28 декабря 2009, 11:10

Алексей Медведев: <br /> "Сан Саныча Карелина мы не подвели"

Специальный корреспондент

РОСГОССТРАХ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. Итоги сезона

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил лучший игрок и лучший бомбардир минувшего сезона в первом дивизионе

В январе ему исполнится 33. В большом футболе за десять лет успел сменить шесть клубов, поиграть во всех лигах, но эта награда - первая в карьере. И, кажется, уроженец Подмосковья вошел во вкус.

"БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ" РАЗГЛЯДЕЛИ В "ОРЕХОВЕ"

- Прежде вы никогда не забивали так много - полтора десятка голов, многие из них победные. В итоге Медведев - лучший бомбардир, лучший игрок, его команда вышла в премьер-лигу. Все, словом, хорошо. А если бы "Сибирь" осталась в первом дивизионе, продолжили бы карьеру в Новосибирске?

- Едва ли. Врать не хочется. Срок контракта у меня истекал, играл я достаточно удачно, наверняка были бы предложения, в том числе от клубов премьер-лиги.

- Вам далеко не 25, откуда такая уверенность?

- С годами появилась. Когда-то думал: до 30 доиграю - уже хорошо. А теперь играть хочется. И делаю для этого очень много, стал профессиональнее относиться к делу.

- Когда-нибудь забивали так много за сезон?

- Во втором дивизионе забил за "Орехово" 24 гола в 98-м. После чего сразу оказался в премьер-лиге.

- Это как?

- В отпуске ко мне приехали люди из Раменского, сказали, что меня хочет видеть в команде главный тренер. Собрался, благо недалеко, и был приятно удивлен. Оказалось, Сергей Павлов, тренировавший тогда "Сатурн", не просто на просмотр берет, а сразу предлагает подписать контракт. Потом сборы начались.

- У Павлова они тяжелые.

- Я был на седьмом небе от счастья. Бегать много? Будем бегать, доказывать! Сил вагон было. Для себя сразу решил: во вторую лигу не вернусь ни при каких обстоятельствах. А когда чемпионат начался, я уже во втором туре забил важнейший мяч: вышел на замену и сравнял счет чуть ли не на 90-й минуте. Всего в первом круге, выходя на замены, шесть голов забил, да еще хорошим командам - ЦСКА, "Динамо". Летом в молодежную сборную вызвали. Правда, на поле я так и не появился, но в запас раздевался. Вот так моя жизнь изменилась за полгода - от второй лиги до сборной страны. Хотя поначалу считался бесперспективным.

- В профайле у вас написано: воспитанник ЦСКА.

- Все верно. Несколько лет на электричке на тренировки ездил. В вагоне уроки учил - устные предметы. Письменные задания дома ближе к ночи решал. Просыпался, шел в школу и снова ехал в Москву. И так несколько лет подряд. Правда, когда школу закончил, наш выпуск стал базой для команды "Фабус" из Бронниц, а меня туда не взяли. Поступил в институт физкультуры и стал бегать для себя, для здоровья. В Орехове-Зуеве было две команды: одна - второй лиги, другая - любительская. Вот в той, что поскромнее, я и играл. Потом в "Орехово" позвали. Заметили, видимо, большой талант, когда мы с ними на снегу играли.

- До сих пор живете в родном Павловском Посаде?

- Да. Как-то не получилось с переездом. Мысли были, но дальше дело не пошло. Да и почти всю карьеру провел около дома: в Раменском пять лет отыграл, полтора года в Москве за "Динамо". Теперь вот в Сибирь наведывался.

- Павловский Посад - небольшой город. Вас наверняка в нем все знают.

- 150 тысяч населения. В лицо многие узнают. Профессиональных футболистов, игравших на таком уровне, больше нет. Хоккеисты - были, Владимир Семенов например. Тоже, кстати, в Новосибирске работал, только главным тренером.

- Вадим Евсеев как-то заявил, что, когда закончит карьеру, попытается стать мэром родных Мытищ. Это была шутка, но не без доли правды. Вы никогда не думали о чем-то подобном?

- Это не для меня. Хотя в жизни ни от чего не следует зарекаться. Да и сделать что-то полезное для города хотелось бы.

- Насколько знаю, в Павловском Посаде вы помогали детской школе.

- Только одному возрасту. Покупал мальчишкам форму, мячи, несколько раз финансировал их поездки на соревнования. В последние два года от этого отошел. Но сейчас есть желание возобновить помощь юным футболистам.

- В Новосибирске вы оказались два года назад. Не было чувства, что с премьер-лигой расстаетесь навсегда?

- Нет. Я оптимист по натуре, да и не чувствовал, что еду в "Сибирь" доигрывать. Сил полно до сих пор.

- Наталушко вспоминаете? Живой пример спортивного долголетия.

- Сергеич - это тот человек, который со мной возился, когда я в Раменском оказался. Опекал, советовал. Но так долго, как он, на приличном уровне играть тяжело. Наталушко в большой футбол попал в 28 лет, до этого выступал на первенство области или города. Там нагрузки другие, поэтому человек и сохранился для серьезного футбола.

КОСТЯК НАДО СОХРАНИТЬ

- К Новосибирску привыкли?

- Мне город нравится. Для жизни все есть. Считай, столица, пусть и региональная.

- Самое большое удивление от Новосибирска?

- Команда, которая у нас получилась минувшей зимой. Как-то очень быстро сложился коллектив единомышленников. Это, наверное, наш главный козырь.

- "Сибирь" никто не называл в числе возможных фаворитов первенства. Для вас выход команды в премьер-лигу - сюрприз?

- Нет. Я как-то быстро проникся идеями тренера, который верил, что у нас все получится, если правильно работать. Кстати, с Игорем Криушенко мы очень оригинально познакомились.

- Расскажите.

- Первый сбор команды. Собрались в аэропорту, посадка в самолет. На борту выяснилось, что у нас места с новым главным тренером рядом. Взлетели, разговорились, У Криушенко была информация, что я ухожу. Я его разубеждал. Он рассказывал о своем видении футбола. В общем, отношения сложились буквально за три часа полета.

- В итоге новый главный сделал вас капитаном.

- Нет, капитаном меня команда выбрала. Впервые в моей карьере. Прежде мог только на несколько игр выйти с капитанской повязкой. Так что сезон во всех отношениях получился необычным.

- И еще - нехарактерным для первого дивизиона. Многие специалисты назвали турнир самым честным за последние годы.

- Я бы назвал его уникальным. Обычно одна команда, которая переходила в премьер-лигу, определялась заранее. А тут абсолютно все решил последний тур. Даже победителя в гонке бомбардиров!

- Можете объяснить феномен своего позднего бомбардирского взлета?

- На меня редко где рассчитывали так, как в Новосибирске. Пожалуй, лишь в Томске был уверен, что обязательно выйду на поле, если, конечно, буду здоров. В "Сатурне" же право играть нужно было постоянно доказывать. Клуб за большие деньги приобретал футболистов, и игрового времени у меня оставалось не очень много.

- При этом во всех интервью подчеркиваете: "Сатурн" - лучшее время в вашей карьере.

- Если бы меня Павлов в свое время не заметил, где бы я играл? Всегда об этом помнил. К тому же в Раменском посчастливилось поработать с такими большими тренерами, как Игнатьев, Романцев, Тарханов.

- Когда поверили, что "Сибирь" может выиграть путевку в премьер-лигу?

- Летом к нам на базу приезжал Сан Саныч Карелин. Тот самый. Он сейчас депутат, но на родине бывает часто. Вот он нас и напутствовал. Интересно было пообщаться, полезно. Человек вроде бы в футбол никогда не играл, а говорил очень здравые вещи. В итоге Сан Саныча не подвели. И еще: когда такие люди команду посещают, она поневоле начинает верить, что все у нее получится.

- Теперь "Сибири" играть с другими соперниками и немного в другой футбол. Без спаренных матчей и изматывающих перелетов. Насколько должен измениться состав, чтобы достойно конкурировать со "Спартаком", "Зенитом", "Рубином"?

- Не думаю, что нужно много новичков. По одному в каждую линию - обязательно, но полностью разрушить сложившийся за минувший сезон коллектив было бы ошибкой. Мне кажется, руководство это понимает. И костяк в любом случае сохранит.

