13:08 26 декабря 2017 | КОНЬКИ

Павел Кулижников: "Думаю, с моим допуском на Олимпиаду все нормально будет"

20

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях по конькобежному спорту, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников рассчитывает добиться допуска на Олимпиаду. Спортсмен ранее имел дисквалификацию, что может помешать ему выступить на Играх в Пхенчхане.

– Пока у меня нет слов, будем ждать решений и посмотрим, что будет. Так наглеть, как они наглеют, уже нельзя, – цитирует "Р-Спорт" Кулижникова. – Меня дисквалифицировали, когда мне было семнадцать, я дисквалификацию отбыл. Ни в какой системе (с манипуляциями допинг-проб) я не состоял, меня в те года не было. Думаю, все нормально будет.

результаты опроса
7557 чел.
Вам нравится логотип "Олимпийского атлета из России"?
Да
15.1%
Нет
84.9%

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_speedskating/20171226/1130580080.html

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

ramires92

Тоже повангую) Не допустят никого из прошлых допингеров,ни Логинова со Старых,ни Юскова с Кулижниковым(Юскова жаль особенно,по молодости на марихуане попался,кто из нас не грешен),хотелось бы ошибаться,но... А вот по сочинским делам,если успеют в КАС оправдать,то мэй би.Но далеко не всех.Но у некоторых перспективы есть.

17:30 27 декабря 2017

rusfed 2.0

Согласно Хартии, Игры - соревнования не НОКов и не стран, а спортсменов

15:20 27 декабря 2017

miker65

Русфед, там есть одна тонкость. Наш НОК дисквал словил. Поэтому мы априори не имеем право в Олимпиаде участвовать. А те, кому позволят все-таки участвовать - это по спецприглашению, по вайлд кард. И Cas не может указать МОКу кому дать вайлд кард, а кому не дать...Поэтому я вангую - не допустят до Олимпиады Кулижникова.

14:55 27 декабря 2017

rusfed 2.0

Вангую, что суд до Игр их допустит, потому что у самого суда есть прецедентное решение о недопустимости повторного наказания за одно и то же нарушение (кейс Осака)

14:27 27 декабря 2017

miker65

Рамирес, да фиг с ним с Кулижниковым. Надоел мне этот допингер, жрун химии. А по Баху согласен. Продажная, козел.(классика). Очень похоже на эту характеристику. Совсем не похож на честного человека. Когда нужно было с допингом брроться, Бах только щеки надувал и ваньку валял.Косил, что не знает ничего! Это про допинг! И это чувак из ГДР! Летом перед Рио, ему то ли наши сунули, то ли по старой памяти, но он мечется, то сюда, то туда...

00:13 27 декабря 2017

ramires92

Микер,вот упертый человек,ты не хохол случайно,а?) Если спортсмена оправдали,значит не попадался и не было,не так ли?Не смогли доказать=нет и дела о мельдонии.Хотели бы доказать пусть бы проверяли Кулижникова и определяли сколько у него конкретно мельдоний выводится. Я думаю,что контролируется и МОК и ВАДА по многим косвенным причинам.Примеры двойных стандартов по отношению к спортсменам разных стран не исчислимое множество,наказания тоже разнятся. Бах даже после доклада Макларена и ОИ в Рио всегда выступал против коллективной ответственности за нарушения,есть множество вью с ним и можно проследить как он прогибался.Освальд и Шмидт в своих докладах ничего нового по сравнению с Маклареном не открыли,они уточнили некоторые детали и устроили путаницу по некоторым принципиальным моментам.Основа-это доклад Макларена,новых фактов не всплыло,появились только новые обвиняемые,а позиция Баха изменилась на 180 град,в чем причина? Прогнулся человек под обстоятельства,оставят МОК без всех спонсоров из США,по миру пустят)

21:03 26 декабря 2017

miker65

Рамирес, мне все-таки не верится, что МОК и Вада контролируется пиндосами! По одной простой причине! И МОК и ВАДА работают плохо! На двойку! Трояк я им поставить не могу! А мой жизненныйопыт показывает, что пиндосы в целом работают хотя бы на трояк! Насчет Кулижникова. Во второй раз он попался на мельдонии. Почему ты думаешь, что он его не принимал после запрета? Просто Вада провела доп. исследование и оказалось, что он выводится дольше чем они думали! И поэтому решили не дисквалифицировать за него, если дозы его не лошадиные! Но это же нп значит, что Кулижников не принимал его после запрета! Может у него он быстро выводится?

