Отменить второй гол чилийцев судьи не решились

18 июня 2017, 23:35
Воскресенье. Москва. Камерун - Чили - 0:2. 90+1-я минута. Чилиец Эдуардо ВАРГАС во второй раз поразил ворота соперника – этот гол с помощью видеоассистентов был засчитан. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» 90+1-я минута матча Камерун - Чили. 90+1-я минута матча Камерун - Чили.

На 90+1-й минуте матча Кубка конфедераций КамерунЧили (0:2) невидимая часть бригады словенского арбитра Дамира Скомины вновь прибегла к просмотру видеозаписи матча.

Эдуардо Варгас, забивая гол, никаких правил не нарушил. Сомнения видеоассистентов вызвала первая фаза голевой атаки чилийцев. В ней убегавший от защитников Алексис Санчес в момент передачи партнера, возможно, оказался за линией офсайда.

Момент очень похож на тот, что случился на исходе первого тайма, когда видеоарбитры (француз Клеман Тюрпен, серб Милован Ристич и сенегалец Маланг Дьедиу) посоветовали Скомине отменить взятие ворот Камеруна. И сейчас могло показаться, что плечом (но не ногами) Алексис Санчес оказался ближе к линии ворот, чем кто-либо из камерунских защитников.

Но, посовещавшись около минуты, видеоассистенты не стали во второй раз огорчать поклонников команды Чили и рекомендовали арбитру засчитать гол Варгаса. (Александр БОБРОВ)

Трансляция матча Камерун – Чили // 
Почему отменен гол чилийцев?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

23335 голосов

Видеоповтор в футболе - вы за или против?
За
81.9%
Против
18.1%
vs
0
Офсайд