Матч Россия — Чили, 9 июня 2017

9 июня 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Сборные

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Чили . Товарищеские матчи, Сборные. Матч пройдет 9 июня 2017 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Венгрия 0 : 3 Россия
Россия 3 : 3 Бельгия
Россия 0 : 2 Кот-д`Ивуар
Россия 1 : 0 Румыния
Катар 2 : 1 Россия
Чили
Чили 3 : 0 Буркина-Фасо
Чили 3 : 1 Венесуэла
Аргентина 1 : 0 Чили
Исландия 0 : 1 Чили
Чили 1 : 1 Хорватия

Личные встречи

+1
=0
-1
3 — 3
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 22 000 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Хесус Хиль Мансано (Испания)
Ассистенты: Анхель Невадо Родригес (Испания), Диего Барберо Севилья (Испания)
0’ Есть такая у русского человека традиция - посидеть на дорожку. За эти секунды перед выходом из дома можно вспомнить о забытых билетах и невыключенном утюге, а также решить на пересадке все же снять гостиницу, а не ночевать на вокзале. Сейчас, когда основа сборной России уже сформирована, окончательная заявка на Кубок конфедераций подана, матч с Чили можно воспринимать именно как "посидеть на дорожку". Чтобы турнир уж точно удался. И вместе с вами сидеть на дорожку будет ваш комментатор Никита Коновалов.
0’ Впрочем, справедливости ради, этот матч интересен еще и уровнем соперника. Такой сильной сборной с другого континента мы не видели аж со времен товарищеского матча с Бразилией в 2013 году.
0’ Сборная СССР провела против Чили 6 матчей, включая игру на ЧМ-1962, которая едва не стоила карьеры Льву Яшину. Россияне же с чилийцами не встречались никогда. Что ж, тем интереснее будет сегодня. Кто выйдет на поле мы, понятное дело, не знаем, но, думаю, выбрать 11 человек из 23 будет не так уж и сложно. Как думаете, наша заявка - это заявка на победу?
0’ Вот Winline считает, что нет. По крайней мере, сегодня. Чили - небольшой, но фаворит. 2.41 против 2.93.
0’ Состав РОССИИ: Акинфеев - Шишкин, Васин, Кудряшов - Смольников, Самедов, Глушаков, Головин, Комбаров -Миранчук, Смолов.
0’ Посмотрим, конечно, по какой схеме будут играть россияне. Но, похоже, внезапно Самедов в центре будет играть.
0’ Запасные - все остальные: Габулов, Гильерме, Кутепов, Джикия, Камболов, Ерохин, Жирков, Тарасов, Газинский, Канунников, Полоз, Бухаров.
0’ Состав ЧИЛИ: Эррера - Исла, Медель, Хара, Босежур - Арангис, Эрнандес, Видаль - Фуэнсалида, Варгас, Родригес. Запасные - Тоселли, Менья, Роко, Ф. Сильва, Алексис Санчес, Сагал, П. Диас, Гутьеррес, Валенсия, Пуч, Марипан, Пинарес.
0’ Интересно: в заявку Чили не попали основной вратарь Клаудио Браво и хавбек Марсело Диас. Зато в запасе оказались Сесар Пинарес и Гильермо Марипан, которые не примут участия в Кубке конфедераций. Неожиданное решение Пицци.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первые впечатления от посещаемости лучше всего может описать герой мультика "Падал прошлогодний снег": "Маловато будет!". Может, еще подтянутся. Хотя жалко - не каждый день к нам команды из топ-5 рейтинга ФИФА приезжают.
3’ Подача чилийцами углового - Видаль врезался в нашего Зорро - Кудряшова - и упал. Естественно, фолом и не пахнет, так что продолжаем.
4’ Самедов и Смольников на фланге комбинируют, пас на Смолова на линии штрафной, форвард не смог обработать мяч.
5’ Смольников выбивал мяч из ног Видаля. Кажется, попал голенью по ноге соперника. Лежит на газоне, корчится от боли. Сейчас каждый такой момент с замиранием сердца воспринимается - не хватало нам потерь перед Кубком.
