Балканское дерби Джоковича и два матча Весниной

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS
Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS

WIMBLEDON

О том, что будет происходить в среду на Уимблдоне, – в материале корреспондента "СЭ".

Вашек ПОСПИШИЛ Канада – Энди МАРРЭЙ Великобритания
Центральный корт. Первый запуск. Начало – 15:00*

Для Вашека Поспишила, лучшим результатом которого на турнирах "Большого шлема" прежде были два выхода в третий круг Australian Open, Уимблдон-2015, конечно, прорывной. С другой стороны, этот турнир для него – особенный, и о том, что такое побеждать во "Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета" канадец знает не понаслышке, ведь год назад он вместе с Джеком Соком сенсационно выиграл здесь парные состязания.

В поединке с любимцем британской публики Энди Маррэем канадец, конечно, не будет фаворитом. Впрочем, богатый опыт сражения с "местным" Поспишил уже получил, когда в третьем круге со счетом 8:6 в пятой партии переиграл Джеймса Уорда. Кстати, за турнир канадец провел не один, а аж три пятисетовых матча, и это обстоятельство в среду может дать о себе знать. К тому же, в трех очных поединках, сыгранных за последний год, Маррэй не отдал Поспишилу ни одного сета.

Новак ДЖОКОВИЧ Сербия – Марин ЧИЛИЧ Хорватия
Центральный корт. Второй запуск. Начало – приблизительно 17:00

До встречи с Кевином Андерсоном Новак Джокович казался абсолютно неуязвимым, но южноафриканец продемонстрировал, что и первую ракетку мира можно поставить в затруднительное положение, особенно если наколотить 40 эйсов за матч. Удастся ли сделать это Марину Чиличу, проигравшему сербу 12 предыдущих матчей из 12? Год назад два теннисиста встречались на Уимблдоне на этой же стадии, и тот поединок растянулся на пять сетов.

"Я знаю его очень, очень хорошо. Мы провели множество матчей на различных покрытиях, – напоминает Джокович. – Я постараюсь лучше принимать, чем в моем последнем матче, лучше выбирать позицию. Надеюсь, что смогу вернуть на другую половину корта как можно больше мячей, потому что мой соперник подает очень хорошо и наверняка сделает ставку именно на этот элемент своей игры".

Жиль СИМОН Франция – Роджер ФЕДЕРЕР Швейцария
1-й корт. Первый запуск. Начало – 15:00

Роджер Федерер и Жиль Симон прежде встречались друг с другом семь раз, и швейцарец ведет со счетом 5:2. При этом оба их матча на турнирах "Большого шлема" – на Australian Open-2011 и Roland Garros-2013 – заканчивались (опять же, в пользу Федерера) только в пяти партиях.

Симон проводит нынешний травяной сезон выше всяких похвал. В его активе – полуфинал в Queen's Club, четвертьфинал в Ноттингеме и, наконец, первый в карьере четвертьфинал Уимблдона. Как минимум. На траве швейцарец и француз друг против друга еще ни разу не играли, но наверняка представляют, чего можно ожидать.

"Я просто выйду на корт и постараюсь действовать так, как действовал с начала этого турнира, да и вообще всего грунтового сезона", – обещает Симон.

"Я не заглядываю дальше встречи с Симоном, все-таки он создавал мне трудности в прошлом", – говорит, в свою очередь, Федерер.

Стэн ВАВРИНКА Швейцария – Ришар ГАСКЕ Франция
1-й корт. Второй запуск. Начала – приблизительно 17:00

Стэн Вавринка сейчас, конечно, впереди планеты всей. На Roland Garros он завоевал свой второй титул на турнирах "Большого шлема", а на Уимблдоне пока не проиграл ни одной партии. Но не он, а его соперник имеет опыт участия в полуфинале Уимблдона. Ришар Гаске входил в четверку сильнейших во "Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета" еще в 2007 году. Кстати, у француза есть традиция – не проигрывать в четвертьфиналах мэйджоров. Он дважды добирался до этой стадии и дважды делал еще один шаг вперед.

Между собой Вавринка и Гаске играли дважды и одержали по одной победе. При этом последняя их встреча – в четвертом круге Roland Garros-2013 завершилась в пользу швейцарца со счетом 8:6 в пятой партии.

ДВА МАТЧА Елены ВЕСНИНОЙ

Еленой Весниной в среду предстоит провести сразу два матча. Сначала она вместе с Екатериной Макаровой сыграет в четвертьфинале парного разряда против ветеранов Кары Блэк и Лайзы Рэймонд, которые два дня назад выбили из борьбы Анастасию Павлюченкову и Аллу Кудрявцеву, а потом Елена вместе с партнером по миксту Марцином Матковски сразятся с польско-чешским дуэтом Лукаш Кубот/Андреа Главачкова. Оба эти матча пройдут на корте №2 вторым и четвертым запуском соответственно.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...