 

БОМБАРДИРЫ

 

Игры

Голы

 

1. Алексей МЕДВЕДЕВ

Сибирь

34

18 (3)

2. Спартак ГОГНИЕВ

КАМАЗ

37

17 (4)

3. Владимир ШИШЕЛОВ

Урал

35

16 (5)

4. Роман ГРИГОРЯН

Витязь

32

15 (5)

5. Отар МАРЦВАЛАДЗЕ

Анжи

22

13

ГОЛ+ПАС

1. Алексей МЕДВЕДЕВ

Сибирь

34

23 (18+5)

2. Спартак ГОГНИЕВ

КАМАЗ

37

21 (17+4)

3. Владимир ШИШЕЛОВ

Урал

35

21 (16+5)

4. Роман ГРИГОРЯН

Витязь

32

18 (15+3)

5. Сергей ДАДУ

Алания

30

16 (12+4)

ПЛЮС-МИНУС

1. Алексей МЕДВЕДЕВ

Сибирь

34

+33

2. Денис БУХРЯКОВ

Сибирь

28

+33

3. Дмитрий МОЛОШ

Сибирь

29

+32

4. Томаш ВЫХОДИЛ

Сибирь

35

+31

5. Евгений ЗИНОВЬЕВ

Сибирь

30

+30

 

Без учета вратарей.

Алексей МЕДВЕДЕВ - ЛУЧШИЙ В ПЕРВОМ ДИВИЗИОНЕ. НА ВТОРОМ МЕСТЕ - Спартак ГОГНИЕВ, НА ТРЕТЬЕМ - Владимир ШИШЕЛОВ

Таковы итоги традиционного опроса "СЭ". Чтобы определить победителя, мы предложили 11 футболистам каждой команды назвать свой вариант тройки лучших. Подсчет проводился по следующей системе: за 1-е место - 3 очка, за 2-е - 2, за 3-е - 1.

За нынешнего победителя, 32-летнего нападающего "Сибири", который финишировал с отрывом в 31 балл от второго места, отдали голоса 51 респондент (24 - первых, 14 - вторых и 13 - третьих мест).

Всего опрошено 209 футболистов. В опросе не участвовал "МВД Россия", который снялся с первенства после первого круга. В анкетах были названы имена 152 (год назад - 150) игроков. Наиболее широко представлен "Волгарь-Газпром-2" - 13 футболистами. У "Анжи" и "Урала" - 12 номинантов, у "Сибири", "Волги" НН, "Салюта-Энергии" и "Витязя" - по 11.

 

   

О

1

2

3

1. Алексей МЕДВЕДЕВ

Сибирь

113

24

14

13

2. Спартак ГОГНИЕВ

КАМАЗ

82

18

10

8

3. Владимир ШИШЕЛОВ

Урал

77

14

11

13

4. Евгений ЗИНОВЬЕВ

Сибирь

41

3

14

4

5. Антон ХАЗОВ

Волга НН

37

8

4

5

6. Сергей ЧЕПЧУГОВ

Сибирь

32

5

6

5

7. Георгий БАЗАЕВ

Алания

30

7

3

3

8. Никита БУРМИСТРОВ

Шинник

29

7

2

4

9. Джамбулад БАЗАЕВ

Алания

29

4

7

3

10. Дмитрий ЯШИН

КАМАЗ

26

1

10

3

11. Отар МАРЦВАЛАДЗЕ

Анжи

24

6

1

4

12. Николай ЖОСАН

Анжи

23

3

4

6

13. Расим ТАГИРБЕКОВ

Анжи

21

3

4

4

14. Максим БУЗНИКИН

Шинник

20

2

6

2

15. Сергей КУШОВ

Салют-Энергия

18

3

4

1

16. Сергей ДАДУ

Алания

18

3

2

5

17. Давид ЦОРАЕВ

Анжи

18

2

4

4

18. Андрей ПАЗИН

Носта

17

4

1

3

19. Максим ДЕМЕНКО

Краснодар

16

4

2

0

20. Артем ФИДЛЕР

Урал

15

3

1

4

 

ЛАУРЕАТЫ ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ

 

1995

Сергей ТОПОРОВ

Заря

1996

Карапет МИКАЕЛЯН

Сокол-ПЖД

1997

Алексей ЧЕРНОВ

Лада-Град

1998

АНДРАДИНА

Арсенал

1999

Геннадий СЕМИН

Факел

2000*

Андрей ФЕДЬКОВ

Сокол

2001

Владимир КАЗАКОВ

Уралан

2002

Давид ЧАЛАДЗЕ

Рубин

2003

Александр ПАНОВ

Динамо СПб

2004

Андрей ФЕДЬКОВ

Терек

2005

Андрей ТИХОНОВ

Химки

2006

Андрей ТИХОНОВ

Химки

2007

Дмитрий АКИМОВ

Сибирь

2008

Михаил ОСИНОВ

Ростов

 

* Опрос проводился среди тренеров.

