Roland Garros: дерби за дерби

Среда. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Среда. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

ROLAND GARROS

"СЭ" – о событиях четвертого дня Roland Garros, в который Мария Шарапова, Елена Веснина, Екатерина Макарова и Теймураз Габашвили шагнули в третий круг.

Екатерина МАКАРОВА. Фото - AFP

МАКАРОВА СЫГРАЕТ ПРОТИВ ВЕСНИНОЙ

Два года назад Екатерина Макарова и Елена Веснина вместе одержали на Roland Garros дебютную для обеих победу на турнирах "Большого шлема", а теперь им там же придется сразиться друг с другом.

В среду Веснина в трех партиях переиграла словенку Полону Херцог (2:6, 6:1, 6:3) и показала лучший в карьере результат на Открытом чемпионате Франции – до третьего круга там она прежде никогда не добиралась. Теперь Елену ждет очень непростое испытание – встреча с партнершей по паре и хорошей подругой Екатериной Макаровой, которая сама была вынуждена сыграть три сета против проводящей свой лучший сезон бразильянки Тельяны Перейры. Но все закончилось благополучно (6:2, 5:7, 6:3), и теперь всех любителей российского тенниса ждет отличный матч.

Елене и Екатерине, больше привыкшим играть вместе, конечно, уже доводилось противостоять друг другу. И не один раз, а целых шесть. И Макарова, которая в этом году "посеяна" в Париже под девятым номером, имеет подавляющее преимущество – 5:1. Но единственный матч на грунте, он же самый первый, сыгранный еще в 2004 году в Балашихе, остался за Весниной.

Елена ВЕСНИНА. Фото - AFP

ШАРАПОВА ПОБЕДИЛА В ПЕРВОМ РОССИЙСКОМ ДЕРБИ

Дерби между Макаровой и Весниной пока еще дело будущего. А первый матч между двумя россиянками на Roland Garros-2015 состоялся уже сегодня. Второй "сеяной" и действующей чемпионке Марии Шараповой противостояла Виталия Дьяченко. После несколько скомканного начала российская прима показала отличную игру и одержала победу со счетом 6:3, 6:1. При этом впечатляет соотношение активно выигранных очков и невынужденных ошибок в исполнении второй "сеяной" – 24/8.

В третьем круге соперницей Шараповой станет Саманта Стосур. Россиянка и австралийка встречались в четвертом круге год назад, и тот матч получился для Марии ой каким непростым. Скорее всего, не придется Марии ждать легкой прогулки и на этот раз.

Виталия ДЬЯЧЕНКО. Фото - REUTERS

ЛЮЧИЧ-БАРОНИ ОСТАВИЛА ROLAND GARROS БЕЗ ПРОШЛОГОДНЕЙ ФИНАЛИСТКИ

Вслед за прошлогодней полуфиналисткой Открытого чемпионата Франции Эжени Бушар покинула турнир и финалистка-2014 Симона Халеп, которая была "посеяна" под третьим номером. Ее обидчицей стала возрастная Мирьяна Лючич Барони. Та самая, кто вынудила румынку зачехлить ракетку на US Open-2014. За матч агрессивно настроенная хорватка заработала 29 активно выигранных очков, что почти в шесть (!) раз больше, чем халеповские 5.

"Я сегодня не смогла показать свою лучшую игру, но она с самого начала принялась бить по мячу очень сильно. Сегодня соперница была лучше. Мне же следовало самой идти вперед", – заключила Симона после матча.

Теймураз ГАБАШВИЛИ. Фото - AFP

ЕЩЕ ОДИН СЮРПРИЗ ОТ ГАБАШВИЛИ

В мужской части соревнований еще один приятный сюрприз преподнес вторая ракетка России Теймураз Габашвили, который вслед за победой над Фелисиано Лопесом не менее уверенно переиграл аргентинца Хуана Монако – 6:3, 6:4, 6:2, вновь ни разу не отдав собственную подачу.

Теперь между Габашвили и повторением его лучшего результата на Roland Garros – выхода в четвертый круг – стоит Лукаш Росол. Чех в среду выбил из борьбы испанца Роберто Батисту-Агута, "посеянного" под 19-м номером.

Бенджамин БЕККЕР. Фото - AFP

ПЕРВЫЙ МАРАФОН-2015

В четвертый игровой день публика на Roland Garros, наконец, дождалась затяжных и драматичных матчей-марафонов. Таких в среду в Париже состоялось сразу два.

В одном из них 32-я ракетка турнира Фернандо Вердаско, отдав за второй и третий сеты Бенджамину Беккеру всего один гейм, умудрился в итоге проиграть 4:6, 6:0, 6:1, 5:7, 8:10.

А второе супернапряженное противостояние развернулось в женской сетке – в поединке между двумя 21-летними теннисистками Элиной Свитолиной, "посеянной" под 19-м номером, и Юлией Путинцевой. Представительница Казахстана вела 6:1, 3:0, но украинка сумела восстановить равновесие по партиям. В решающем сете Путинцева вновь была впереди 3:0 и 4:1, однако Свитолина вновь сравняла счет и в итоге все же "дожала" оппонентку – 1:6, 7:5, 9:7.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...