15:00 7 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Федерер против американского подавалы

Джон ИЗНЕР vs Роджер ФЕДЕРЕР. Фото "СЭ" Американский подавала Джон ИЗНЕР. Фото USA Today Варвара ЛЕПЧЕНКО. Фото REUTERS Сабина ЛИСИЦКИ. Фото AFP Кевин АНДЕРСОН. Фото AFP Алла КУДРЯВЦЕВА. Фото AFP
Джон ИЗНЕР vs Роджер ФЕДЕРЕР. Фото "СЭ"
4

US OPEN

Анонс самых интересных матчей понедельника на Открытом чемпионате США

Джон ИЗНЕР (США, 13) – Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 2)

Американский подавала Джон ИЗНЕР. Фото USA Today

В предыдущем матче Федерер обыграл Филиппа Кольшрайбера – того самого злосчастного немца, который не давал Изнеру пройти дальше третьего круга US Open три года подряд. Надо полагать, что теперь руки у американского великана развязаны, и он способен дать бой экс-первой ракетке мира. Три года назад в матче Кубка Дэвиса Джон уже побеждал Роджера, но в остальных трех матчах этих соперников победу праздновал швейцарец. Кстати, в 2007 году Изнер и Федерер играли в 1/16 финала US Open, и Изнер, которому тогда было всего 22 года, даже взял у великого конкурента первый сет. На нынешнем Открытом чемпионате США Федерер пока не проиграл ни одной партии.

Начало в 4:00

Варвара ЛЕПЧЕНКО (США) – Виктория АЗАРЕНКО (Белоруссия, 20)

Варвара ЛЕПЧЕНКО. Фото REUTERS

Азаренко, если бы не ее травмы, могла бы считаться главной конкуренткой Серены Уильямс на нынешнем US Open. Однако многочисленные повреждения не позволяют белоруске демонстрировать в Нью-Йорке свой лучший теннис. Впрочем, сил и опыта для победы над уроженкой Узбекистана, выступающей за США, Виктории должно хватить. Лепченко уже повторила свой личный рекорд на турнирах "Большого шлема", и сейчас будет противостоять сопернице, которая уже обыгрывала ее в нынешнем сезоне. На турнире в Бирмингеме накануне Уимблдона-2015 Азаренко победила Лепченко на травяном корте со счетом 7:6 (9:7), 6:4.

Начало в 18:00

Сабина ЛИСИЦКИ (Германия, 24) – Симона ХАЛЕП (Румыния, 2)

Сабина ЛИСИЦКИ. Фото AFP

Халеп проводит лучший сезон в карьере и впервые добралась до второй строчки мирового рейтинга. Правда, на турнирах "Большого шлема" Симона в этом году не блещет – после прошлогодних финала "Ролан Гаррос" и полуфинала Уимблдона в ее активе лишь четвертьфинал в Мельбурне. Кстати, в уимблдонский полуфинал румынка в 2014-м вышла благодаря победе над Лисицки в двух сетах – 6:4, 6:0. Вообще же Симона выиграла у Сабины три личных поединка из четырех – Сабина праздновала успех четыре года назад – в 2011-м. По дороге в 1/8 финала нынешнего US Open Халеп затратила меньше сил, выиграв все партии в трех проведенных матчах.

Начало приблизительно в 20:30

Кевин АНДЕРСОН (Южная Африка, 15) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 3)

Кевин АНДЕРСОН. Фото AFP

Редкий случай, когда соперники играют уже третий матч в этом году. В лондонском "Куинз клабе" Маррэй и Андерсон сражались в финале, и сильнее тогда оказался шотландец – 6:3, 6:4. А на турнире в Майами Кевин все-таки взял один сет, но все равно уступил – 4:6, 6:3, 3:6. Кроме того, Маррэй и Андерсон успели дважды сыграть на турнирах "Большого шлема", и здесь две победы на счету Энди. Надо ли говорить, что после всего этого соперники прекрасно знают друг друга, и что у Маррея есть определенное психологическое преимущество? Минус для шотландца – на старте нынешнего US Open он затратил слишком много сил.

Начало приблизительно в 22:30

Карин КНАПП/Роберта ВИНЧИ (Италия, 17) – Алла КУДРЯВЦЕВА/Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 12)

Алла КУДРЯВЦЕВА. Фото AFP

Российская пара может выйти в четвертьфинал, где ее уже поджидают австралийка Кейси Деллакуа и Ярослава Шведова, выступающая за Казахстан. Кудрявцева и Павлюченкова, которые явно наигрывают пару на Олимпиаду, в этом году доходили до полуфиналов турнира в Риме и Дубае. Ранее партнершей Кудрявцевой была Анастасия Родионова, ныне выступающая за Австралию. Павлюченкова в прошлом играла главным образом с чешкой Люси Шафаржовой, однако межнациональные дуэты на Олимпиадах невозможны. Преимущество россиянок в этом матче – в том, что наши девушки уже не задействованы в личном турнире. Винчи же должна думать еще и о четвертьфинальном матче одиночного разряда против Кристины Младенович.

Начало в 18:00

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

optim

А что это Федя с Джоном делают в WTA?

22:43 7 сентября 2015

Florida9

грубоватый заголовок

20:09 7 сентября 2015

BRUNO

Карин Кнапп

18:46 7 сентября 2015

Slim Taller

А что это за старушка на последнем фото?! Тут,как и в случае с Думбиёй,лет 40,не меньше.

18:34 7 сентября 2015