Серена вышла навстречу Шараповой

Вчера. Лондон. Серена УИЛЬЯМС обыграла Викторию Азаренко и в полуфинале встретится с Марией Шараповой. Фото AFP
Вчера. Лондон. Серена УИЛЬЯМС обыграла Викторию Азаренко и в полуфинале встретится с Марией Шараповой. Фото AFP

WIMBLEDON

Во вторник на Уимблдоне определились все полуфиналистки женского турнира. Подробнее – в обзоре "СЭ"

Серена УИЛЬЯМС ВЫДЕРЖАЛА ИСПЫТАНИЕ АЗАРЕНКО

Серена УИЛЬЯМС. Фото - AFP

Матч между нынешней и бывшей первыми ракетками мира Сереной Уильямс и Викторией Азаренко интриговал и обещал стать интересным. Так в итоге и получилось: теннисистки выдали игру высочайшего уровня, которая держала в напряжении практически до самого конца.

Первая "сеяная", едва не проигравшая Азаренко на Roland Garros, будто забыв о том противостоянии, начала игру несколько вяло, чем ее оппонентка не преминула воспользоваться. Виктория взяла первый сет со счетом 6:3 и могла повести с брейком в начале второго, но… Уильямс-младшая проснулась. От этого, прежде всего, выиграли зрители – обе девушки показывали отменный теннис, сражаясь за каждое очко. Серена взяла семь геймов подряд, записав на свой счет второй сет и поведя 3:0 в третьем. Виктория не думала сдаваться и сражалась, как могла, но так и не сумела догнать укатившую вперед соперницу. Подавая на матч при счете 5:3, американка подарила было сопернице шанс – сделала подряд двойную и еще одну досадную ошибку, но тут же двумя эйсами его ликвидировала. Минутой позже, после того, как Азаренко отправила мяч в аут, Уильямс праздновала победу – 3:6, 6:2, 6:3. Она вышла в полуфинал Уимблдона впервые с тех пор, как выиграла турнир в 2012 году, и теперь сыграет с Марией Шараповой.

ДЖОКОВИЧ СПАССЯ В МАТЧЕ С АНДЕРСОНОМ

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото - AFP

Серьезной проверкой для лидера рейтинга ATP стал матч четвертого круга с двухметровым южноафриканцем Кевином Андерсоном. Еще в понедельник Новак Джокович проиграл два первых сета на тай-брейках, после чего пришлось организовывать погоню, в последствии прерванную из-за наступления темноты. Теннисисты покинули корт при счете 2:2 по партиям, и во вторник им предстояло сыграть решающий сет. В нем оппоненты поочередно брали каждый свою подачу (причем Андерсону порой это удавалось даже легче) до тех пор, пока южноафриканец в 11-м гейме не дрогнул и не допустил сразу две двойные. Джокович сделал брейк, после чего сам отыгрался с 0:30 и классным ударом с хафкорта завершил матч в свою пользу – 6:7 (6:8), 6:7 (6:8), 6:1, 6:4, 7:5. В среду в четвертьфинале первая ракетка мира сыграет с хорватом Марином Чиличем.

Агнешка РАДВАНСКА ВЕРНУЛАСЬ В ПОЛУФИНАЛ

Агнешка РАДВАНСКА. Фото - AFP

Агнешка Радванска, для которой этот сезон в целом складывался, мягко говоря, не лучшим образом, неплохо провела травяную часть сезона, благодаря чему перед одним из главных турниров года приобрела определенный запас уверенности. Полька была в полуфинале состязаний в Ноттингеме и в финале в Истборне, поэтому, по ее собственному признанию, на Уимблдоне приехала, чувствуя себя уже вполне комфортно. Агнешка дошла до четвертьфинала, не проиграв ни одной партии, а во вторничном матче с Мэдисон Кис смогла извлечь максимум из того, что позволила ей соперница. Американка заработала 48 активно выигранных очков против 13 у Радванской, но и ошибок допустила несоизмеримо больше – 40 против 7. Определяющим стал восьмой гейм третьей партии, в которой Кис ошиблась трижды и в итоге отдала свою подачу. После этого Агнешка отлично отподавала на матч – 7:6 (7:3), 3:6, 6:3.

ПРОРЫВ МУГУРУСЫ

Гарбине МУГУРУСА. Фото - AFP

В полуфинале соперницей Агнешки Радванской будет Гарбине Мугуруса, впервые добравшаяся до этой стадии на турнире "Большого шлема". Во вторник она переиграла проводящую блестящий сезон полуфиналистку Roland Garros Тимя Бачински – 7:5, 6:3. Мугуруса стала первой испанской теннисисткой, добравшейся до полуфинала Уимблдона, с 1997 года, когда это удалось Аранте Санчес-Викарио.

"Удивительно, что в свой первый полуфинал на турнирах "Большого шлема" я вышла именно на траве, – сказала теннисистка после матча. – Но я очень хорошо играю и, думаю, покрытие помогает мне в этом".

"Такого результата достичь непросто, и я очень горжусь собой. И, к тому же, очень рада за Испанию", – добавила Гарбине.

ЧЕТЫРЕ РОССИЯНКИ – В ТРЕТЬЕМ КРУГЕ

Фото - "СЭ"

Четыре юные россиянки вышли в 1/8 финала турнира девушек. 14-летняя Анастасия Потапова отдала всего четыре гейма румынке Жаклин Кристиан, которая на три года ее старше – 6:1, 6:3. 15-летняя Олеся Первушина переиграла "посеянную" под вторым номером китаянку Сю Шилинь 6:3, 4:6, 6:3. А ее ровесница Софья Жук взяла верх над седьмой ракеткой турнира канадкой Шарлотт Робиллар-Миллет – 6:2, 7:5.

16-летняя Анна Блинкова, "посеянная" под 12-м номером, победила австралийку Кимберли Биррелл – 6:3, 6:4. Только Евгения Левашова уступила со счетом 5:7 в третьей партии американке Клэр Лиу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...