КТО ЗА КОГО

АНЖИ

 

АБАЕВ:

Бакаев

Цораев

Медведев

БАКАЕВ:

Марцваладзе

Тагирбеков

Цораев

ЖОСАН:

Шишелов

Цораев

Даду

МАГОМЕДОВ:

Марцваладзе

Жосан

Тагирбеков

МАМАЕВ:

Тагирбеков

Бакаев

Цораев

МАРЦВАЛАДЗЕ:

Ходжава

Жосан

Тагирбеков

НАВАЛОВСКИЙ:

Марцваладзе

Тагирбеков

Иашвили

САДЖАЯ:

Марцваладзе

Ходжава

Тагирбеков

ТАГИРБЕКОВ:

Бакаев

Мамаев

Агаларов

ХОДЖАВА:

Саджая

Тагирбеков

Марцваладзе

ЦОРАЕВ:

Бакаев

Абаев

Марцваладзе

 

СИБИРЬ

 

АРАВИН:

Медведев

Зиновьев

Молош

БУХРЯКОВ:

Выходил

Чепчугов

Медведев

ВЫХОДИЛ:

Медведев

Бухряков

Лактионов

ДЕГТЯРЕВ:

Чепчугов

Зиновьев

Выходил

ЗИНОВЬЕВ:

Ал-й Васильев

Орлов

Семененко

МАКАРЕНКО:

Зиновьев

Чепчугов

Выходил

МЕДВЕДЕВ:

Выходил

Зиновьев

Чепчугов

МОЛОШ:

Медведев

Зиновьев

Чепчугов

САМОЙЛОВ:

Медведев

Зиновьев

Чепчугов

ЧЕПЧУГОВ:

Молош

Зиновьев

Бухряков

ШУЛЕНИН:

Бухряков

Чепчугов

Зиновьев

 

АЛАНИЯ

 

Г.БАЗАЕВ:

Д.Базаев

Годунок

Даду

Д.БАЗАЕВ:

Г.Базаев

Варзиев

Чочиев

ВАРЗИЕВ:

Д.Базаев

Г.Базаев

Айларов

ГНАНУ:

Даду

Г.Базаев

Гнану

ГОДУНОК:

Шишелов

Выходил

Варзиев

ДАДУ:

Годунок

Д.Базаев

Варзиев

РЫЖОВ:

Годунок

Варзиев

Чочиев

ЦАРИКАЕВ:

Гнану

Д.Базаев

Чочиев

ЦЫГАН:

Гнану

Д.Базаев

Годунок

ЧОЧИЕВ:

Д.Базаев

Даду

Гнану

ЯРКИН:

Годунок

Штанюк

Г.Базаев

 

ВОЛГА НН

 

АЙДОВ:

Хазов

Астахов

Тараканов

АСТАХОВ:

Хазов

Семакин

Буйволов

БУЙВОЛОВ:

Хазов

Рашевский

Семакин

ПОЛЯНИН:

Буйволов

Гудукин

Хазов

ПРОКОФЬЕВ:

Астахов

Буйволов

Трифонов

РАШЕВСКИЙ:

Хазов

Буйволов

Астахов

СЕМАКИН:

Хазов

Астахов

Годунок

ТАРАКАНОВ:

Хазов

Рашевский

Буйволов

ТРИФОНОВ:

Хазов

Астахов

Прокофьев

ТУРСУНОВ:

Хазов

Буйволов

Полянин

ХАЗОВ:

Астахов

Буйволов

Айдов

 

КАМАЗ

 

ГОГНИЕВ:

Д.Яшин

Гудукин

Д.Базаев

ГУДУКИН:

Гогниев

Д.Яшин

Жосан

ДЕМЕНКО:

Гогниев

Д.Яшин

Жосан

КАНЬЕНДА:

Гогниев

Д.Яшин

Гудукин

КОБЯЛКО:

Гогниев

Д.Яшин

Гудукин

КОЗЛОВ:

Гогниев

Д.Яшин

Шишелов

КУКАНОС:

Гогниев

Д.Яшин

Даду

ЛОЖКИН:

Гогниев

Д.Яшин

Жосан

ПЕРОВ:

Гогниев

Д.Яшин

Шишелов

ТОДОРОВИЧ:

Гогниев

Д.Яшин

Медведев

Д.ЯШИН:

Гогниев

Козлов

Гудукин

 

ШИННИК

 

АДЖИНДЖАЛ:

Г.Базаев

Д.Базаев

Саджая

БУЗНИКИН:

Бурмистров

-

-

БУРМИСТРОВ:

Васильев

Абакумов

Кабанов

БУРЧЕНКО:

Бурмистров

Медведев

Хазов

ВОЙДЕЛЬ:

Бурмистров

Вьештица

Мельников

КАБАНОВ:

Шишелов

Войдель

Медведев

КУЗНЕЦОВ:

Г.Базаев

Зиновьев

Бузникин

МОНАРЕВ:

Бурмистров

Хазов

С.Яшин

ПРАВКИН:

Чепчугов

Медведев

Бурмистров

РЕЗНИКОВ:

Молош

Пазин

Бурмистров

С.ЯШИН:

Бузникин

Гогниев

Медведев

 

САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ

 

БАЖЕВ:

Кушов

Лешонок

Хазов

БЕКЕТОВ:

Марцваладзе

Бажев

Лешонок

ЖИРНЫЙ:

Кушов

Шевченко

Лешонок

КОРОБКИН:

Кушов

Лешонок

Марцваладзе

КОТОВ:

Беленов

Солосин

Котов

КУШОВ:

Лешонок

Шевченко

Бекетов

ОТЮЦКИЙ:

Старков

Жирный

Грачев

ПОРОШИН:

Бажев

Хазов

Марцваладзе

СТАРКОВ:

Шевченко

Лешонок

Кушов

ТОНКИХ:

Лешонок

Кушов

Шевченко

ШЕВЧЕНКО:

Бажев

Хазов

Лешонок

 

УРАЛ

 

ГЕРК:

Скрыльников

Фидлер

Шишелов

КАТУЛЬСКИЙ:

Фидлер

Ойеволе

Скрыльников

МАМТОВ:

Шишелов

Герк

Фидлер

ОЙЕВОЛЕ:

Ойеволе

Шишелов

Степанец

ПОВОРОВ:

Шишелов

Медведев

Абаев

СКРЫЛЬНИКОВ:

Фидлер

Катульский

Мамтов

СОЛОСИН:

Герк

Степанец

Поворов

СТЕПАНЕЦ:

Ойеволе

Герк

Фидлер

ФИДЛЕР:

Фидлер

Катульский

Ойеволе

ШИШЕЛОВ:

Медведев

Щаницин

Скрыльников

ЩАНИЦИН:

Шишелов

Солосин

Фидлер

 

БАЛТИКА

 

БАРАНОВСКИЙ:

Чепчугов

Тимофеев

Молош

ТРУСЕВИЧ:

Егоров

Шишелов

Медведев

СИДЯЕВ:

Барановский

Перов

Зиновьев

ЕГОРОВ:

Щаницын

Трусевич

Ал.Семенов

ГОЛУБОВ:

Медведев

Завалий

Тимофеев

КОЛОМИЙЧЕНКО:

Медведев

Зиновьев

Барановский

ЗАВАЛИЙ:

Барановский

Медведев

Тимофеев

ШЛЯПКИН:

Барановский

Медведев

Бурмистров

КОРОВУШКИН:

Коломийченко

Медведев

Барановский

ТИМОФЕЕВ:

Тимофеев

Зиновьев

Жосан

РЕВЯКИН:

Медведев

Кушов

Житников

 

КРАСНОДАР

 

БАЛАМЕСТНЫЙ:

М.Деменко

Шишелов

Пчелинцев

М.ДЕМЕНКО:

