15:33 5 июля 2012 | Футбол — ФНЛ

Владимирское "Торпедо": "No money - no football"

Вслед за "Сатурном" и "Жемчужиной", похоже, в небытие уходит и владимирское "Торпедо". Фото "СЭ"
Вслед за "Сатурном" и "Жемчужиной", похоже, в небытие уходит и владимирское "Торпедо". Фото "СЭ"
48

Главный тренер владимирского "Торпедо" Александр Акимов рассказал о том, что автозаводцы до самого последнего момента надеялись сыграть в предстоящем сезоне в ФНЛ. Сегодня было объявлено о том, что у клуба нет денег даже на участие во втором дивизионе. 

- Пожалуй, такой финал можно было предугадать, - начал разговор Акимов. - Но поймите - мы цеплялись за последнюю соломинку, последний шанс. А о том, что команда разваливается на глазах, я уже не раз говорил. Игроки один за другим покидали наш коллектив. Инвесторы постоянно говорили, что деньги вот-вот будут, а их не было… Стало ясно, что финансовых проблем не избежать. 

И все же мы делали все возможное, чтобы сохранить команду. Подали заявку в ФНЛ, чтобы хоть как-то выиграть время и хотя бы заключить минимальные контракты с мальчишками и поехать на выезд в Хабаровск на матч первого тура. В общем, рассматривали все возможные варианты для спасения.  

Однако, как говорится, "No money - no football". Меня сейчас пытаются успокоить - мол, не вы первые, не вы последние прекращаете существование из-за отсутствия денег. Но я убежден, что с такими невеселыми реалиями российского футбола нельзя мириться. Через ваше издание хотел бы обратиться к нашим футбольным властям, которые отвечают за вторую и первую лиги. Раз у нас существует такая негативная тенденция, когда клубы просто исчезают, значит, мы что-то не так делаем! Значит, мы не мотивируем губернаторов на развитие футбола в регионах  - у них нет рычагов, желания заниматься развитием спорта в области.

Одним словом, команды закрываются. Возможно, это общеевропейский кризис, а, может быть, футбол в нашей стране мало кому нужен. Наш губернатор обращался ко многим потенциальным спонсорам - банкирам, бизнесменам, но никто не откликнулся... 

- Игроки шокированы сегодняшним решением или они так же, как и вы, были к нему готовы? 

- От прошлогодней команды осталось всего пять человек. Ребята же не слепые, все понимают. Просто мы все надеялись до последнего момента… 

-  То есть то, что вы подали заявку на участие в ФНЛ, являлось авантюрой? 

- Насколько я знаю, мы даже взносы проплатили чуть ли не первыми. Да, шли на риск, рассчитывали, что выберемся из такой ситуации, но не смогли…

 - Какова дальнейшая судьба команды? 

- У нас нет средств даже для участия во втором дивизионе. При всем желании не сможем набрать денег для заявки на сезон. Долги слишком большие. Видимо, придется играть в КФК. 

- Когда клуб собирается погашать задолженности по зарплате? 

- Обещают погасить и не обмануть. Нам остается надеяться на лучшее. Рассчитываем, что руководство клуба, которое в целом состоит из уроженцев региона, поступит с нами по-человечески.  

- Если бы все-таки в последний момент удалось решить финансовые проблемы, на что претендовало бы "Торпедо" в предстоящем сезоне ФНЛ? 

- Не могу ответить на этот вопрос. Ведь я понятия не имею, как комплектуются другие команды. Просто не хватало ни сил, ни времени, чтобы следить за соперникаими. Мы фактически каждый день строили новую команду. Думали даже съездить в Хабаровск в составе 12 футболистов, а потом уже дозаявиться. То есть я понятия не имею, как бы могли выглядеть в первом дивизионе.  

- У вас как у тренера теперь не будет возникать опасений при заключении контракта с другим провинциальным клубом, что эта команда может так же развалиться? 

- Таковы реалии российского футбола. Никто не застрахован от данных вещей. Кроме того, я же не Хосеп Гвардьола, и мой телефон не разрывается от звонков с предложениями. Мне просто больно за родной клуб - владимирское "Торпедо", я не чужой человек для этой команды…

Виталий АЙРАПЕТОВ

48
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

Artem026

Да, жаль Торпедо, последние 3-4сезона хорошие резутаты выдавали, да и в кубке светились, а теперь яма года на 3ри.

