07:30 26 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

И снова Уильямс.
Шарапова проиграла Серене в 18-й раз подряд

Вторник. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS Вторник. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS Вторник. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS Вторник. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP Вторник. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС и Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Вторник. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN

В главном матче вторника Мария Шарапова в двух сетах уступила Серене Уильямс и не смогла выйти в полуфинал Australian Open.

Надо же все же было такому случиться, что Серене Уильямс и Марии Шараповой пришлось встретиться уже в четвертьфинале. На первой неделе Открытого чемпионата Австралии обе теннисистки показывали изумительную игру, и обе могли бы радовать болельщиков и дальше и украсить своим противостоянием какую-нибудь более позднюю стадию. Но со жребием не поспоришь: выявлять сильнейшую нужно было здесь и сейчас.

Вторник. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Вторник. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

"Сейчас" – это в 13.00 по местному времени, после того, как Агнешка Радванска уверенно разобралась на арене Рода Лэйвера с Карлой Суарес Наварро. Организаторы решили не откладывать 21-й эпизод суперпротивостояния между россиянкой и американкой до вечерней сессии.

В Мельбурне было +26 и светило яркое солнце, так что Шарапова впервые за неделю, после трех матчей под крышей, сыграла на открытом воздухе. "Не то чтобы я против закрытой крыши. Я люблю играть в залах, но это все-таки уличный турнир, так что в следующий раз я бы предпочла сыграть под открытым небом", – говорила россиянка два дня назад после победы над Белиндой Бенчич. Получается, ее пожелание было выполнено.

В то время когда Мария и Серена вышли на корт, в Москве было 5 утра. Но матч начался так, что заставил проснуться сразу. Шарапова взяла первую же подачу соперницы! Правда, преимуществом россиянка владела недолго – ее саму подвела подача, которая так восхищала поклонников теннисистки в предыдущих матчах и так здорово ей помогала. Да и Серена постепенно втянулась в игру. В четвертом гейме Мария допустила две двойные ошибки подряд, подарив сопернице брейк-пойнт, а потом отправила мяч с аут после удара слева – 2:2.

Вторник. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Вторник. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

К сожалению, двойные преследовали пятую "сеяную" и после этого (в сумме их набралось семь), а при счете 3:4, после очередной двойной, ей пришлось отыгрываться со счета 0:40. Но тут, надо признать, подача пришла Шараповой на выручку – 4:4.

Определяющим не только в первой партии, но и во всем матче стал следующий, девятый гейм. Шарапова начала его с классного, выверенного удара справа по линии – настолько эффектного, что Марии поаплодировала даже соперница. Потом была еще одна удачно разыгранная россиянкой комбинация, двойная в исполнении американки – и брейк-пойнт. В многолюдной ложе американки повисло напряжение. Серена отыгралась эйсом. Тут же последовал отличный прием россиянки – и еще один шанс взять чужой гейм. И еще одна отменная подача первой ракетки мира помогла ей отвести от себя угрозу. Шарапова отыграла геймбол, сделав счет в четвертый раз "ровно", но минуту спустя ее соперница, исполнив очередной эйс, повела 5:4 и над центральным кортом "Мельбурн парка" разнеслось ее звучное "Come on!".

Вторник. Мельбурн. Россиянка Мария ШАРАПОВА проиграла американке Серене УИЛЬЯМС в четвертьфинале Australian Open. Фото REUTERS
Вторник. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

А потом произошло то, что обычно и происходит в таких случаях: не использовав шанс взять чужую подачу, Мария отдала свою, а вместе с ней и первый сет. Она отыграла три брейк-пойнта, но при четвертом "ровно" Серена здорово перевела мяч по линии, заработав еще один. Американка реализовала его в завязавшемся на второй подаче розыгрыше, когда пошла к сетке и четко сыграла с лета – 6:4.

На старте второй партии Уильямс-младшая "под ноль" взяла свою подачу, а следом чужую. И еще раз – "под ноль" свою, а следом чужую. Увы, в этот период Мария мало что могла противопоставить сопернице – та повела 4:0. В пятом гейме Серена вроде бы давала шансы побороться за брейк, но тут же их лишала – подача у нее во второй партии работала четко.

Шарапова размочила счет, завершив следующий гейм эйсом – третьим за матч против 21 в предыдущем поединке.

В шестом гейме у нее даже была возможность побороться за брейк – пара приемов ей удалась на славу, но Серена Уильямс не была бы собой, если бы позволила себе в ключевые моменты дать слабину. Загнав соперницу в оборону, она заработала первый матчбол и тут же его реализовала, точно ответив на прием Шараповой ударом справа по линии – 6:4, 6:1.

Вторник. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС и Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Вторник. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС и Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

Остается лишь констатировать тот факт, что в очередном матче со своим злым гением россиянка не смогла показать своей лучшей игры, хотя в этот раз Уильямс-младшая вроде бы даже давала шансы.

Серена победила россиянку в 18-й раз подряд (19-2 за всю историю противостояния) и шагнула в полуфинал Australian Open, где сыграет с Агнешкой Радванской.

А Мария теперь собирается в Москву – играть за сборную России в Кубке федерации.

Мельбурн (Австралия). Турнир "Большого шлема" Australian Open. Общий призовой фонд 30 736 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Четвертьфинал. С. Уильямс (США, 1) - ШАРАПОВА (Россия, 5) - 6:4, 6:1

88
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (88)

miker65

Согласен с очень многими пишущими здесь, что Маша-ненаша играет к сожалению с Сереной на редкость тупо. Также согласен с очень многими пишущими здесь, что Маша-ненаша косит под русскую. Как только доходит до дела, всегда ссылается на что угодно, лишь бы не сыграть за Россию. Никто в этот раз не написал почему-то что примером настоящего, а не показного Машкиного патриотизма в теннисе служит для всех нас великая Лена Дементьева. Тупость Маши, как правильно пишут тут многие, - 21 эйс против слабачки вместо легкой подачи и тренировки игры с ней в корте, отработке того что она вообще не умеет: выходы к сетке, укорочки, правильные высокие свечки, игра с лета и др. элементы. Почему она этого не делает? Бабло застилает ей глаза и неумна. Тем не менее, я считаю Машу настоящим спортсменом, сила воли однозначно присуща ей. К сожалению, одного этого мало, чтобы олимпийской чемпионкой. Не хватает ума и настоящего патриотизма. Fanat15! Ты я вижу не спортсмен. А Серена - спортсмен. Даже если бы она завоевала Большой шлем в прошлом году, ее ждал бы новый вызов в этом году- Золотой шлем (Большой+олимпиада), который завоевывала пока только Граф.

02:57 27 января 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

King's Bounty 2.................. У меня с аббатом, как у тебя с твоим папой. Я его почитаю и восхищаюсь его мудростью. А свои патологические сексуальные фантазии оставь для надувной куклы из секс-шопа.

21:57 26 января 2016

King's Bounty 2

Монте-Кристо(Мститель) . ______________ 1. Согласен про 2 американок. 2. Согласен про сексуальных малолеток. 3. Как у вас с сексуальным аббатом ??

21:30 26 января 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

А вообще женский теннис - это вид спорта для прыщавых малолеток, которые сходят с ума от сексуальных выкриков девушек с ракеткой в руке, бьющих по желтому мячику.

21:19 26 января 2016

механик39

Восставший из пепла Цвет кожи здесь точно не причем, а вот раса (негроидная), люди которой имеют другую физиологию, очень даже причем./////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////По такой логике нужно запретить "бледнолицым " соревноваться на ЧМ по художественной гимнастике ,фигурному катанию ,шахматам и так далее .

21:13 26 января 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

miker65............ Согласен, что Штеффи Граф самая великая теннисистка всех времен. Машка тоже в этом списке не последняя. Но считать ее русской - верх маразма. Просто девочку в американскую сборную не пригласили. А она три года ждала. Не выступала за Россию.

21:10 26 января 2016

Rome22

Серена не любит двигаться, ее надо гонять по углам, укороченные, по линии, крученные мячи... в общем все то, чего как раз Маша не умеет делать....

21:07 26 января 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

Одна американка проиграла другой американке. Какое дело до этого русским ? Хотя я не удивлен, что так много постов, выросло поколение дебилов, жертв ЕГЭ. Космополитов и дегенератов.

21:04 26 января 2016

FANAT15

Nevropatolog----Надо дать выиграть БОЛЬШОЙ ШЛЕМ неужели непонятно!!! Это Винчи просто иди....ка!!! Так бы уже вздохнули свободно!!!

20:58 26 января 2016

Nevropatolog

Гермафродит имеет баб. Печально. Мария Мутола , Каспарс Семеня. Список можно продолжать. Убрать бы Уильямс и теннис был бы во много раз чище и женственнее. А так жаль. Эта чушь будет продолжаться.

20:40 26 января 2016

Любитель выпить и закусить

Luti Эх Маша, Маша... Когда уж ты будешь этого орангутанга иметь!!! ------------------------------------------------------------------------------------ Видимо она любит когда орангутанг имеет её.

20:33 26 января 2016

Thomas_Boy

Смока тут? Как комменты вообще, патриотизма добавить не нужно?

20:14 26 января 2016

★n1onep★

Случайность.

19:58 26 января 2016

Восставший из пепла

механик39 Цвет кожи здесь точно не причем, а вот раса (негроидная), люди которой имеют другую физиологию, очень даже причем.

19:53 26 января 2016

Rome22

хоть раз Маша с хафкорта била в пустую часть площадки?... ни разу такого не было - бежит с выпученными глазами к сетке и лупит в прямо в соперницу..... чем там ее тренеры занимаются?

19:50 26 января 2016

LemieuxMario

ты позвони ему он и тебя пякнет)))

19:22 26 января 2016

механик39

Господа "патриоты " признайте ,что Уильямс на данный момент сильнейшая теннисистка мира ,и причем здесь цвет кожи ,тогда и король футбола ПЕЛЕ по вашей логике "игрочишка " был ,И не красавица Шарапова ,а обыкновенная "бледнолицая " женщина -теннисистка ,плохо видящая игровое поле и "хорошо " играющая когда соперница не в форме ( кстати не любит играть за сборную России ) .

19:20 26 января 2016

Док_

Странно, мониторный обсос с пиписькой внутрь уже и в теннис залез))!

19:18 26 января 2016

LemieuxMario

папашка шараповой плохо пякнул видать ее вчера. вот и проиграла)))

19:16 26 января 2016

alimpy49

Маня,сколько же можно проигрывать этой черной бестии...!? Уходить пора из спорта и переключаться на плейбой,там у тебя лучше получается...!!!

19:08 26 января 2016

FANAT15

И ещё,сейчас нет женщин,способных противостоять обезъяне,женский теннис в упадке. Смешно,когда бабе с гаком за 30,а она выносит всех ,в том числе и почти дочерей. Раньше,пиндоска не имела такого перевеса. Были другие великие,даже бельгийки мелкие составляли конкуренцию пиндоске,а теннисисток калибра Граф,Навратилова,Эверт давно уже нет,так бабёнки с рано выданными авансами!!! По-этому обезъяна будет верховодить ещё долго. Винчи,такая неумненькая,без мозгов абсолютно!!! Надо было дать пиндоске выиграть Большой Шлем,уверен в этом году мы бы её не увидели. Будем ждать того же в нынешнем,надеюсь тупиц больше не найдётся и спокойно проводим монстра на пенсию!!!

19:03 26 января 2016

FANAT15

Искремас----Почему-то у других получается обыгрывать американку, а у Шарапихи не получается. Упёртая она и соображает плохо. Всё пытается в силовой теннис пересилить!!!! Не умненькая!! А где хитрость женская,в одном месте ,но не у Шарапихи!!!! И не выиграет наша примадонна.,пока пиндоска сама не проиграет,а этого не случиться,больно принципиальные встречи.

18:52 26 января 2016

FANAT15

miker65---Согласен с тобой по поводу Граф. А по поводу Шараповой всё правильно,не может она играть с обезьяной. Просто напросто,чтобы выиграть у неё надо разнообразно действовать и ,конечно подавать. А играя в один тупой теннис с американкой,надо вначале научиться попадать при обмене ударов. А в свете постоянных проблем с подачей,которые не исчезают с годами,а только усугубляются,шансов в пиндоской нет. И дальше разрыв будет расти,думаю стоит просто избегать с ней встреч. Может быть ,кроме Больших шлемов. Когда шансов ноль,то зачем играть с неудобным соперником???? И ещё удивляет,что даже поведя 2-0 Шарапиха не воодушевилась,а махом слилась. Это уже психология. И зачем надо было подавать 21 эйс с Бенчич,видимо пропуляла все эйсы предназначенные пиндоске, накануне. И последнее,возможно на грунте во Франции будут шансы,но до встречи на грунте надо ещё дожить!!

18:42 26 января 2016

King's Bounty 2

Спам и все равно наша Машулька лучше младшего брата, как минимум -симпатичнее )) _____________ Серена - богиня, а то что негры белых в бег и баскет дерут - ничего ??

18:39 26 января 2016

Спам

и все равно наша Машулька лучше младшего брата, как минимум -симпатичнее ))

18:29 26 января 2016

Серёга СМ.sz

Опять НЕЧТО толи баба толь мужик Машу обыграла))

18:13 26 января 2016

PitersS

Шарапова по стилю игры-жертва для Серены. При игре на задней линии Вильямс своей мощью всегда задавит Шарапову, а заводить тактические комбинации, вообще, не в стиле Марии-она всегда тупо делала ставку на обмен дальними ударами. В общем, Мария играет так, как это наиболее удобно для Сирены, и, по-мойму, комплекс Сирены уже начал уводить Шарапу от чисто спортивных интересов в область полусветских тусовок и рекламного бизнеса. Собственно, Маша себе имя сделала и теперь это имя и внешность не дадут ей "умереть в нищете".)

18:12 26 января 2016

Luti

Эх Маша, Маша... Когда уж ты будешь этого орангутанга иметь!!!

17:58 26 января 2016

miker65

Жаль Граф рановато закончила...Понять ее можно - конкурентов практически не было, стало скучно. Эх, если бы пятилетку еще попахала ...И эта хрупкая немочка всем наглядно показала бы как надо играть против однообразных и неуклюжих Серен...

17:54 26 января 2016

Gudyal_man

=====================аждаха Да у этой Вильямс тестостерон аж из ушей лезет. 16:57================ И ты туда же) Но судя по нику она должна была понравиться тебе)

17:46 26 января 2016