Марцваладзе

Гогниев

Михеев

ДОРОЖКИН:

Семакин

Медведев

Пчелинцев

КАЛЕШИН:

Жосан

Чепчугов

Годунок

МИРОШНИЧЕНКО:

Шишелов

М.Деменко

Пчелинцев

МИХЕЕВ:

М.Деменко

Гогниев

Медведев

ОЛЕЙНИК:

Шишелов

Пчелинцев

Бугаев

ПЕРОВ:

Калешин

Олейник

Кантонистов

СОКОЛОВ:

М.Деменко

Татарчук

Медведев

ТАТАРЧУК:

Семакин

М.Деменко

Пчелинцев

ФАТУЛЛАЕВ:

Тагирбеков

Дорожкин

Гогниев

 

ВИТЯЗЬ

 

АВСЮК:

Ю.Першин

Анохин

Р.Григорян

АНОХИН:

Р.Григорян

Авсюк

Измайлов

АРХИПОВ:

Р.Григорян

Шишелов

Г.Базаев

Р.ГРИГОРЯН:

Анохин

Архипов

Авсюк

КАЛАШНИКОВ:

Рогочий

Бузникин

Бочков

М.КОЗЛОВ:

Шабаев

Нагибин

Фидлер

ЛОБОВ:

Медведев

Зиновьев

Бекетов

МЕЛЬНИКОВ:

Г.Базаев

Бузникин

Евстафьев

РОГОЧИЙ:

Медведев

Гогниев

Шишелов

СОКОЛОВ:

Медведев

Р.Григорян

Чепчугов

ШАБАЕВ:

Г.Базаев

Ашветия

Шишелов

 

ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ-2

 

ДАВЫДОВ:

Жосан

Шишелов

Гогниев

ЕРШОВ:

Старков

Магжанов

Кержаков

ЕСИКОВ:

Нестеренко

Кержаков

Давыдов

КЕРЖАКОВ:

Скворцов

Варакин

Примак

ЛОКТИОНОВ:

Кержаков

Магжанов

Оганян

МАГЖАНОВ:

Шишелов

Зиновьев

Жосан

НИКОЛАЕВ:

Кержаков

Медведев

Зиновьев

ОГАНЯН:

Гогниев

Ксанаев

Кержаков

САННИКОВ:

Хлебников

Николаев

Магомедов

СКВОРЦОВ:

Шишелов

Кержаков

Медведев

ХЛЕБНИКОВ:

Жосан

Бузникин

Валентич

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

АДИЕВ:

Бурмистров

Васин

Хазов

ВАГАНОВ:

Трифонов

Гогниев

Медведев

ВАСИН:

Шпедт

Гогниев

Мавлетдинов

ГЕТИГЕЖЕВ:

Черевко

Васин

Коченков

ГОВОРОВ:

Шишелов

Зюзин

Медведев

ЗЕМЧЕНКОВ:

Г.Базаев

Даду

Гогниев

КОЧЕНКОВ:

Черевко

Гетигежев

Шпедт

ЛИПКО:

Васин

Шишелов

Аджинджал

МАВЛЕТДИНОВ:

Ходжава

Д.Базаев

Васин

ЧЕРЕВКО:

Зиновьев

Коченков

Гетигежев

ШПЕДТ:

Коченков

Васин

Гогниев

 

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

 

ГУБЛИЯ:

Кудряшов

Б.Аджинджал

Иашвили

ДАНЦЕВ:

Герк

Гогниев

Медведев

КАЗАНЦЕВ:

Молош

Медведев

Зиновьев

КОЛЕСНИКОВ:

Гогниев

Зиновьев

Медведев

КОРНИЛОВ:

Климавичюс

Дедечко

Катульский

КУДРЯШОВ:

Б.Аджинджал

Хазов

Герк

МИХЕЕВ:

Аджинджал

Д.Базаев

Шишелов

РОДЕНКОВ:

Медведев

Гогниев

Тагирбеков

САХНЕВИЧ:

Медведев

Иашвили

Ю.Мамаев

ТИХОНОВЕЦКИЙ:

Кудряшов

Дедечко

Войдель

ЧИЧКИН:

Дедечко

Чепчугов

Б.Аджинджал

 

СКА-ЭНЕРГИЯ

 

