Матч Камерун — Гана, 2 февраля 2017

2 февраля 2017 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Африки. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Камерун – Гана . Кубок Африки, 1/2 финала. Матч пройдет 2 февраля 2017 года на стадионе Stade de Franceville (Франсвиль, Габон). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=3
-3
4 — 7
Stade de Franceville (Франсвиль, Габон) Вместимость 22000
Главный арбитр: Бакари Гассама (Гамбия)
0’ Доброго дня и африкански жаркого вам вечера! Кубок африканских наций продолжает знакомить нас со звездами футбола из этой части света, и сегодня мы будем наблюдать, как увеличивается их трансферная стоимость. Ведь засветиться в полуфинале такого турнира — дорогого стоит, и за это дорогое сегодня будут биться сборные Камеруна и Ганы. О самых ярких моментах встречи расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 22.00 по Москве!
0’ Правда, сразу стоит сделать оговорку: на феерию сегодня рассчитывать не приходится, хотя, конечно же, будем ей рады. Обе команды на турнире показывают малорезультативный футбол: каждая забила по 4 мяча в 4 матчах.
0’ Сборная Камеруна идет пока без поражений, но на групповом этапе дважды сыграла вничью. При этом вторая ничья, против хозяев турнира, сборной Габона, в последнем матче группового этапа и послужила пропуском в четвертьфинал, где "львы" только в серии пенальти обыграли сенегальцев (0:0, 5:4).
0’ Сборная Ганы позволила себе разок проиграть на групповом этапе, но только после двух побед, обеспечивших выход в плей-офф. Соперника по четвертьфиналу сборную ДР Конго ганцы прошли с трудом (2:1). Как и камерунцев, ганцев в полуфинал вывел пенальти, но в игровое время.
0’ Сборная Камеруна 8 раз выходила в полуфинал и в 75% случаев побеждала. Сборная Ганы в этом плане поопытнее. Ганцы оказывались в полуфинале 13 раз и в 9 случаях шли дальше. Как видим, у ганцев процент побед чуть меньше, но опыта больше.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Камеруна: Ондоа — Фай, Нгадо, Тейку, Ойонго — Джум, Сиани — Бассогог, Зуа — Муканджо, Тамбе.
0’ Стартовы й состав сборной Ганы: Разак — Аффул, Амарти, Бой, Ачеампонг — Вакасо, Акуа — Атсу, Томас Партей, Андрей Айю — Джонатан Айю.
1’ ПОЕХАЛИ! Гана начинает бодро, сразу видна заряженность на атаку.
2’ Атсу накрутил соперника на правом фланге, получил удар рукой в лицо, а судья эпизод пропустил.
4’ А вот уже камерунец Зуа получает довольно грубый удар во время подката, но судья дает играть.
6’ Первый угловой зарабатывает Гана. Вакасо сильно подал чуть дальше от ворот и от скопления футболистов, но никто из партнеров для завершения не отскочил под удар.
8’ И тут же Камерун показывает, что на стандартах он действует еще опаснее! Подача на ближнюю штангу, удар головой в ближний угол - и Аффул выносит мяч с ленточки!
10’ Быстро раскрылась игра. Команды пролетают центр поля, но совершено безалаберно играют в завершающей фазе атаки.
12’ А сейчас ганцам просто повезло! Тамбе пробил в касание после отличного прострела с левого фланга, но попал прямо во вратаря!
13’ Что-то невообразимое творит Вакасо! В своей штрафной чуть ли не в полете вперед ногами бросается в подкат и достает мяч! Последовавшие кувырки камерунца уже не так эффектны.
15’ Ничего не могут противопоставить сопернику ганцы и практически не появляются на чужой половине поля.
17’ Вот уже 15 минут прошло, а камерунцы не устают атаковать. Игровая аритмия? Нет, не слышали!
20’ Потерянными выглядят игроки Ганы и сейчас чуть не соорудили гол в собственной штрафной. Мяч после подачи с правого фланга полетел по высокой дуге, но два защитника сборной Ганы дождались, пока он упадет и отскочит к сопернику, который, правда, пробил головой выше ворот.
22’ Пробуют ганцы выходить из обороны через длинный пас, но камерунцы в центре поля все подбирают и возвращают мяч к воротам соперника.
24’ Вот сейчас ганцы правильно все делают, перекатывая мяч на своей половине поля. Во-первых, надо самим мяч почувствовать, а во-вторых, сбить волну атакующей группе камерунцев.
26’ Амарти в роскошном подкате прерывает обостряющий пас на ход сопернику и выбивает мяч в аут.
28’ Вот и вратаря камерунцев Ондоа увидели мы в деле. Голкиперу спасать не пришлось, но прилег, провожая мяч после плотного удара Вакасо в правый угол.
29’ Гана подает угловой! Забытый на дальней штанге Бой мог беспрепятственно поражать ворота, но не сумел скоординироваться и попал по мячу не головой, а плечом!
31’ Хор-р-р-рошо Тамбе протащил мяч в центр и пробил! Мяч рикошетом от ноги соперника улетает на угловой!
34’ Фай на скорости попытался проскочить в штрафную, но Ачеампонг так искусно поставил корпус, что камерунец сфолил в нападении.
