Видеоповторы становятся хитом! Камерун проиграл Чили

18 июня 2017, 23:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Видеоповторы становятся хитом!»

№ 7370, от 19.06.2017

Воскресенье. Москва. Тушино. Камерун - Чили - 0:2. 90+1-я минута. Гол Эдуардо ВАРГАСА (№ 11). Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Воскресенье. Москва. Камерун - Чили - 0:2. 45+2-я минута. Главный судья встречи Дамир СКОМИНА отметил гол чилийцев после помощи видеоассистентов. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» С мячом АЛЕКСИС САНЧЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» В борьбе камерунец Венсан АБУБАКАР и чилиец Артуро ВИДАЛЬ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» 45+2-я минута. Чилийцы Артуро ВИДАЛЬ и Эдуардо ВАРГАС спорят с Дамиром СКОМИНОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. Группа В

Футбол меняется. На первый план выходят видеоарбитры. В Тушине они дважды решали судьбу голов чилийцев.

КАМЕРУН – ЧИЛИ – 0:2 (0:0) 
Голы: Видаль, 81 (0:1). Варгас, 90+2 (0:2). 
Камерун: Ондоа, Мабука, Тейку, Нгаде-Нгаджюи, Фай, Бассогог, Сиани (Нгамале, 86), Джум, Замбо (Манджек, 89), Муканджо, Абубакар. 
Чили: Эррера, Исла, Медель, Хара, Босежур, М.Диас, Видаль, Арангис (Сильва, 71), Фуэнсалида (Валенсия, 64), Варгас, Пуч (Санчес, 58). 
Предупреждение: Хара, 66. 
Судьи: СКОМИНА, Вукан, Прапортник (все Словения). Дьедиу (Сенегал), Тюрпен (Франция), Ристич (Сербия).
18 июня. Москва. Стадион "Спартак".

Александр ПРОСВЕТОВ из Тушина

У сборной Чили опытная команда. "Золотое поколение" потому так прозвано, что выиграло в 2015 и 2016 годах Кубок Америки. Ранее же на ЧМ-2014 чилийская команда вбила гвоздь в крышку гроба испанских амбиций, обыграв в групповом турнире со счетом 2:0 действующих на тот момент чемпионов мира и Европы, которые до этого потерпели разгром от Голландии (1:5). В 1/8 финала она уступила Бразилии, но только по пенальти.

В том турнире участвовали 16 из 23 футболистов, приехавших теперь в Россию. Если же сравнивать с состоявшимся год назад в США розыгрышем Кубка Америки, то нет лишь четверых, включая бывшего армейца Марка Гонсалеса.

Словом, в рядах "Красной команды" собраны тертые калачи, хотя на слуху у широкой общественности три имени: Видаль, Браво и Алексис Санчес. Из этой троицы на поле вышел с первых минут только Видаль. Двое других накануне не тренировались, хотя главный тренер Хуан Антонио Пицци на пресс-конференции уверял, что решение насчет Алексиса Санчеса, который восстанавливается после повреждения лодыжки, будет приниматься уже в день игры. Не верилось. Тем не менее, в начале второго тайма игрок лондонского "Арсенала" на поле вышел – и внес вклад в победу.

С мячом АЛЕКСИС САНЧЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
С мячом АЛЕКСИС САНЧЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

У Камеруна, напротив, обновленная и омоложенная команда, которая вдруг выиграла в начале года Кубок Африки, хотя эксперты твердили, что для нее предел мечтаний – выход из группы. Средний возраст игроков, приехавших на Кубок конфедераций, ровно 25 лет. Самый "старый" среди них – полузащитник бельгийского "Остенде" Сиани, которому под новый год исполнилось 30.

Чилийцы начали бурно. Уже на 1-й минуте после удара Варгаса мяч попал в штангу, а на 3-й Ондоа потащил непростой мяч от Фуэнсалиды, который перед ударом исполнил акробатический этюд, перебросив защитника.

Минут десять "львы" только оборонялись. Но затем показали клыки, огрызнувшись острой контратакой с ударом Абубакара, который вратарь с трудом отбил ногой. Вскоре после подачи со штрафного состоялся даже гол Нгаде-Нгаджюи, да арбитр отменил его, так как Абубакар, расчищая поле деятельности партнеру, завалил Видаля.

В борьбе камерунец Венсан АБУБАКАР и чилиец Артуро ВИДАЛЬ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В борьбе камерунец Венсан АБУБАКАР и чилиец Артуро ВИДАЛЬ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Инициативой, впрочем, явно владела команда Чили, развивавшая атаки правым флангом, где вперед активно подключался защитник Исла, автор гола в ворота россиян в недавнем контрольном матче. Но то некому было подставить ногу под прострел, то мяч далеко отлетел от Фуэнсалиды, то удачно действовал вратарь Ондоа. "Неукротимые львы" рассчитывали на контратаки, которые у них изредка получались за счет жестких единоборств в середине поля. Анекдот, но в ходе одного из них Сиани, потянувшись за мячом, который находился между ногами у Арангиса, умудрился шипами бутсы сдернуть с соперника трусы.

Высокие центральные защитники Камеруна, в первую очередь в прошлом игрок "Краснодара" и "Терека" Тейку, снимали верх. Чилийцы потому стремились разыгрывать мяч накоротке низом. Дважды Видаль выводил продольными передачами на очень выгодные позиции Варгаса. В первом случае нападающий послал мяч в небеса, во втором обыграл вратаря и закатил мяч в ворота. Но теперь у нас есть судья по имени Видеоповтор. Скомине подсказали, что был крошечный офсайд, который было трудно определить даже по монитору (на турнире ложу прессы оснастили этой техникой).

45+2-я минута. Чилийцы Артуро ВИДАЛЬ и Эдуардо ВАРГАС спорят с Дамиром СКОМИНОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
45+2-я минута. Чилийцы Артуро ВИДАЛЬ и Эдуардо ВАРГАС спорят с Дамиром СКОМИНОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Второй тайм камерунцы начали решительнее. Пицци освежил фланги, в том числе за счет выхода долгожданного Алексиса Санчеса. Но игровое преимущество Чили уже сошло на нет. С одной стороны, с опасного штрафного Муканджо направил мяч рядом с "девяткой", с другой, Исла совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча головой, чтобы замкнуть в падении подачу с углового.

Неужели живой матч с немалым количеством моментов завершится нулевой ничьей? Стоило закрасться этому подозрению, как Видаль перепрыгнул Тейку и направил мяч головой в ворота. А передачу верхом с фланга ему сделал не кто иной как Алексис Санчес.

Под занавес игры видеоповтор сыграл уже за чилийцев. Незасчитанный поначалу гол Варгаса после просмотра был признан действительным. Сколько же решений чудных приносит нам техническое нововведение!

?Трансляция матча Камерун – Чили
Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Камеруна // Все о сборной Чили //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья