16:30 26 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Швейцарская стабильность и чешский подвиг

Вторник. Мельбурн. Роджер ФЕДЕРЕР празднует победу над Томашем Бердыхом. Фото AFP Вторник. Мельбурн. Роджер ФЕДЕРЕР (справа) и Томаш БЕРДЫХ благодарят друг друга за игру в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. Фото REUTERS Вторник. Мельбурн. Мартина ХИНГИС и Леандр ПАЕС. Фото AFP
Вторник. Мельбурн. Роджер ФЕДЕРЕР празднует победу над Томашем Бердыхом. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN

Обозреватель "СЭ" отмечает героев очередного дня Открытого чемпионата Австралии.

Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария)

Вторник. Мельбурн. Роджер ФЕДЕРЕР (справа) и Томаш БЕРДЫХ благодарят друг друга за игру в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. Фото REUTERS
Вторник. Мельбурн. Роджер ФЕДЕРЕР (справа) и Томаш БЕРДЫХ благодарят друг друга за игру в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. Фото REUTERS

Этот парень с каждым годом поражает все больше. Банальная фраза, но время словно бы не властно над 34-летним теннисистом. Специалисты называли его в Мельбурне главным конкурентом Новака Джоковича, но в душе все равно таилось сомнение: как-то повлияет здешняя жара на физические кондиции ветерана? Пока ответ очевиден – никак. Тому же Джоковичу, к примеру, чтобы сломить сопротивление Жиля Симона, потребовались все пять сетов. Швейцарец пока такой необходимости был лишен.

В последнем матче Роджер легко и непринужденно обыграл Томаша Бердыха – 7:6, 6:2, 6:4. Соперника не абы какого – между прочим, 6-ю ракетку мира, который младше его на четыре года. Попутно швейцарец установил несколько очередных рекордов. За последние 13 лет он в двенадцатый раз вышел в полуфинал Australian Open. Кроме того, нынешняя победа стала для него в Мельбурне юбилейной – 80-й.

Люция ГРАДЕЦКА – Андреа ГЛАВАЧКОВА (Чехия)

Теннис считается непредсказуемым видом спорта, женский теннис – непредсказуем вдвойне. Однако то, что совершил чешский дуэт в четвертьфинале парного разряда против сестер Чан из Тайваня, заслуживает отдельного рассказа. Азиатки, "посеянные" в Мельбурне под вторым номером, вели по ходу игры 6:2, 5:2 и имели два матчбола. Но не смогли использовать их. Больше того, чешки, буквально стоявшие у края пропасти, шаг за шагом стали отодвигаться от нее. И в конце концов выиграли – 2:6, 7:5, 6:3.

"Это что-то невероятное, – радовалась после окончания встречи Градецка. – Мы вышли только в полуфинал, а эмоции такие, как будто выиграли целый турнир. Поражение казалось уже решенным делом, о победе не приходилось и мечтать. Мы буквально восстали из мертвых!"

Мартина ХИНГИС (Швейцария)

Вторник. Мельбурн. Мартина ХИНГИС и Леандр ПАЕС. Фото AFP
Вторник. Мельбурн. Мартина ХИНГИС и Леандр ПАЕС. Фото AFP

Знаменитая швейцарка подтверждает свою репутацию главной многостаночницы даже при том, что уже по традиции не участвует в одиночном турнире. Зато Мартина успешно сочетает выступления в парных соревнованиях и миксте. Утром во вторник вместе с Саней Мирзой из Индии она вышла на четвертьфинальный матч против немки Анны-Лены Гренефельд и американки Коко Вандервеге. Хингис с напарницей, "посеянные" под первым номером, не без труда, но праздновали победу – 6:2, 4:6, 6:1.

После небольшой паузы, заполненной обедом и сеансом массажа, Хингис появилась все на той же арене имени Маргарет Корт уже вместе с Леандером Паесом. Поединок второго круга в миксте также завершился для нее удачно. В минувшем сезоне швейцарка завоевала сразу пять титулов на турнирах "Большого шлема". Судя по набранному ею нынче темпу, это достижение вполне может быть перекрыто.

AustralianOpen. Одиночный разряд. Четвертьфинал. Мужчины. Джокович (Сербия, 1) – Нишикори (Япония, 7) – 6:3, 6:2, 6:4. Федерер (Швейцария, 3) – Бердых (Чехия, 6) – 7:6 (7:4), 6:2, 6:4
Женщины. С.Уильямс (США, 1) – ШАРАПОВА (5) – 6:4, 6:1. А.Радванска (Польша, 4) – Суарес Наварро (Испания, 10) – 6:1, 6:3.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