36’ Удлиняют потихоньку свои передачи камерунцы, а зря: игра через короткий и средний пас у них идет, а от добра добра не ищут.
38’ Затянулось толкание соперников на дальней бровке. Все-таки нужный рывок в конце тайма сделать сложно.
40’ Ой-ой-ой! Совершенно непредсказуемая концовка тайма! Джонатан Айю ставит корпус защитнику сборной Камеруна, принимает мяч в штрафной, делает рывок к правому углу вратарской и бьет на силу в дальний угол - рядом со штангой!
43’ Снова камерунские защитники берут слово! Ганец Атсу сместился с правого фланга в центр и пробил! Защитник сборной Камеруна решил подставить голову, мяч, естественно, изменил направление, но повезло Ондоа, который не поспешил переместиться навстречу мячу!
45’ Муканджо, обыгравшись в стенку, вышел по центру на удар, но в последний момент снимают мяч с его ноги, да так, что чуть не отправляют камерунца в больницу!
45+3’ Из-за медицинской паузы команды сыграли больше добавленной одной минуты, но больше ничего запоминающегося не произошло. ПЕРЕРЫВ!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Не требуется наставникам команд делать какие-то кадровые перестановки в составах. Продолжаем!
48’ Более осторожно начинают команды вторую половину игры, и эта осторожность будет усиливаться ближе к финальному свистку.
50’ Еще одна результативная ошибка арбитра! После удара Атсу по воротам мяч попадает в руку ганца, но судья показывает на угловой!
52’ Ох-ох-ох! Ачеампонг исхитрился уже в падении прострелить в штрафную с левого фланга, но Айю решил не геройствовать и не сделал рывок, чтоб замкнуть передачу.
55’ А теперь Андре Айю на острие мог показать, как забиваются голы, но не смог в касание переправить сяч в ворота после прострела с правого фланга, потому что вратарь отлично сыграл на опережение.
56’ Тамбе сделал накладку на ногу Ачеампонга, выносившего мяч. Защитнику Ганы больно.
59’ Камерунцы будто и не сыграли отличный первый тайм. Теперь стоят на своей половине поля и ждут атаки соперника, чтоб отбиться, а не контратаковать.
61’ Гана зарабатывает штрафной, до ворот далековато, но Вакасо бьет именно по воротам в левый угол - вратарь вытаскивает!
63’ Час игры прошел, а голов все нет. Впрочем, для этих команд это не ново.
65’ Зуа набежал под подачу с левого фланга, и чуть было не внес мяч в ворота вместе с вратарем!
67’ Довольно много пауз возникает в игре, а команды не собираются сокращать время простоя.
69’ Гана продолжает грузить мяч в штрафную соперника. Сначала с углового, а после выноса с правого фланга. Все тщетно.
71’ Вот это номер! Вакасо с двух коленок сбил Тамбе недалеко от штрафной!
72’ ГООООООООООООЛ! Совместная ошибка вратаря и защитника сборной Ганы приводит к тому, что Нгадо хватает времени принять мяч на углу вратарской, подработать и послать под перекладину пустых ворот!
72’
Гол! 1:0
Мишель Нгаде-Нгаджюи
74’
Замена
Венсан Абубакар - Робер Ндип Тамбе
74’ И сразу же замена у Камеруна: Абубакар выходит вместо Тамбе.
75’ Очень быстро могли отыграться ганцы! Джонатан Айю пробил из-под защитника в правый нижний угол - рядом со штангой пролетает мяч!
76’
Замена
Асамоа Гьян - Африйе Акуа
76’ И первая замена в составе Ганы меняет рисунок игры: вместо опорника Акуа забивать выходит Гьян.
77’
Замена
Жорж Манджек - Арно Джум
77’ Тут же вторая замена камерунцев: Манджек выходит вместо Джума.
80’ Андре Айю не смог выполнить точную подачу слева из штрафной из-за подкатившегося соперника.
82’ Муканджо потолкался с соперником и получил желтую карточку за неспортивное поведение.
82’
Жёлтая карточка
Бенжамен Муканджо
84’ Крайне неудачно приземлился вратарь камерунцев после взлета за мячом. И до мяча не дотянулся, и попал под свалившегося сверху соперника. Без нашатыря не обойтись.
86’
Замена
Эммануэл Агьеманг-Баду - Томас Партей
86’ Партей был незаметен большую часть матча, но меняют его только сейчас. Выходит Агьеманг-Баду.
88’ Еще раз хочется отметить игру камерунцев на втором этаже в своей штрафной. Абсолютно все снимают и не дают вратарю нервничать.
90’ К основному времени второго тайма арбитр добавляет четыре минуты!
90+2’ Камерунцы вроде бы отошли назад всей командой, но активно защищаются только пятеро.
90+3’ И это все! Убегают камерунцы в контратаку 2 в 1, и Бассогог решает эпизод сам, прокидывая мяч мимо вратаря!
90+3’
Гол! 2:0
Кристиан Бассогог
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная Камеруна побеждает сборную Ганы со счетом 2:0 и выходит в финал Кубка африканских наций! Игра в целом была равна, но камерунцы свой ключевой момент реализовали и не дали забить ганцам вообще. С вами был Виталий Саблин. Пока!