11:35 10 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Халеп ждет дебют,
Пеннетта снова в квартете сильнейших

Среда. Нью-Йорк. Симона ХАЛЕП впервые в своей карьере вышла в полуфинал US Open. Фото AFP Петра КВИТОВА. Фото AFP Симона ХАЛЕП. Фото AFP Роджер ФЕДЕРЕР. Фото REUTERS Стэн ВАВРИНКА. Фото REUTERS Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP
Среда. Нью-Йорк. Симона ХАЛЕП впервые в своей карьере вышла в полуфинал US Open. Фото AFP

US OPEN

В среду на US Open определились все полуфиналисты

ПЕННЕТТА СОЛИДАРНА: 33 – ЭТО НЕ ВОЗРАСТ

Впервые с 1982 года все четыре женских четвертьфинала были сыграны из трех сетов. Почин сестер Уильямс и Роберты Винчи с Кристиной Младенович в среду поддержали Флавия Пеннетта с Петрой Квитовой и Симона Халеп с Викторией Азаренко.

Петра КВИТОВА. Фото AFP

Квитова незадолго до старта US Open объявила о том, что врачи обнаружили у нее мононуклеоз. Это, впрочем, не мешало ей выиграть четыре матча и показать лучший в карьере результат в Нью-Йорке.

В четвертьфинальном поединке, открывавшем программу игрового дня и проходившем на полуденной жаре, Квитовой, как и ее сопернице, пришлось непросто. Это была настоящая битва – напряженная и изнурительная. Обе теннисистки много бегали, боролись за каждое очко, обменивались ошибками и брейками.

Пеннетта оказалась первой, кто сумел взять у Квитовой сет на этом US Open. И в решающей партии тон задавала именно итальянка, в то время как чешка явно ощущала себя не лучшим образом. Флавия сделала брейк при счете 2:2, а потом еще один при 4:2 и довела встречу до победы – 4:6, 6:4, 6:2.

Для 33-летней итальянки предстоящий полуфинал будет вторым на US Open за три года. Вопрос в том, хватит ли ей сил на борьбу с Халеп. Ведь после марафона с Квитовой она играла (правда, без успеха) еще и полуфинал в паре.

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ ХАЛЕП

Симона ХАЛЕП. Фото AFP

Двукратная финалистка US Open Виктория Азаренко и вторая ракетка мира Симона Халеп, исход противостояния между которыми предсказать было крайне сложно, выдали на нью-йоркской жаре один из самых напряженных и эмоциональных матчей US Open-2015. В геймах счет часто становился "ровно", а число ударов во множестве розыгрышей становилось двузначным. В начале третьего сета матч был прерван на полтора часа из-за дождя. А когда он прекратился, марафон продолжился.

"Я не знаю, где я нашла силы для продолжения борьбы после перерыва", – призналась Халеп в интервью у корта.

Как бы то ни было, после двух с половиной часов игры именно она праздновала победу (6:3, 4:6, 6:4): Азаренко на матчболе отправила мяч в аут, позволив румынке впервые в карьере выйти в полуфинал US Open.

СУПЕРФЕДЕРЕР

Роджер ФЕДЕРЕР. Фото REUTERS

Роджер Федерер – единственный из полуфиналистов, не проигравший ни одного сета. Более того, не считая двух тай-брейков с Джоном Изнером, один из которых он выиграл со счетом 7:0, швейцарец даже близко не подходил к тому, чтобы потерять партию.

В среду вечером он на глазах Андре Агасси и ряда голливудских звезд разобрался с Ришаром Гаске в матче обладателей одноручных бекхэндов – 6:3, 6:3, 6:1. Для победы 17-кратному чемпиону турниров "Большого шлема" потребовался всего 1 час 21 минута.

"Я прекрасно чувствовал мяч, продемонстрировал высокий процент попадания первой подачи, – сказал он. – Я действовал агрессивно и наслаждался собственной игрой".

Федерер выиграл 87 процентов очков на первой подаче и заработал 50 "виннерсов", 16 из которых эйсами. Впечатляющая статистика!

ШВЕЙЦАРСКОМУ ДЕРБИ – БЫТЬ

Стэн ВАВРИНКА. Фото REUTERS

Стэн Вавринка неожиданно легко разобрался с Кевином Андерсоном, который в предыдущем раунде выбил из борьбы Энди Маррэя. Южноафриканец, похоже, не успел восстановиться после марафона с британцем, занявшего 4 часа 18 минут. В своем дебютном четвертьфинале на турнирах "Большого шлема" Андерсон допустил 9 двойных ошибок и пять раз проиграл свою подачу (хотя до этого в четырех матчах в Нью-Йорке отдал в сумме лишь четыре), да и вообще выглядел не лучшим образом.

В итоге швейцарец одержал победу менее чем за два часа – 6:4, 6:4, 6:0 и вышел в полуфинал US Open во второй раз за три года. Кроме того, теперь в его активе три полуфинала на четырех турнирах "Большого шлема"-2015.

В пятницу Вавринка встретится со своим соотечественником Роджером Федерером. Два теннисиста играли друг против друга 19 раз, и Вавринка имеет в активе лишь три победы. При этом одна из них состоялась в полуфинале Roland Garros, завершившегося впоследствии триумфом Вавринки.

ТЕПЕРЬ СОВСЕМ БЕЗ РОССИЯНОК

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

Последние представительницы России во взрослых состязаниях Алла Кудрявцева и Анастасия Павлюченкова, "посеянные" под 12-м номером, уступили четвертой паре турнира Кэйси Деллакуа/Ярослава Шведова – 2:6, 6:2, 3:6. В начале решающей партии именно россиянки владели инициативой, но при счете 2:2 матч был на 1,5 часа прерван из-за дождя. Пауза пошла на пользу соперницам: после возобновления поединка они выиграли четыре из пяти геймов и вышли в полуфинал, где встретятся с "несеяным" дуэтом Анна-Лена Гронефельд/Коко Вандевэй.

ЖУК – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

Между тем в юниорских состязаниях чемпионка Уимблдона Софья Жук, отыгравшись после "баранки" в первом сете, вышла в четвертьфинал. В парном разряде на той же стадии продолжат борьбу два чисто российских дуэта Анна Блинкова/Олеся Первушина и Анна Калинская/Анастасия Потапова, а также Александра Поспелова, выступающая вместе со словачкой Викторией Кузмовой.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

blue-white!

Нос большой, но рот рабочий!)))

13:07 10 сентября 2015

тахтах.

Симонка, мы торжествуем вместе с тобой!)) Вынос тела в хлам!)) Просто загасила доярку по углам!))

12:24 10 сентября 2015