21:45 6 сентября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Василий Титов: "Смородская в "Динамо"? Слухи не комментирую"

Ольгу СМОРОДСКУЮ назвали претендентом на пост президента "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Василий ТИТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Роман ОРЕЩУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Динамо" - лидер ФНЛ, которое не проигрывало до матча с "Тосно" в 10-м туре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ольгу СМОРОДСКУЮ назвали претендентом на пост президента "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Первый зампред банка ВТБ, член совета директоров "Динамо" Василий Титов в интервью "СЭ" высказал мнение о перестановках в руководстве бело-голубых.
Василий ТИТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Василий ТИТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОРЕЩУК УХОДИТ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН

Сегодня стало известно о том, что спортивный директор "Динамо" Роман Орещук покинул клуб. Решение о расторжении договора принято по соглашению сторон. Орещук был назначен на должность спортивного директора "Динамо" 1 июня. Ранее он работал футбольным агентом.

– Я был рад попробовать свои силы в новой для себя роли – спортивного директора, – отметил Орещук в интервью клубной пресс-службе. – Тем более в таком большом клубе, как "Динамо". За эти три месяца я получил огромный опыт работы и благодарю "Динамо" за предоставленный мне шанс. Считаю, что в эти короткие сроки мы совместно с руководством "Динамо" справились с поставленной задачей – собрать команду, способную выиграть первенство ФНЛ, и в будущем достойно выступать в элитном дивизионе нашей страны. Спасибо всем за совместную работу.

Вечером появилась информация о том, что новым спортивным директором может стать Рохус Шох, занимающий аналогичную должность в "Урале", а команду вместо Юрия Калитвинцева возглавит Игорь Колыванов. С Шохом не удается связаться в течение недели, а Колыванов заявил "СЭ", что с ним по поводу работы в "Динамо" никто не разговаривал. Кроме того, на пост президента "Динамо" сватают Ольгу Смородскую, в начале августа покинувшую "Локомотив".

Роман ОРЕЩУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ОРЕЩУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КАЛИТВИНЦЕВ РАБОТАЕТ, У НЕГО КОНТРАКТ

Обо всем этом "СЭ" и расспросил Титова.

– Как прокомментируете информацию о возможном приходе Смородской?

– Не хочу это обсуждать, потому что слухи не комментирую.

– Но перемены в клубе наверняка будут?

– Очень серьезные. 8-9-го числа, когда состоятся выборы нового главы общества "Динамо", они произойдут. Как новое руководство общества станет рассматривать свои взаимоотношения с футбольным клубом, не знаю. Речь, наверное, не пойдет о том, что эти изменения будут оперативными, они, скорее, глобальные.

– Клуб покинул Роман Орещук, и у болельщиков есть резонный вопрос – не уйдет ли и приглашенный им главный тренер Юрий Калитвинцев?

– Не уйдет. Калитвинцев работает, у него контракт.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Говорят о приходе на пост гендиректора клуба Юрия Белкина. Как прокомментируете?

– Все зависит от позиции нового руководства центрального совета "Динамо". Наша позиция неизменна – передаем акции центральному совету, он станет заниматься клубом. Мы в значительной мере сохраним свое присутствие в "Динамо". Но главный "игрок" все же – центральный совет.

– Вы сказали о том, что ВТБ в значительной мере сохранит свое присутствие в "Динамо". В футбольной среде речь идет о том, что спонсорский пакет банка с клубом на следующий год составит максимум 10 миллионов евро, или около 750 миллионов рублей.

– Пакет сократится существенным образом по сравнению с действующим.

– В текущем году банк выделяет огромные деньги, по нынешнему рынку, – около 3 миллиардов рублей.

– Контракт действующий, мы его выполнили. То, что мы выдавали деньги команде первого дивизиона, не очень правильно. Все-таки раньше "Динамо" было в премьер-лиге.

"Динамо" - лидер ФНЛ, которое не проигрывало до матча с "Тосно" в 10-м туре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Динамо" - лидер ФНЛ, которое не проигрывало до матча с "Тосно" в 10-м туре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Ходят слухи о том, что перед футболистами и офисом есть долги по зарплате.

– Нет, все платится вовремя, обязательства выполнены. По крайней мере, банк никогда не допускал проблем с выплатами. Бывают технические задержки, я не очень верю, что сейчас есть какие-то системные проблемы. Просто сейчас вокруг клуба собирают все пугалки – бюджет сократится, все поменяется и рухнет. Не будем превращаться в курицу с отрубленной головой, которая не очень понимает, что произносит. Клуб работает, у команды есть главный тренер. К спортивному директору были вопросы у центрального совета, поэтому и произошли перемены. Не думаю, что то же самое произойдет с главным тренером.

– Какова вероятность замены гендиректора клуба Сергея Сысоева?

– Кроме того, что он гендиректор клуба, он еще и первый заместитель председателя центрального совета. Дождемся результатов внеочередной конференции общества "Динамо", выберем новый центральный совет, и уже он будет определяться с тем, как управлять своими подразделениями. Это не от банка зависит.

– На пост главы общества "Динамо" выдвинута одна кандидатура – Владимир Стржалковский.

– Да. Надеюсь, он будет избран. Считаю, это достойная кандидатура. Человек, знающий прекрасно и бизнес, и госслужбу в разных ее проявлениях, и министром был. Прекрасно понимает, что такое спорт. Уверен, внимательно отнесется ко всем задачам, которые решает "Динамо".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...