Ближайшие матчи сборной – отличная возможность попробовать новых футболистов

2 июня 2019, 18:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Комличенко, Бакаев, Обляков. Кого из новичков выпустит Черчесов?»

№ 7935, от 03.06.2019

2 июня. Новогорск. Николай Комличенко (в центре) на тренировке сборной России. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Ориентировочный состав сборной России. Версия "СЭ". Фото "СЭ"
Комличенко, Бакаев, Обляков. Кого из новичков выпустит Черчесов?

Подготовка к двум домашним отборочным матчам Евро-2020 со сборными Сан-Марино и Кипром проходит в спокойной, веселой и, кажется, даже домашней атмосфере. Несмотря на то, что в национальной команде много новых лиц, все хорошо друг с другом знакомы: или играли когда-то вместе, или просто пересекались на поле. В такой ситуации приезд в Новогорск Николая Комличенко, командное фотографирование или просмотр финала Лиги чемпионов – уже целое событие.

Еще одним событием станет контрольный матч сборной с "Чертаново", который пройдет в Новогорске в понеделньник. Правильный анонс игре дал Ильзат Ахметов: "Нужно сыграть и почувствовать взаимодействие. Понимание того, кто сыграет, уже есть. Если я правильно понимаю, каждый получит свое игровое время".

Как бы ни злился Черчесов, когда мы говорим о предстоящих соперниках с недооценкой, но потерять очки в матчах со сборными Кипра и, уж тем более, Сан-Марино – это что-то за гранью фантастики. Поэтому будем ждать 8 и 11 июня не только уверенных побед, но и новых лиц на поле – людей, которые заслужили дебюта в национальной команде.

Фланги от "Арсенала"

Один из таких – Зелимхан Бакаев, который прямо во время сбора де-юре вернулся в "Спартак" – 1 июня срок его аренды в "Арсенал" истек. 22-летний фланговый полузащитник стал одним из главных открытий нынешнего чемпионата, занял первое место по числу обводок наравне с Алексеем Миранчуком и Вандерсоном.

Бакаев рассказывал "СЭ", что еще в начале сезона поставил цель: попасть в сборную. Если парень проявит себя в контрольной игре с "Чертаново", то Черчесов вполне может даже доверить ему место в основном составе: все-таки сейчас в сборной нет травмированного Дениса Черышева. Последние полгода у Игоря Черевченко полузащитник играл справа, хотя он – ярко выраженный левша.

Параллельно свой дебютный матч может провести еще один фланговый полузащитник из "Арсенала" Резиуан Мирзов. Вряд ли главный тренер сборной России выпустит в Саранске или Нижнем Новгороде так много новичков, но увидеть кого-то из пары туляков шанс есть. Из конкурентов – Алексей Ионов, а также братья Алексей и Антон Миранчуки.

2 июня. Новогорск. Тренировка сборной России. Мариу Фернандес и Ильзат Ахметов.

Центр из ЦСКА

Ахметов вышел в стартовом составе в обоих матчах предыдущего сбора, когда россияне играли в Бельгии и Казахстане. Но теперь у Черчесова снова есть здоровый Роман Зобнин, место которого в основном составе невозможно оспорить. Вместе с Газинским это основа нынешней сборной России.

Вместе с тем этой связке быстро растет честолюбивая смена. И если Ахметов – уже проверенный, полноправный член сборной, то его партнер по ЦСКА Иван Обляков – дебютант, который может сыграть за национальную команду впервые в карьере.

Нам сложно представить сценарий, когда Черчесов выпускает молодежь с первых минут матча в Саранске. Вместе с тем, если игра будет проходить по нашему сценарию и ко второму тайму исход будет понятен, встреча с аутсайдером – блестящий шанс задействовать армейскую связку.

Очень хочется увидеть Ахметова и Облякова под "десяткой" Александром Головиным. Но, зная как ценит стабильность Станислав Черчесов, все же стоит поставить на Зобнина и Газинского. Как минимум, когда речь о стартовом составе. Обляков пока что вызван в сборную ради знакомства с тренерским штабом.

Форвард из Европы

Еще меньше шансов на большое количество игрового времени у Николая Комличенко. Воспитанник "Краснодара" провел просто умопомрачительный сезон. 29 мячей от 23-летнего форварда "Млады Болеслав"! И как вишенка на торте – мяч "Банику", выведший команду в Лигу Европы.

Но от основного состава сборной России Комличенко далек не меньше, чем от официального возвращения в премьер-лигу. В Казахстане Чересов играл по схеме "4-2-3-1" с Артемом Дзюбой на острие, и нет явных причин отказываться от этого в Саранске и Нижнем Новгороде. Дзюба здоров, весел, вокруг него крутится вся жизнь сборной – это видно даже во время разминочных упражнений в Новогорске, которые открыты для журналистов.

Более того, Комличенко – четвертый в списке нападающих, которые сейчас есть в распоряжении Черчесова. И даже если тренер, предположим, решит изменить схему из-за отсутствия Черышева, то рядом с Дзюбой может появится один из Федоров – или Смолов, или Чалов. Шанс Комличенко – повреждение кого-то их основы или убедительный результат по ходу официальных матчей, который позволит заниматься просмотром молодежи.

Ориентировочный состав сборной России. Версия "СЭ". Фото "СЭ"
Ориентировочный состав сборной России. Версия "СЭ". Фото "СЭ"

В июне сборная России проведет два матча отборочного турнира Евро-2020. 8 июня россияне примут Сан-Марино в Саранске (начало игры – 19.00, время московское), 11 июня – Кипр в Нижнем Новгороде (21.45). "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матчей Россия – Сан-Марино и Россия – Кипр.

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Результаты опроса

проголосовало: 16166
Все опросы
Сколько очков наберет Россия в матчах отбора Евро-2020 с Сан-Марино и Кипром?
6
83.0%
4
8.0%
3
1.5%
2
1.4%
1
0.9%
0
5.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир