до матча с "Тосно" в 10-м туре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ольгу СМОРОДСКУЮ назвали претендентом на пост президента "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
52

Первый зампред банка ВТБ, член совета директоров "Динамо" Василий Титов в интервью "СЭ" высказал мнение о перестановках в руководстве бело-голубых.
Василий ТИТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Василий ТИТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОРЕЩУК УХОДИТ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН

Сегодня стало известно о том, что спортивный директор "Динамо" Роман Орещук покинул клуб. Решение о расторжении договора принято по соглашению сторон. Орещук был назначен на должность спортивного директора "Динамо" 1 июня. Ранее он работал футбольным агентом.

– Я был рад попробовать свои силы в новой для себя роли – спортивного директора, – отметил Орещук в интервью клубной пресс-службе. – Тем более в таком большом клубе, как "Динамо". За эти три месяца я получил огромный опыт работы и благодарю "Динамо" за предоставленный мне шанс. Считаю, что в эти короткие сроки мы совместно с руководством "Динамо" справились с поставленной задачей – собрать команду, способную выиграть первенство ФНЛ, и в будущем достойно выступать в элитном дивизионе нашей страны. Спасибо всем за совместную работу.

Вечером появилась информация о том, что новым спортивным директором может стать Рохус Шох, занимающий аналогичную должность в "Урале", а команду вместо Юрия Калитвинцева возглавит Игорь Колыванов. С Шохом не удается связаться в течение недели, а Колыванов заявил "СЭ", что с ним по поводу работы в "Динамо" никто не разговаривал. Кроме того, на пост президента "Динамо" сватают Ольгу Смородскую, в начале августа покинувшую "Локомотив".

Роман ОРЕЩУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ОРЕЩУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КАЛИТВИНЦЕВ РАБОТАЕТ, У НЕГО КОНТРАКТ

Обо всем этом "СЭ" и расспросил Титова.

– Как прокомментируете информацию о возможном приходе Смородской?

– Не хочу это обсуждать, потому что слухи не комментирую.

– Но перемены в клубе наверняка будут?

– Очень серьезные. 8-9-го числа, когда состоятся выборы нового главы общества "Динамо", они произойдут. Как новое руководство общества станет рассматривать свои взаимоотношения с футбольным клубом, не знаю. Речь, наверное, не пойдет о том, что эти изменения будут оперативными, они, скорее, глобальные.

– Клуб покинул Роман Орещук, и у болельщиков есть резонный вопрос – не уйдет ли и приглашенный им главный тренер Юрий Калитвинцев?

– Не уйдет. Калитвинцев работает, у него контракт.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Говорят о приходе на пост гендиректора клуба Юрия Белкина. Как прокомментируете?

– Все зависит от позиции нового руководства центрального совета "Динамо". Наша позиция неизменна – передаем акции центральному совету, он станет заниматься клубом. Мы в значительной мере сохраним свое присутствие в "Динамо". Но главный "игрок" все же – центральный совет.

– Вы сказали о том, что ВТБ в значительной мере сохранит свое присутствие в "Динамо". В футбольной среде речь идет о том, что спонсорский пакет банка с клубом на следующий год составит максимум 10 миллионов евро, или около 750 миллионов рублей.

– Пакет сократится существенным образом по сравнению с действующим.

– В текущем году банк выделяет огромные деньги, по нынешнему рынку, – около 3 миллиардов рублей.

– Контракт действующий, мы его выполнили. То, что мы выдавали деньги команде первого дивизиона, не очень правильно. Все-таки раньше "Динамо" было в премьер-лиге.

"Динамо" - лидер ФНЛ, которое не проигрывало до матча с "Тосно" в 10-м туре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Динамо" - лидер ФНЛ, которое не проигрывало до матча с "Тосно" в 10-м туре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Ходят слухи о том, что перед футболистами и офисом есть долги по зарплате.

