Теймураз Габашвили: "Стал первым в России. Как-никак - достижение"

Воскресенье. Париж. Теймураз ГАБАШВИЛИ проигрывает Кею Нишикори. Фото AFP
Воскресенье. Париж. Теймураз ГАБАШВИЛИ проигрывает Кею Нишикори. Фото AFP

ROLAND GARROS

Теймураз Габашвили в воскресенье в 1/8 финала проиграл 5-й ракетке мира Кею Нишикори – 3:6, 4:6, 2:6

Наталья КОПОСОВА
из Парижа

– Теймураз, что случилось с вашей подачей в поединке против Нишикори? В предыдущих трех матчах вы подавали лучше.

– Сегодня с конца первого сета я тоже стал нормально подавать. А вообще погода сырая была, корт другой, тяжелые мячи. Возможно, я не адаптировался. Но самое главное, что на другой половине корта находился Нишикори, который даже мои подачи под 200 км/ч в самую линию принимал. Когда ты ощущаешь такой прессинг, хочется бить по мячу еще сильнее. Из-за этого и начинаешь совершать ошибки.

– Когда погода снова ухудшилась, судья поинтересовался у вас по поводу готовности продолжать матч. Может, стоило воспользоваться паузой?

– После того, как в первом сете я отдал свою подачу, дальше вроде бы все пошло не так плохо. Я не рассчитывал, что во второй партии Нишикори заиграет еще быстрее.

– Показалось, что сегодня вы были еще и напряжены…

– Нет. Перед матчем второго круга с Монако я нервничал в десять раз больше. Уже на разминке начал кричать на тренера из-за того, что не шла подача. Просто вы этого не видели. А потом еще и первые шесть геймов так же кричал, и только когда взял подачу аргентинца, почувствовал, что отпустило. Нет, не скажу, что сегодня я сильно волновался. Конечно, переживал, поскольку играл с одним из фаворитов и мог выйти в четвертьфинал. Но это были нормальные переживания, которые случаются у всех.

– Какой из матчей, сыгранных на этой неделе, вам понравился больше всего?

– Сложно сказать. Они все были разными. И я доволен всеми победами. Первый матч с Лопесом был самым сложным, но и Монако оказался опасным соперником. На грунте он играет даже лучше испанца.

– Как вы в целом оцениваете свой результат на турнире?

– Надеюсь, он придаст мне еще большую уверенность. И я почувствую, что могу спокойно побеждать соперников из двадцатки, а может быть, и выиграть какой-нибудь турнир ATP. Но в физическом и психологическом плане работать надо продолжать.

– Где теперь планируете играть?

– Четыре недели назад я стоял всего лишь сотым в мире, на травяные турниры ATP, кроме Уимблдона, не попадал по рейтингу, а потому заявился на "челленджеры" – в Москве и узбекской Фергане. Кстати, с удовольствием сыграю дома. Поддержка, которую я там ощущаю, придает дополнительной мотивации.

– Среди россиян вы прошли на этом турнире дальше всех...

– Но я не соревнуюсь только с ними. А со следующего понедельника буду первым по рейтингу в России. Достижение как– никак.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...