00:43 9 июля 2012

Wordkeeper

Остров-2906 Июля 2012 | 16:57 Вот как раз в случае участия владимирской команды в первенстве КФК и будет стимул у ребят из спортшкол. Попасть в Торпедо можно будет действительно за мастерство, а не по причине красноречия агента и подстольных передач денежных чемоданчиков. А это уже ступенька. Во-первых, получат пацаны хорошую практику, во-вторых, клуб займется трудоустройством самых талантливых. Вот это был бы подвиг. Воспитать, как делают голландцы, продать толстосумам, как это регулярно делал тот же белорусский БАТЭ, и вернуться во вторую лигу с гордо поднятой головой. Потому что клуб сам заработал бы. Но опять же этого не случится. Как только появится кто-то талантливый, его сырым будут продавать в мясорубки второй и первой лиг, а деньги в платежных документах прописывать смешные. Потому что основная масса денег пойдет черным налом в чемоданчике. А клубу будут доставаться крохи на мячики и сетки для ворот. Вот это настоящие реалии российского футбола. Но стимул ребятам будет, еще раз повторю. На порядок легче будет попасть в команду и действительно за заслуги.

00:25 7 июля 2012

cib

позор футболу россии.интересно почему путин на кавказ отправляет огромные деньги а потом там как грибы вылезают анжи алании и др. сброд?Торпедо хороший клуб с богатой историей с именитыми воспитанниками.Жаль его болельщиков и игроков.

17:40 6 июля 2012

Остров-29

Wordkeeper, а будет стимул у ребят из спортшкол расти, если они будут знать, что профессиональной команды в регионе нет? В теории решение простое:отделить в бюджете статью на проф спорт от статьи на спорт любительский и детский. Футбол - явление масштабное. Неужели регион на команду второй лиги не наскребёт?

16:57 6 июля 2012

Русич22

Футбол - бездонный мешок по выкачиванию бюджетных денег. А ведь стадион не плохой, вам бы регби начать развивать - там бюджеты в десятки раз меньше, чем в футболе (многие клубы Суперлиги имеют бюджет 15-20 млн руб). Для средних небогатых русских городов регби самое оно. Возьмите Великий Новгород с нуля создали клуб ребята со двора в 2007 году, затем пригласили тренера из Москвы, на матчи сейчас приходят больше 3000 зрителей на команду любителей, люди играют бесплатно! А во Владимире на Сборную России уверен можно собрать и полный стадион.

16:35 6 июля 2012

чимуренга

"Это оскал капитализма." :)) Весёлый , что вы можете сказать по этому поводу?

06:11 6 июля 2012

karlikf1

Это оскал капитализма. Люди добрые, а что вы хотели, когда в августе 1991 года в пьяном угаре у Белого дома размахивали власовскими триколорами и радостно улюлюкали, когда алкаш вскарабкался на танк и стал мычать, что жили плохо, а щас вот будем жить хорошо. Нук, вот онга, хорошая жизнь, хавайте. А чего вам Единая Россия-то не помогает, вы же нав. за неё голосовали. Они вам тоже наверное обещали хорошую жизнь. Нех жаловаться, вы свой выбор сделали в марте этого года, значит вам всё нравится, всех всё устраивает. Зашибись живём!

04:00 6 июля 2012

akinbaba

Уважемый Wordkeeper, Ну не переживайте вы так, ей Богу! Вы как чел знающий пытаетесь объяснитаь, а "она" т.е. Ана вас не понимает... и не поймёт из-за отсутствия интеллекта... Оставьте её в покое и не тратьте свои нервы на неё...

01:15 6 июля 2012

Wordkeeper

Андрэ Иванов05 Июля 2012 | 20:23 Я совершенно не понимаю, как можно, накупив футболеров по всему миру, потом болеть за них, как за своих??? Ты просто фанатеешь от футбола? Так у тебя есть отличная возможность смотреть по ящику всех этих миллионеров, пинающих мячик, хоть со всего мира. Смотри хоть Барсу, хоть Зенит, хоть обсмотрись. А во Владимире лучше бы детский садик построили или ДЮСШ, медицинское оборудование для больниц купили бы. Уж всяко лучше. И совершенно незачем собирать со всех иностранных трансферов какие-то дополнительные акцизы. Для того, чтоб во владимирском Торпедо люди получали двести-триста-пятьсот тысяч в месяц? Ладно б они еще свои были. Так все ж пришлые. Не надо равняться на Москву. Она сама себя пожирает и когда-нибудь дожрет окончательно.

00:54 6 июля 2012

Wordkeeper

Zloy_ekb05 Июля 2012 | 23:58 Это точно.