6’ Атака России, Головин пробил издали - мимо ворот!
7’ Кстати, поздравим Гари Меделя - у него сегодня сотый матч за сборную Чили!
9’ Глушаков подключился к атаке, подошел к штрафной - закрутил чуть в сторону от ворот!
10’ Кстати, Глушаков проводит сегодня 51-й матч за сборную. Таким образом, он обходит Юрия Ковтуна и Анатолия Банишевского. И догоняет Романа Павлюченко и Алана Дзагоева. Последний бы наверняка не позволил Глушакову себя догнать сегодня, но увы, травма оставила его за пределами сборной.
12’ Комбаров! Отдал на Самедова в штрафную, тот в стенку назад Комбарову, защитник пробил в дальний угол, и мяч чиркнул по штанге! Неплохо-неплохо!
13’ Главным "старожилом" в сборной России является капитан Игорь Акинфеев. 98-й матч. Три игры до Василия Березуцкого и 22 - до главного рекордсмена Сергея Игнашевича.
14’ И тут же Акинфеев напомнил о себе! Исла пробил в притирку со штангой из штрафной! Акинфеев блестяще сложился и вытащил мяч из ближнего угла! Класс!
15’ Смольников боролся аж с тремя защитниками и все же смог отдать пас на Смолова! Тот решил пробить почти сразу. Издали, по центру и несильно. Поторопился форвард.
16’ Родригес простреливал низом почти во вратарскую. К счастью, никого там не было.
18’ Довольно опасный пас назад был на Акинфеева, но голкипер вовремя вышел и выбил мяч.
20’ Наши, кажется, хотел взять нахрапом. 15 минут прошло, нахрап не получился, и Чили потихоньку завладел инициативой.
21’ Очень опасный момент! Босежур навесил в штрафную, Видаль оторвался от соперника и беспрепятственно пробил головой из штрафной! Выше ворот!
22’ Смолов решил поискать мяч на фланге. Что характерно, нашел. Пошел с ним в штрафную, навесил, но как-то высоковато.
24’ Ох, момент был! Видаль снова бил головой - Акинфеев на месте! Видаль в прыжке врезался в Кудряшова, сделал в воздухе какую-то мельницу. В итоге покорчился от боли и быстро пришел в себя. А вот Кудряшову помощь оказывают. Этого еще не хватало.
25’ Нет, Кудряшов и Видаль возвращаются. Видаль, видимо, крепкий человек, а с Кудряшовым все понятно: "Потому что он БЭТМЕН!"
26’ Если кто не знает, почему Кудряшов - Бэтмен и/или Зорро. Он играет в черной защитной маске.
27’ Исла и Медель не поняли друг друга при перепасовке. Россияне перехватили мяч и могли пойти в контратаку. Перефразируя Бориса Гребенщикова: "Мы могли бы пойти в контратаку. Мы туда не пошли".
28’ Забавно. Видаль, чем-то недовольный, ударил со всей дури ногой по рекламному щиту. И сломал его. Что скажет Гинер?
30’ Видаль отдавал проникающий пас на ход Варгасу. Васин отлично действует, прерывает передачу.
32’ Миранчук отдавал на открывавшегося Смольникова - немного не прошла передача. Жаль, была хорошая задумка.
34’ Смолов убегал в контратаку! Эрнандес схватил его за руку и заслуженно получил предупреждение.
34’
Жёлтая карточка
Пабло Эрнандес
35’ Очень опасная атака Чили! Быстрый проход по флангу, пас в центр под удар, на мяче Видаль - но Смольников страхует команду!
36’ Только хотел написать "чем ответят наши?", а наши взяли и ответили - Миранчук пробил с линии штрафной выше ворот!
37’ Смолов смог обыграть соперника у лицевой линии, прострелил в штрафную... А там не было никого. Вообще, конечно, там по идее должен быть Смолов, но у него уважительная причина отсутствия. Вопрос только - почему ему не помогли, не поддержали в атаке?
38’ Фуэнсалида пытался прострелить под удар в штрафной Акинфеева - Кудряшов в подкате мяч выбил.
39’ И мяч влетает в сетку ворот Акинфеева! Но гол не засчитан - до этого звучал свисток судьи. Видаль оперся на Шишкина, видимо, поэтому не засчитали.
40’ А на стадионе объявили, что гол забит. Не разобрались.
41’ Быстрая контратака россиян - Миранчук отдал на ходу пяткой на Головина, тот - диагональ на Смольникова... Не дошел мяч.
43’ Видаль сегодня очень активен. Вот и сейчас с Ислой справа раскручивают соперников, ищут ошибки. А в итоге ошибаются сами, мяч у наших.
44’ Какая контратака у наших! Наши выиграли воздух после навеса Босежура, Самедов отдал на ход Смольникову, но того успел накрыть... вернувшийся назад Босежур!
45+1’ Смолов... ну как так - шли быстро с Головиным в контратаку, но форвард "Краснодара" как-то нелепо мяч обработал и отпустил далеко от себя. Благо снова мяч достался россиянам, Головин пробил мощно издали. Сильно выше ворот.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Ну что, довольно весело игра проходит. Но еще несколько неровно. У нас бывают то вспышки, то моменты затишья. Опасные моменты были у обеих команд, чилийцы даже забили. Но, по версии арбитра встречи, не забили. А арбитр всегда прав, так что счет 0:0.
45+4’ Winline все же видит Чили более очевидным фаворитом - 2.20 против 4.00.
46’ 2-й тайм
46’ Информации о каких-либо заменах нет. ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ А главный российский эксперт по судейству маэстро Бобров по полочкам разложил незасчитанный гол Чили. Неужели после такого исчерпывающего разбора могут какие-то вопросы остаться?
49’ Атака России. Глушаков пытался прострелить в центр, и мяч попал в руку Арангису. Умышленно или нет, неважно. Штрафной удар. И в ход идет исчезающий спрей. Хорошая все-таки штука.
50’ Ухх, как Глушаков зарядил! Самедов откатил ему мяч, хавбек пробил - и Эррера не смог мяч намертво зафиксировать!
50’ И почти сразу Глушаков получил карточку за подкат.
50’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
51’ Ой, какой момент Смолов упускает! Отлично прошел пас, Смолов избегает офсайда, но пробил низом прямо во вратаря! Эррера, кстати, снова мяч не смог забрать! Может, пока нервничает, подловим?
52’ И Глушаков головой пробил по воротам!
54’ Смолов слева подавал в штрафную - Босежур первый. Смолову вроде дали простор играть в центре атаки, а он все влево сваливается. Это задумка такая, или Комбаров недостаточно атку поддерживает?
55’
Замена
Алексис Санчес - Хосе Педро Фуэнсалида
55’ А вот и он! Главная звезда сборной Чили, при всем уважении к Видалю. Алексис Санчес!
56’ Гол! Ничего себе Санчес вышел! Сделал дальний навес на подключившегося Ислу, и защитник переиграл Акинфеева, пробив в дальний угол!
56’
Гол! 0:1
Маурисио Исла Гол! Ничего себе Санчес вышел! Сделал дальний навес на подключившегося Ислу, и защитник переиграл Акинфеева, пробив в дальний угол!
57’ Я ж говорил, Санчес - главная звезда сборной!
58’ О, перспективный момент! Смольников рвался в штрафную, упал в борьбе с Эрнандесом, и заработал штрафной удар практически на линии.
59’ Самедов на правах убеленного сединами исполнил штрафной. Закручивал в девятку - выше ворот.
60’
Замена
Дмитрий Полоз - Алексей Миранчук
60’ А вот и первая замена. Черчесов выпускает более ярко выраженного форварда. Посмотрим, к чему все дело приведет.
61’ Чилийцы рвались вдвоем к воротам Акинфеева. Зря рвались - офсайд.
63’
Замена
Пауло Диас - Гари Медель
63’ Вторая замена у Чили. Первая завершилась голом в наши ворота.
65’ Смольников подхватил мяч на фланге - его жестко встретил Хара. И получил за такое поведение карточку.
65’
Жёлтая карточка
Гонсало Хара
66’
Замена
Александр Ерохин - Игорь Смольников
66’ И почти сразу Смольников уходит.
67’ Ох, момент у наших! Самедов подал в штрафную, мяч достался Глушакову на углу вратарской, тот прострелил - и мяч попал в руку Исле! Но судья назначает угловой!
67’ ГОООООООООЛ!!! Виктор Васин выигрывает воздух после подачи углового от Комбарова и поражает ворота Чили!
67’
Гол! 1:1
Виктор Васин ГОООООООООЛ!!! Виктор Васин выигрывает воздух после подачи углового от Комбарова и поражает ворота Чили!
68’ Это второй гол Васина за сборную. Первый состоялся в марте, в товарищеском матче с Бельгией - тогда он открыл счет на 3-й минуте. Бомбардир!
70’ Ну что, повеселее стало! Полоз едва не вырвался один на один после паса Смолова, но офсайд был.
71’ Контратака наших. Самедов после ухода Смольникова сместился на привычный правый фланг. Навесил в штрафную - мяч выбит.
73’
Замена
Юрий Жирков - Дмитрий Комбаров
73’ А на поле еще один старожил национальной команды Юрий Жирков. Как и Акинфеев, помнит не только бронзу Euro-2008, но даже Георгия Ярцева во главе сборной.
74’
Замена
Фелипе Гутьеррес - Чарльз Арангис
74’ И у Чили замена.
74’ Санчес заявил о себе! Развернулся и пробил по воротам - прямо по центру!
75’ Для Жиркова сегодняшний матч 75-й. Он догоняет Андрея Аршавина и обходит легендарного Льва Яшина. Что это значит? Да ничего. Как минимум, не стоит забывать, что в годы Яшина гораздо меньше матчей игралось в год.
76’ А вот Кудряшову досталось от Видаля. Покидает поле... Ох, еще и прихрамывает наш защитник... Не хотелось бы травм...
77’
Замена
Франсиско Сильва - Пабло Эрнандес
77’ И еще замена у чилийцев.
80’ Кажется, пачка замен готовится...
81’
Замена
Руслан Камболов - Федор Кудряшов
81’
Замена
Анхело Сагаль - Эдуардо Варгас
81’
Замена
Сесар Пинарес - Артуро Видаль
81’ Бэтмена не стали мучить, дали отдохнуть. И выходит защитник с очень непривычным для защитника номером.
81’ Видаль отдыхать идет. Хороший сегодня матч провел, гол незасчитанный забил. А на поле Пинарес, который, напомню, не попал в сборную на Кубок конфедераций. Если, конечно, никто не сломается в последний момент.
83’ Приутихли немного команды - перестраиваются после замен.
85’ Ох, моментище! Навес Головина в штрафную - и Глушаков пробил в падении через себя в угол! Эррера спасает команду и лишает нас такого шикарного гола!
86’
Замена
Александр Бухаров - Федор Смолов
86’ Бухаров на поле. В матче с Бельгией он тоже выходил на замену и в дополнительное время принес нам ничью. Может, и сейчас забьет?
87’ Головин снова навешивал - на этот раз Эррера мяч забирает.
89’ Навес в штрафную Акинфеева - а там... Кто бы вы думали? Конечно, Васин, ну кто его не знает? Выносит мяч на угловой.
90’ Головин пятой играет на Глушакова в контратаке. Много сегодня у наших "пяточек". Стечение обстоятельств или установка играть креативно?
90+1’ И вот Пинарес пробил со штрафного. Несильно, Акинфеев спокойно забирает.
90+3’ Бухаров входит в штрафную, пас на Ерохина, и хавбеку не дали толком пробить! Эх, едва снова не забили в добавленное усилиями Бухарова!
90+4’ Последние минуты Россия проводит в атаке!
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Ну вот и все! Сборная России проводит весьма неплохой матч. Да, не все получилось, были ошибки. Но все же не стоит забывать: 63-я команда мира сыграла вничью с четвертой. Да еще и чемпионом Южной Америки. В общем смело могу сказать: к Кубку конфедераций мы подходим в хорошем настроении и неплохой форме! А стартует турнир совсем скоро - через 8 дней. Держим руку на пульсе! С вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!