Газета № 7891, 04.04.2019

Миранчуки, Еременко и ВАР зажгли в Черкизове

3 апреля. Москва. "Локомотив" - "Ростов" - 2:2. В кубковой игре было очень много борьбы. Фото Александр Федоров, "СЭ"
3 апреля. Москва. "Локомотив" - "Ростов" - 2:2. В кубковой игре было очень много борьбы. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Олимп-Кубок России. 1/2 финала. Первый матч

"Локомотив" и "Ростов" сыграли вничью (2:2) в первом полуфинальном матче Кубка России, один из голов был забит после использования ВАР.

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:2 (0:0)
Голы: Еременко, 50 (0:1). Ант.Миранчук, 67 (1:1). Попов, 84 - с пенальти (1:2). Новосельцев, 85 - в свои ворота (2:2). 
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Ант.Миранчук, Денисов, Баринов, Фернандеш (Кварацхелия, 57), Ал.Миранчук, Смолов (Эдер, 74).
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Мевля, Новосельцев, Сигурдссон, Логашов, Гацкан, Зайнутдинов (Глебов, 68), Еременко (Норманн, 86), Чернов, Попов, Ионов (Шомуродов, 73).
Предупреждения: Кверквелия, 28. Баринов, 54. Чорлука, 83. Логашов, 90+6.
Судьи: Левников. Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).
ВАР: Карасев (Москва). Мешков (Дмитров).
3 апреля. Москва. Стадион "РЖД Арена".

Фернандеш возвращается

"Поезд дальше не идет, просьба выйти из вагона", – "хорошее" начало вечера для болельщика "Локомотива", который едет на игру любимой команды. В среду вечером добираться до стадиона в Черкизове приходилось с многочисленными пересадками – красная ветка метро закрыта на несколько дней из-за строительства новой кольцевой линии, поэтому варианта для болельщиков было два – либо МЦК, либо бесплатные автобусы от Комсомольской площади. К счастью, к матчу с "Зенитом" красную ветку запустят.

"Локомотив", наученный опытом октябрьской поездки на МЦК на матч Лиги чемпионов с "Порту", на матчи в будние дни приезжает заранее. В этот раз получилось даже слишком – за два часа до игры автобус "Локо" уже парковался у стадиона. Одним из первых из автобуса выбежал Брайан Идову, которого кто-то из болельщиков перепутал с Фернандешем: к кубковой игре защитник действительно обновил имидж, побрившись налысо, и стал похож на португальского легионера "Локо".

Фернандеш спокойно шел следом. Он уже знал, что в среду возвращается на поле и сыграет свой первый матч в составе "Локо" за четыре месяца. Португалец, по словам гендиректора клуба Василия Кикнадзе, уже заявил о своем желании покинуть железнодорожников в межсезонье, но это не должно ему мешать играть за команду этой весной. В среду было видно, что Фернандеш по футболу соскучился и способен приносить пользу.

Также впервые в 2019-м на поле появился Мацей Рыбус, который не играл с середины декабря. А вот у "Ростова", напротив, вышел абсолютно ожидаемый состав – Валерий Карпин решил сыграть против набравшего ход в чемпионате "Локомотив" глубоко в обороне, оставив команду вообще без номинальных нападающих – впереди в формации "5-3-2" играли Ивелин Попов и Алексей Ионов.

3 апреля. Москва. "Локомотив" - "Ростов" - 2:2. Вратарь "Ростова" Сергей Песьяков спасает ворота на последних минутах матча.

ВАР – из Германии с любовью

Когда Юрий Семин появился на бровке, уже было известно о дебютном использовании системы ВАР в российском футболе – при помощи видепросмотра был удален полузащитник "Урала" Петрюс Бумаль. "Решение ввести ВАР – правильное, – вздыхал 71-летний Семин во время общения с телевизионщиками под трибунами. – Это жизнь. От этого никуда не денешься".

Два микроавтобуса с оборудованием ВАР расположились как раз рядом с грузовиками телевизионщиков. Их охраняли особенно бдительно – выписали двух специальных стюардов – видимо, по одному на каждую машину (на которых, кстати, красовались немецкие номера). При этом стюардам толком не объяснили, кого стоит пускать, а кого нет, поэтому корреспонденты "СЭ" до матча прошли к оборудованию беспрепятственно.

Знали бы в этих микроавтобусах, как горячо здесь будет всего через пару часов. 77 минут игра в Черкизове проходила для судей спокойно, без нервов и споров. Разве что Юрий Семин по привычке прессовал ближайшего к нему бокового. Но на 78-й в штрафной упал Роман Еременко. Кирилл Левников долго сомневался, слушал ассистентов в гарнитуру, и все-таки показал пальцами – будет видеопросмотр!

Посмотрев на экран, Левников увидел, что Еременко взяли в "коробочку" Чорлука и Кварацхелия. Один толкнул в спину, другой ударил коленом. За одно из касаний арбитр все-таки назначил пенальти, а Попов его уверенно реализовал.

На каждого Еременко есть свой Миранчук

Но это произошло уже во втором тайме, а в первом все было скучно, предсказуемо и пресно. "Ростов" окопался в своей штрафной, и периодически старался убегать к чужим воротам в быстрых контратаках. Забавно, что первый голевой момент "Локомотив" имел как раз в контратаке. Гости неудачно разыграли угловой – после неточной подачи Романа Еременко братья Миранчуки подхватили мяч и вдвоем выскочили на чужие воротам. Алексей вывел брата на шикарную позицию, и Антон должен был забивать, но вместо этого отправил мяч точно в руки Песьякову.

Огонь начался сразу после перерыва. "Открыл" эту игру Роман Еременко. Все защитники "Локомотива" уступили в скорости Ионову. Тот из неудобной позиции в последний момент сумел вырезать пас на Попова, но с ударом болгарина справился Гильерме. Зато первым на добивании оказался Еременко, и уже его-то удар никто отразить не смог – ни вратарь, ни нырнувший в ворота Чорлука.

"Локомотив" все-таки сумел отыграться. Сделал это Антон Миранчук, который этой весной находится в сумасшедший форме. На этот раз 11-й номер шикарно пробил со штрафного, закрутив мяч в ближний угол. А после того, как Еременко, Чорлука, Кварацхелия и ВАР организовали в ворота "Локо" пенальти, хозяев спас Иван Новосельцев – защитник "Ростова" срезал мяч в собственные ворота после подачи Алексея Миранчука.

Несмотря на шесть добавленных минут, больше в этот вечер команды не забили. Судьба путевки в финал Кубка России решится в Ростове в середине мая.

Сетка турнира, расписание и результаты матчей

 

Газета № 7891, 04.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