– Нет, все платится вовремя, обязательства выполнены. По крайней мере, банк никогда не допускал проблем с выплатами. Бывают технические задержки, я не очень верю, что сейчас есть какие-то системные проблемы. Просто сейчас вокруг клуба собирают все пугалки – бюджет сократится, все поменяется и рухнет. Не будем превращаться в курицу с отрубленной головой, которая не очень понимает, что произносит. Клуб работает, у команды есть главный тренер. К спортивному директору были вопросы у центрального совета, поэтому и произошли перемены. Не думаю, что то же самое произойдет с главным тренером.

– Какова вероятность замены гендиректора клуба Сергея Сысоева?

– Кроме того, что он гендиректор клуба, он еще и первый заместитель председателя центрального совета. Дождемся результатов внеочередной конференции общества "Динамо", выберем новый центральный совет, и уже он будет определяться с тем, как управлять своими подразделениями. Это не от банка зависит.

– На пост главы общества "Динамо" выдвинута одна кандидатура – Владимир Стржалковский.

– Да. Надеюсь, он будет избран. Считаю, это достойная кандидатура. Человек, знающий прекрасно и бизнес, и госслужбу в разных ее проявлениях, и министром был. Прекрасно понимает, что такое спорт. Уверен, внимательно отнесется ко всем задачам, которые решает "Динамо".

52
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (52)

Робат

Смородская ращвалила "Локо", не дайте ей развалить "Динамо".

15:30 7 сентября 2016

MAKKOR

Одни и те же люди пересаживаются из кресла в кресло и так по кругу... Развалил здесь пойдет дальше Сколько же это можно терпеть??????????????????????

13:44 7 сентября 2016

Гаттузо зол!

Я только ЗА! Полицаи еще не все круги ада прошли.

13:18 7 сентября 2016

ValeraK

Очколуперша в Динамо? Ок, принято!

12:49 7 сентября 2016

genry2012

А интересно, кто её имеет?? Это должен быть монстр уровня высшего руководства страны. Но зачем такая ему? вопросы, вопросы... Надеюсь, мы больше не услышим её очередного бреда с поста футбольного руководителя...

12:46 7 сентября 2016

genry2012

А что, без Смородской российский футбол, в принципе, невозможен? Кто она такая??

12:43 7 сентября 2016

Sandberg

Пошла баба по кругу..

12:42 7 сентября 2016

vaaldik

Только начали из дерьма вылезать, так нате вам! Смородская. Получите-распишитесь.

12:33 7 сентября 2016

yspesh4

Васильевич, так ты Динамовец? Вот че слюна брызжет. Или нет?

11:39 7 сентября 2016

TRuslanoff

Не наговаривайте на Смородскую. Человек знает что делает

11:36 7 сентября 2016

King’s Bounty 1

igorvasilevich King's Bounty 2 Изя Мойшевич динамо приказано потопить потому из 3 миллиардов рублей выделят меньше 700 миллионов учи матчасть иудей. _________________________ Игорь Израилевич, 10 лямов евро мало ментам в пердиве ??

09:51 7 сентября 2016

blue-white!

Сволочи, хватит над болельщиками издеваться! Когда же прекратится это безобразие? Нам ещё бабы Оли не хватало во всем этом балагане! (((

09:49 7 сентября 2016

SecretService

Только страсти поутихли по поводу выступления сборной...много было разговоров развитии футбола, стратегии и тд. Но всё это к чему было сказано?? Если в нашей стране рассматривают таких бездарей, которые никогда не были футболистами или футболистками , в качестве директора футбольного клуба ??? Не уже ли мало было её работы в Локомотиве? Чего эта мадам достигла с Локомотивом-ровным счётом ничего! Всё что нажито было Сёминым и Филатовым-она развалила. Селекция вообще никакующая была! Постоянный бардак с тренерами, разборки с болельщиками-в результате у меня,как у болельщика Локомотива-интерес пропал-смотреть игры с участием команды. И я не один в такой оценке. Такое ощущение-что Смородская имеет "волосатую руку" в футбольных кругах. Ну хорошо, станет она президентом ДМ (не дай Бог конечно)-что она сделает в первую очередь-устроит своих родственников на сытые места?? А что получит Динамо? Тоже самое что и Локомотив-полнейший бардак! Господа, в нашей стране в каждой сфере должны работать профессионалы,а не Сердюковы, Смородские, Фурсенко и тп друзья и приближённые-для которых любая сфера деятельности-это способ обогатиться и обогатить своих родственников. Смородская, вон из футбола!

