Иванович обыграла Макарову к радости Швайнштайгера

Воскресенье. Париж. Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР болеет за Ану Иванович в матче с Екатериной Макаровой. Фото AFP
Воскресенье. Париж. Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР болеет за Ану Иванович в матче с Екатериной Макаровой. Фото AFP

ROLAND GARROS

"СЭ" – о восьмом игровом дня Roland Garros, который оказался скомканным из-за дождя.

ДОЖДЬ СПУТАЛ ПЛАНЫ

Воскресенье в Париже выдалось дождливым. Нудный дождь зарядил в самом начале игрового дня, на два часа прервав встречи первого запуска и спутав планы организаторам. В итоге поединки между Марией Шараповой и Люси Шафаржовой, Флавией Пеннеттой и Гарбинье Мугурусой были перенесены на утро понедельника.

Между тем, Гаэль Монфис и Роджер Федерер успели выйти на корт имени Филиппа Шатрие и сыграть два сета, установив равный счет (3:6, 6:4), но непогода вынудила организаторов отложить продолжение встречи на следующий день.

Дождливый день в Париже скорректировал расписание. Фото - AFP

ИВАНОВИЧ: ПЕРВЫЙ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ПОСЛЕ ТРИУМФА

Двум представителям России – Екатерине Макаровой и Теймуразу Габашвили – удалось провести свои матчи в воскресенье. Оба они проходили на корте имени Сюзан Ленглен - и оба завершились неудачно.

Сначала Макарова потерпела поражение в трех сетах от Аны Иванович – 5:7, 6:3, 1:6. Сербка, которую с трибуны поддерживал ее молодой человек, полузащитник мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, в полтора раза превзошла россиянку по числу активно выигранных очков (30 против 19) и допустила чуть меньше невынужденных ошибок (25 против 28). Завершила Иванович эту встречу отменным уходящим ударом справа. Интересно, что экс-первая ракетка мира вышла в четвертьфинал Roland Garros впервые с того момента, как выиграла этот турнир в 2008 году.

Ана ИВАНОВИЧ. Фото - AFP

НИШИКОРИ ВПИСАЛ СВОЕ ИМЯ В ИСТОРИЮ

Следом за Макаровой проиграл и Теймураз Габашвили, не совладавший с быстрыми и четкими действиями японца Кеи Нишикори, набравшего 40 виннерсов за матч, – 3:6, 4:6, 2:6. 25-летний теннисист стал вторым представителем Страны восходящего солнца в истории и первым в Открытой эре, кому удалось войти в восьмерку сильнейших на Roland Garros. Прежде подобного результата добивался только Джиро Сато, выходивший в полуфинал в 1931 и 1933 годах.

Кеи НИШИКОРИ. Фото - REUTERS

 

ЦОНГА ПРЕРВАЛ СЕРИЮ БЕРДЫХА

Четвертая ракетка мира Томаш Бердых приехал в Париж с убедительной серией за плечами – ни на одном из девяти турниров-2015 он не проигрывал раньше четвертьфинала. С учетом этих показателей, а также того обстоятельства, что его воскресный соперник Жо-Вилфрид Цонга в первой части сезона особо не блистал, чех был явным фаворитом противостояния.

На деле же все сложилось иначе. В то время как Бердых не сумел показать свой лучший теннис, француз был явно на кураже. Он играючи взял два первых сета и даже подавал на матч при счете 5:4 в третьем, но проиграл его на тай-брейке. По итогам четвертой партии, впрочем, Цонга вместе с парижскими болельщиками отпраздновал победу – 6:3, 6:2, 6:7 (5:7), 6:3. 30-летний теннисист в третий раз за четыре года вышел в четвертьфинал домашнего турнира "Большого шлема" и теперь попытается развить успех во встрече с Нишикори.

Победный почин соотечественника, к сожалению французских болельщиков, не смог поддержать Жиль Симон, уступивший Станисласу Вавринке - 1:6, 4:6, 2:6.

Томаш БЕРДЫХ. Фото - REUTERS

ДЕБЮТНЫЙ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ СВИТОЛИНОЙ

В женской сетке Roland Garros-2015 представительниц Франции и вовсе не осталось. Ализе Корне, впервые добравшаяся в Париже до четвертого круга, уступила украинке Элине Свитолиной. Француженка отчаянно боролась во второй партии – проигрывая 2:6, 2:4, она сумела прибавить, обстреляла все углы корта и в итоге смогла сравнять счет и пошатнуть психологическое равновесие соперницы. На тай-брейке Корне имела сет-пойнт и отыграла в общей сложности пять матчболов, но в конце концов, все же дрогнула и допустила ошибку, позволив сопернице впервые в карьере выйти в четвертьфинал турнира "Большого шлема".

Теперь Свитолина, которая выстояла уже во втором матче с нервной концовкой на этом турнире, встретится с Иванович.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...