00:45 6 июля 2012

Wordkeeper

AnnaLee06 Июля 2012 | 00:03 Слушай ты, латентное существо, я работал в обычном городском спорткомитете. И видел и знаю, как и с какими боями выбиваются средства на городской спорт на целый год. Как их хронически не хватает, как бегают по спонсорам сами спортсмены. Как получают взбучку работники комитета по спорту, если деньги, запланированные на один вид спорта, перерасходованы на другой. И как обивают пороги этих комитетов по очереди и вместе штангисты, боксеры, футболисты, борцы, хоккеисты, шахматисты, а ответить им нечего... И знаю, как выжирает бюджет городского спорта содержание даже команды, играющей среди КФК, не говоря уже о второй лиге. И не вижу я ни малейшего смысла в их существовании. Убийство денег на заезжих варягов, а своим доморощенным спортсменам там места и не находится. Потому как не будет результата - урежут бюджет следующего сезона. Это пир во время чумы. Детский спорт существует почти на общественных началах, но, чтобы любимое чадо вылезло где-то пинать мячик, щелкать шайбу или махать ракеткой за приличные деньги, родители сами вкладывают кровные деньги. В этой стране порочна вся система спорта, разгонять это все нужно поганой метлой. В том числе и потому, что все это делается в интересах быдлоболел. На стадион противно зайти. Там пьяный рев и мат, менты и обыски. Убить такой футбол об стенку, со всего размаху, а не поощрять и поддерживать. Все скандалы в российском футболе - на тему расизма, битв фанатов между собой, с кавказцами и ментами, а еще отмывка денег. Не нужен такой футбол, тем более за такие невменяемые деньги.

00:38 6 июля 2012

Tumbum

Вымывается основа национального футбола. Россия - страна крайностей, в центральной части страны- по большей мере со знаком минус

00:14 6 июля 2012

Zloy_ekb

AnnaLee06 Июля 2012 | 00:04 Zloy_ekb ну не правда. Я не согласен с Вордкеепером, но считаю, что отнять нужно только у тебя и у него и поделить на меня) Нормально?:) Не понял, что ты хотел этим сказать. А по поводу ФНЛ - ну есть у нас в Екате -Урал, середнячок. Но болеть за него я не буду. И не выйдет он в ПЛ пока у руля Гриша, каждый год одно и то же - продажа матчей, а потом заявление, ну не получилось. И какой же это спорт и какая от него польза?

00:09 6 июля 2012

AnnaLee

Zloy_ekb ну не правда. Я не согласен с Вордкеепером, но считаю, что отнять нужно только у тебя и у него и поделить на меня) Нормально?:)

00:04 6 июля 2012

AnnaLee

Wordkeeper в каких ты структурах, дедушка , проработал? Не в тех ли, где сидел до третьего презедентского срока дятя один? Или может в тех, где знают, как бюджетные деньги превратить в частные? Хотя что это я... Это одна и таже структура... Прочитайте ещё раз, что я написал. Снимите розовые очки, выйдете из парада. И хватит врать про частные деньги, которые ещё бюджетнее бюджетных...

00:03 6 июля 2012

Zloy_ekb

Wordkeeper05 Июля 2012 | 19:59 Бесполезно метать бисер... В это стране до сих 8 из 10 считают, что нужно все отобрать и поделить и тогда будет всем счастье

23:58 5 июля 2012

ИШТЫХАНЕЦ

Эта старая песня: Я называю это уралановский синдром. Помните..наверное была такая команда Уралан....которую дельцы от футбола расстащили на кусочки.. Это Россия. Там где варятся деньги...а в футбольных клубах..даже таких как Торпедо..деньги есть...появляются жучки..которые расстаскивают команду. Мы не умеем жить по средствам. Если у вас нет денег..вы купите футболиста не за 10 условных рублей ..а за 5..но играйте ..не лишайте город команды. Владимир интересный город. Сначала ликвидируют хоккейную команду...состоящую почему то из одних варягов..теперь очередь за футбольной... Бедная Центральная Россия. Ну нет у нас нефти...что же нам окончательно спиваться и дальше... А давайте ради справедливости ..ради единства России возьмёи из Казани ..ну хотя бы пару команд высшиг лиг..да по любому виду спорту и переведём их ..ну хотя бы во Владимир и Иваново. У них не убудет ..там их десяток. Это я уже задаю вопрос тем кто ратует за единство России. Что то не получается а вас в этом направлении

22:15 5 июля 2012

wallesss

Владимирский Торпед, ветер северный...)

