Скандальный старт Roland Garros

Полуфиналисты турнира в Риме Стэн ВАВРИНКА и Роджер ФЕДЕРЕР поскандалили на старте в Париже. Фото AFP
Полуфиналисты турнира в Риме Стэн ВАВРИНКА и Роджер ФЕДЕРЕР поскандалили на старте в Париже. Фото AFP

ROLAND GARROS

В первый день Открытого чемпионата Франции-2015 Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли во второй круг, а Анастасия Павлюченкова, Евгения Родина и Михаил Южный завершили борьбу.

ПЛЮС МАКАРОВА И ВЕСНИНА

Екатерина МАКАРОВА. Фото - AFP

Из четырех представительниц нашей страны, которым выпало проводить свои первые матчи на Roland Garros-2015 уже в воскресенье, во второй круг вышли две. По иронии судьбы обе они - чемпионки грунтового турнира "Большого шлема". Екатерина Макарова и Елена Веснина, в 2013-м победившие в Париже в паре, в этом году взяли успешный старт в одиночке. Причем если для Макаровой, "посеянной" под девятым номером, успех во встрече с малоизвестной американкой Луизой Чирико, пожалуй, в большей степени закономерен, то волевая победа Весниной, которая на последнем турнире в Страсбуре лишь во второй раз в сезоне выиграла подряд два матча в основной сетке, в поединке с бельгийкой Кирстен Флипкенс, очень порадовала.

МИНУС ПАВЛЮЧЕНКОВА И РОДИНА

Елена РОДИНА. Фото - REUTERS

Анастасия Павлюченкова боролась, как могла, но все же уступила своей в недавнем прошлом партнерше по паре Люси Шафаржовой, "посеянной" под 13-м номером, и, таким образом, впервые в карьере выбыла из борьбы на Открытом чемпионате Франции уже в первом круге. А у Евгении Родиной соперница была что надо - третья ракетка мира и прошлогодняя финалистка Roland Garros Симона Халеп. И, наверное, именно опыт успешных выступлений румынки на парижских кортах в итоге стал определяющим.

САМОИСТЯЗАНИЕ ЮЖНОГО

Россиянин Михаил Южный, для которого сезон-2015 пока складывается не лучшим образом, был недоволен собственными действиями в матче с боснийцем Дамиром Дзумхуром. До такой степени, что ударил себя ракеткой по голове десять раз. А после двух проигранных сетов отказался от продолжения борьбы.

 

 

ДВА РАССЕРЖЕННЫХ ШВЕЙЦАРЦА

Роджер ФЕДЕРЕР и юный любитель селфи со звездами. Фото - REUTERS

Селфи-атака
на Федерера

И Роджер Федерер, и Стэн Вавринка, которых "СЭ" перед стартом турнира причислил к теневым фаворитам Roland Garros-2015, взяли свои первые матчи проводили уже в воскресенье, и обоим это обстоятельство принесло удачу. Правда, оба в итоге были очень недовольны. Если не сказать, крайне возмущены.

Федерер, "посеянный" под вторым номером, относительно легко разобрался с колумбийцем Алехандро Фальей, но его (как, наверное, и любого бы на его месте) вывело из равновесия то, что произошло после матча: когда швейцарец покидал корт к нему, сквозь охрану, пробрался юный фанат, жаждавший сфотографироваться. Причем, как сообщают очевидцы, никто из официальных лиц даже не предпринял попытки защитить великого игрока. Неудивительно, что на пресс-конференции швейцарец выразил обеспокоенность проблемой безопасности как своей собственной, так и других теннисистов.

Вавринка, в свою очередь, ни разу не отдал больше трех геймов за сет турку Марселю Ильхану и избежал незапланированных встреч с поклонниками, но, не выбирая выражений, раскритиковал организаторов Roland Garros за то, что перед стартом турнира они выпустили публикацию о его личной жизни и недавнем разводе с супругой. "В конце концов, я тут для того, чтобы играть в теннис", - заявил он.

НЕПРОСТАЯ ПОБЕДА БЫВШЕЙ ЧЕМПИОНКИ

Ана ИВАНОВИЧ. Фото - REUTERS

Одной из наиболее заметных фигур женского турнира, выходивших на корт в воскресенье, была чемпионка Roland Garros-2008 Ана Иванович. Сербской теннисистке, на этот раз "посеянной" под седьмым номером, потребовалось три сета, чтобы сломить сопротивление представляющей Казахстан Ярославы Шведовой, но она все же это сделала.

Особое внимание на Roland Garros привлекает к себе Эрнестс Гулбис. Год назад латвиец добрался в Париже до полуфинала, обыграв по пути Роджера Федерера, но в этом сезоне в его активе лишь два (!) выигранных матча, и в случае провала на Открытом чемпионате Франции он рискует оказаться в конце первой сотни. В воскресенье, впрочем, он со своей задачей справился - Игора Сийслинга из Голландии он победил в трех партиях.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...