09:47 7 сентября 2016

йетивод

Вот это поворот... теперь мы опять покатимся вниз по наклонной плоскости?! А Орещука то за что... неужели много денег в карман клал?!

09:12 7 сентября 2016

Dimario

А Смородская ожидается со всей своей семейной командой (т.е. подрядом) в Динамо?

09:12 7 сентября 2016

igorvasilevich

– Контракт действующий, мы его выполнили. То, что мы выдавали деньги команде первого дивизиона, не очень правильно. Все-таки раньше "Динамо" было в премьер-лиге. Ага только Динамо стало выходить в премьер лигу и сразу финансирование сокращают. Молодцы прямо говорят, что ВТБ не ждет Динамо в Премьер лиги.

08:08 7 сентября 2016

Vittorio-049

Обе кандидатуры "великие" в футболе!!!!!!!!!!! Ещё несколько лет и страна точно будет не футбольная. Одну совершенно нет смысла обсуждать :(, второй мечется куда бог пошлёт во всех областях , а толк? Когда же спортом будут заниматься сведущие люди??? Бедное Динамо

07:24 7 сентября 2016

Весёлый©

NF Прощай, "Динамо"... ___ Наоборот, чаша горечи "Динамо" будет испита до дна (вместе с вылетом в пердив). "Проклятие 3000 з..." будет снято и "маяк" возродится со дна!

06:59 7 сентября 2016

igorvasilevich

andreichf у нас и футболисты ходят по разным клубам все время.

06:30 7 сентября 2016

Сибиряк_55

Если тётьОлья придёт в Динамо, то без вариантов тренировать будет Валера

05:58 7 сентября 2016

andreichf

я поражаюсь мудростью владельцев российских клубов, только у нас управлецы и тренеры неудачники ходят по кругу. НЕУЖЕЛИ НЕТ КАДРОВ ??? ЗАЧЕМ ПОВТОРНО !!! БРАТЬ БЕЗДАРЕЙ ???

05:53 7 сентября 2016

igorvasilevich

Владимир Стржалковский человек который уже один Московский клуб утопил с Белоусом. Клуб назывался Москва.

03:13 7 сентября 2016

igorvasilevich

King's Bounty 2 Изя Мойшевич динамо приказано потопить потому из 3 миллиардов рублей выделят меньше 700 миллионов учи матчасть иудей.

03:12 7 сентября 2016

СантехНИК

С Корабля на Бал...тьфу, С Поезда в Отделение.

00:32 7 сентября 2016

NF

Прощай, "Динамо"...

00:02 7 сентября 2016

King's Bounty 2

Адекватный Зритель_ Аджоев в Локомотиве. ______________ Глюпый ванька

23:54 6 сентября 2016

King's Bounty 2

igorvasilevich Platinum1991 сказочник какой Бердыев? Руководство специально динамо сливает. В России всегда так - вот кубань шла на хорошем месте и уволить Гончаренко - это из этой оперы. ______________ Игорь Израиелевич это дедские мечты сего господина...

23:54 6 сентября 2016

igorvasilevich

Platinum1991 сказочник какой Бердыев? Руководство специально динамо сливает. В России всегда так - вот кубань шла на хорошем месте и уволить Гончаренко - это из этой оперы.

23:50 6 сентября 2016

King's Bounty 2

Еще и Котова надо мусорам пристроить !

23:50 6 сентября 2016

igorvasilevich

King's Bounty 2 расскажи как у вас там в Израиле погода в Тель-авиве?

23:48 6 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!