Мария Шарапова: "То, что меня освистали – абсолютно нормально"

Понедельник. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Понедельник. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

ROLAND GARROS

В понедельник двукратная (2012, 2014) победительница Открытого чемпионата Франции приступила к защите своего титула и за 1 час 24 минуты обыграла 49-ю ракетку мира эстонку Кайю Канепи – 6:2, 6:4. Правда, как выяснилось на пресс-конференции, где присутствовала корреспондент "СЭ", сделать это оказалось не так уж и легко.

Наталья КОПОСОВА
из Парижа

– Вы заранее предполагали, что матч с Канепи будет не самым простым. Так и получилось?

– Да, ведь начинать турнир подобного уровня в ранге чемпионки – особая ответственность. Выходя на центральный корт, с которым у меня связаны самые приятные воспоминания, я очень хотела сыграть как можно лучше. И смогла победить даже несмотря на то, что не показала свой максимальный уровень. Но завтра у меня будет день отдыха, а затем, надеюсь, дела пойдут веселее.

– Со стороны показалось, что вы себя не очень хорошо чувствуете. Насморк?

– Что-то типа того.

– Не обидно, что вас, победительницу, освистали после игры?

– Это абсолютно нормально, поскольку я решила не задерживаться на корте для того, чтобы давать блиц-интервью.

– Сегодня вам, как обычно, удалось продемонстрировать свой уникальный характер. Как вам все-таки удается сохранять душевное равновесие в сложнейших ситуациях?

– Здесь нет никакого секрета. Мне тоже бывает очень тяжело, просто в трудные минуты все реагируют по-разному. Я, когда что-то не получается, стараюсь себя сильно не ругать. Поскольку знаю, что на протяжении двух-трех часов игры спады неизбежны, и просто нужно уметь прибавить в нужный момент.

– О чем вы думаете, когда сидите на стуле в перерыве между геймами с выражением лица, по которому трудно что-то прочитать?

– О том, как можно быстрее попить водичку.

– В матче второго круга вашей соперницей будет Виталия Дьяченко…

– Да, мы познакомились в феврале на матче Кубка федерации против сборной Польши, но даже ни разу не тренировались вместе. Знаю, что она умеет играть в высоком темпе и обладает сильными глубокими ударами. Я должна быть к этому готова.

ФОТО: Шарапова начала защиту титула на Roland Garros // 
Громкая победа Габашвили

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...