22:11 5 июля 2012

Atlant-MO

вот олень этот директор. Губернатор видите ли не помогает. ХАРОШ ДЕНЬГИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТРАНЖИРИТЬ. слава богу что эта денежная яма закрылась.

21:58 5 июля 2012

vernon s

Если всего пять человек осталось-значит неплохая была команда.

21:44 5 июля 2012

SVA

Каждый народ достоин своих правителей...там, где за 20 млн. нерусских рублей всякие-якие ЭТО`О покупаются, а клубы низших дивизионов живут на уровне дворовый команд...дебильная страна...да бежать некуда...

21:31 5 июля 2012

teacherserge

а ведь одно Энто*О могло содержать 2 лигу

21:14 5 июля 2012

tomsboy

"Торпедо" (Владимир)загибается, кто виноват? Конечно, евреи. Они и "Сатурн" развалили, из-за них Россия из группы не вышла, да вообще во всем они виноваты. Читаю и понимаю - число идиотов не уменьшается. А "Торпедо" жаль. Хорошая была командочка.

20:39 5 июля 2012

nekit84

Будучи Владимирцем никогда не болел за Торпедо, но сильно сочувствую настоящим болелам и футболистам. С каждым разом понимаю, что футбол в нашей стране - игра для богатых дядек.

20:30 5 июля 2012

nekit84

Wordkeeper Твои рассуждения настолько глупы, что мне смешно...Не будь команд вторых эшелонов в составе, как ты сказал, с второсортными игроками и тренерами - не было бы футбола в России. Просто ахтунг. И без тебя это все понятно, куда деньги идут и на что. По твоим словам получается что развивать молодежь нужно и необходимо, а когда они переходят в разряд второсортных игроков - их можно отправить отдохуть. Ты или идиот, или прикидываешься.

20:27 5 июля 2012

nekit84

Колобок Колобков Всё возвращается, владимирцы. а вы как думали ? Вот теперь гнить вам в кфк. Да и хрен с вами. Ты полный долбо"йо"б раз так считаешь. Иди лучше Ф1 смотри. А нам владимирским дай подумать. Бл..ть, бывают же сучки такие.

20:23 5 июля 2012

Андрэ Иванов

Wordkeeper 05 Июля 2012 | 19:59 Ты про Москву не сказал. Вот смотри - там играет некий элитный клуб. На стадионе 15 тыс., а игроков купили по 15 милионов евро. Да это ещё хуже в 100 раз , чем во Владимире. А цены то они задрали. Пусть поделятся как ты говоришь банда банде и ещё на ДЮСШ дадут. Я за налог на иностранные трансферы. Поверь - им это для Владимира раз плюнуть. Вот я уверен после Торпедо посешаемость в лиге упадёт. А с коррупцией надо бороться везде, а не в конкретном небогатом, но прекрасном русском городе Владимир.

20:23 5 июля 2012

LLL71

Вся проблема в том, что большинсво команд в России существует на бюджетные деньги. При этом зарплаты игроков в сотни раз завышены. Я не против того чтобы игроки получали большие деньги, но за них они должны играть так, чтобы команда была окупаема. Если это условие не выполняется, то ни эта команда, ни ее игроки никому не нужны. Пусть идут на завод и работают слесарями.

20:19 5 июля 2012

Wordkeeper

Андрэ Иванов05 Июля 2012 | 19:33 А я разве предлагал ликвидировать команду??? Я предлагал деньги направить в нужное направление, а не тратить их на благосостояние второ- и третьесортных тренеров и футболистов. И играть надо у себя в ЦФО, а не летать от Владивостока до Калининграда с мутными задачами по сохранению прописки в первом дивизионе. И играют пусть местные пацаны, которым после ДЮСШ играть элементарно негде, кроме первенства области или города. А тратить на содержание какой-то банды два миллиона долларов, не считая затрат на покупку футболистов - верх тупости и глупости. Посмотри на посещаемость игр Торпедо на домашних матчах и скажи, это нужно такой ценой??? Это как на остров Русский, где живут 5000 народу, проложить дорогу и мост стоимостью более 60 миллиардов. Бред сивой кобылы.

19:59 5 июля 2012

Колобок Колобков

Не стоит громко плакать! В своё время почти все бюджетные деньги были потрачены на подкуп судей, во время сражений с ЗиЛом Мамута . В итоге купили путёвку в фнл, а хорошая и обеспеченная бюджетом команда Мамута пролетела мимо фнл. Всё возвращается, владимирцы. а вы как думали ? Вот теперь гнить вам в кфк. Да и хрен с вами.

19:42 5 июля 2012