АЛХИМОВ:

Медведев

Бурмистров

Монарев

ГАРБУЗ:

Шишелов

Бурмистров

М.Кабанов

ЗАПОЯСКА:

Зиновьев

Чочиев

Алхазов

КАБАНОВ:

Абаев

Монарев

Бурмистров

КАЗИХАНОВ:

Г.Базаев

М.Кабанов

Шишелов

КАРМАЗИНЕНКО:

Бурмистров

Мысин

М.Кабанов

КОНОВАЛОВ:

Аджинджал

Медведев

Даду

МУРНИН:

М.Кабанов

Астахов

Д.Базаев

ОЛЕНИКОВ:

Бухряков

Монарев

Мысин

САФРОНИДИ:

Даду

Г.Базаев

Шишелов

СЕРАН:

Бурмистров

Чочиев

Даду

 

НОСТА

 

БАРСУКОВ:

Шишелов

Чепчугов

Пазин

БУДНИКОВ:

Медведев

Макиев

Клопков

ВАВИЛИН:

Медведев

Шишелов

Чепчугов

ЕВСТАФЬЕВ:

Пазин

Лебедев

Луканченков

ЛУНГУ:

Пазин

Д.Базаев

Жосан

МАКИЕВ:

Д.Базаев

Гогниев

Сафрониди

ПАВЛЕНКО:

Шишелов

Гогниев

Пазин

ПАЗИН:

Гогниев

Зиновьев

Григорян

И.СЕМЕНОВ:

Пазин

Медведев

Д.Базаев

СЕРДЮКОВ:

Пазин

Барсуков

Алексеев

СУРОДИН:

Олейник

Бекетов

Пазин

 

ЧИТА

 

АГРОФЕНИН:

Гогниев

Бекетов

Синицын

БЕЛИЧЕНКО:

Чепчугов

Кушов

Бузникин

БОДЯЛОВ:

Медведев

Кушов

Гогниев

ВАНЕВ:

Медведев

Бузникин

Нагибин

ГАРМАШОВ:

Медведев

Жосан

Д.Яшин

КРЕЙСМАН:

Бузникин

Медведев

Рашевский

ЛЕСКОВ:

Даду

Рашевский

Нагибин

НАГИБИН:

Гогниев

Медведев

Катульский

ПОДПРУГИН:

Гогниев

Жосан

Шишелов

СИНИЦЫН:

Чепчугов

Монарев

Гогниев

СМОЛЬНИКОВ:

Герк

Зиновьев

Шишелов

 

ЧЕРНОМОРЕЦ

 

АГАПОВ:

Бекетов

Д.Яшин

Трифонов

АРХИПОВ:

Орещук

Шестаков

Ланько

БУРЗИЕВ:

Тагирбеков

Садиров

Д.Яшин

И.КАЛЕШИН:

Ершов

Е.Калешин

Бекетов

КАРАТЛЯШЕВ:

Гогниев

Тагирбеков

Трифонов

КОРНИЛОВ:

Ал-й Васильев

Шишелов

Гогниев

КОТ:

М.Деменко

Кармазиненко

Гогниев

КСАНАЕВ:

Бекетов

Сафрониди

Оганян

ОРЕЩУК:

Коновалов

Бузникин

Липко

ПУЧКОВ:

Недорезов

Авсюк

Молош

ШЕСТАКОВ:

Ланько

Архипов

Ксанаев

 

МЕТАЛЛУРГ Лп

 

ГРИГОРЯН:

Оганян

Чочиев

Цораев

ЖУРАВЛЕВ:

Медведев

Цораев

Г.Базаев

ИВЧЕНКО:

Цораев

Медведев

Алексеев

КОСЕНКО:

Медведев

Шишелов

Алексеев

КУТЬИН:

Гогниев

Марцваладзе

Марков

ОБОЗНЫЙ:

Аравин

Котов

Шишелов

СЕРЕДА:

Медведев

Цораев

Хазов

СТЕФАНОВИЧ:

Цораев

Бузникин

Шишелов

ТЕЛЕГИН:

Качан

Журавлев

Шишелов

ФОМИЧЕВ:

Медведев

Шишелов

Цораев

ШАМРИН:

Медведев

Шишелов

Щаницин

 

 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости