Почему отменен гол чилийцев?

Сегодня. Москва. Камерун - Чили - 0:2. 45+1-я минута. Назасчитанный гол Эдуардо ВАРГАСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 45+1-я минута матча Камерун - Чили. 45+1-я минута матча Камерун - Чили. 45+1-я минута матча Камерун - Чили.
Сегодня. Москва. Камерун - Чили - 0:2. 45+1-я минута. Назасчитанный гол Эдуардо ВАРГАСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На 45+1-й минуте матча Кубка конфедераций Камерун - Чили, когда нападающий чилийцев Варгас забил гол, впервые в этой игре и в третий раз на турнире пришлось просматривать видеозапись. Арбитр Дамир Скомина поначалу взятие ворот засчитал, но уже вскоре это решение отменил.

Тройка видеоассистентов Клеман Тюрпен, Милован Ристич и Маланг Дьедиу, изучив повторы, сообщила судье, что Варгас в момент паса Видаля располагался за линией офсайда. "Заступ" оказался совсем незначительным, и, видимо, поэтому второй ассистент Роберт Вукан не решился останавливать игру, определяя положение "вне игры". Тем более что много лет судей-помощников учили, что в случае сомнения они должны трактовать такие эпизоды в пользу атакующей команды. Что Вукан и сделал.

Прошло 65 секунд, и его вердикт пересмотрели. А Скомина, нарисовав в воздухе двумя руками монитор, взятие ворот отменил, назначив свободный удар в пользу камерунцев. (Александр БОБРОВ)

Трансляция матча Камерун - Чили

45+1-я минута матча Камерун - Чили.
45+1-я минута матча Камерун - Чили.
45+1-я минута матча Камерун - Чили.
45+1-я минута матча Камерун - Чили.
Загрузка...
Материалы других СМИ