20:19 26 декабря 2017

ramires92

Микер65, ты на этом форуме утверждал,что Кулижников попался на мельдонии во 2 раз,этот пост есть... смотри ниже.На самом деле,он как и многие другие,кроме Шараповой не попадались на мельдонии.Они просто находились под следствием и полностью оправданы,а 2-го раза у Кулижникова не было,в отличии от Гэтлина.Это разные вещи: попасться на мельдонии и полностью быть оправданным,по этому и сказал,что ты передергиваешь. Почему не подают в КАС на ВАДА? ВАДА как и большинство спорт.организаций,включая МОК контролируются из Вашингтона. Мнение российских спецов в ВАДА никак не будет учитываться,как и российские интересы,ВАДА называется везде "независимой" организацией,на самом деле не так. Никакие другие организации не могут вмешиваться в работу ВАДА,кто им может что-то посоветовать? Официально никто,а любое вмешательство и советы по поводу карнитина могут быть расценено,как вмешательство в работу независимых борцов с допингом и никакой КАС даже не будет рассматривать такой иск. Можно конечно поднимать шум в прессе по поводу ВАДА,но и тут русские СМИ в подавляющем меньшинстве в мире.

19:44 26 декабря 2017

miker65

Рамирес, я ничего не передергиваю, я знаю, почему наказали только одну Шарапову, а остальных оправдали. Именно это я и писал. А почему наши спортивные власти немподают в CAS на Ваду, за то, что полный аналог нашего мельдония - карнитин немх запрещен?

17:44 26 декабря 2017

ramires92

Карнитин-американский аналог мельдония,жрать можно и без ограничения до сих пор. Ну это так,маленький штришок,по поводу двойных стандартов и политической подоплеки ВАДА,МОК

17:21 26 декабря 2017

ramires92

GiantTemo, прекрасно,что мельдоний позволяет улучшать результаты.Это разве плохо? Он вредит здоровью?Если он так необходим и не вредит здоровью,пусть все кушают.В чем проблема-то? Зато легализация мельдония поперек горла встанет англосаксонской фарме,его англосаксонский аналог до сих пор разрешен,кстати. Микер65,Кулижникова и всех прочих по мельдонию оправдали полностью,потому что им удалось доказать,что они его кушали до 2016 года,когда этот препарат был разрешен и в пробах были лишь следы мельдония.Кроме Шараповой,которая сама созналась в употреблении мельдония уже в 2016 году. Не надо передергивать...разрешенная фармакология очень широко применяется в спорте,включая американский аналог мельдония,который очень дорог и до сих пор разрешен.

17:04 26 декабря 2017

Don

miker65, старый алкаш ты опять здесь?) Никак не успокоишься?) Иди таблеточки успокоительные прими и другу своему GiantTemo скажи, чтобы не позорился, уже весь портал СЭ смешите своим бредом)

16:53 26 декабря 2017

miker65

За стимулятор мелтил-языксломаешьчего-то-там Килижников отмотал срок - два года. На пользу не пошло. Стал мельдонийижрать. Опять попался. Но вторую дискву сняли ввиду небольшой дозы мельдония в моче. Была бы как у Шараповой, пожизненный бан словил бы.

15:58 26 декабря 2017

GiantTemo

ramires92 _________ Мельдоний, при употреблении здоровым спортсменом, позволяет улучшать результаты, так как дает возможность больше тренироватся. Если бы не это, никто его бы не принимал. Россия превратилась в посмещище для всего мира своей страусиной позицией.

15:58 26 декабря 2017

miker65

capitan76, Кулижников во второй раз на мельдонии попался. В первый раз он попался на стимуляторе.

15:52 26 декабря 2017

ramires92

Микер65, Специально для тебя, мельдоний-это препарат,для ПРОФИЛАКТИКИ сердечно-сосудистых заболеваний,его можно, по назначению доктора, применять абсолютно всем людям старше 40,никаких особых противопоказаний и вреда здоровью этот препарат нанести не может.Да,мельдоний включен в список запрещенных препаратов для спортсменов,контролируемых ВАДА, с 2016 года,но блин внесение изменений в этот список не выдерживает никакой критики,по сути,составление этого списка-это лоббирование интересов западной фармы и англосаксонских спортсменов со стороны спец.комиссии ВАДА.В этом списке полно лекарств и БАДов вполне безобидных,но их применяют очень много профессиональных спортсменов и ВАДА считает,что такие препараты способствуют улучшению спортивных результатов.Мельдоний нельзя сравнивать по побочному воздействию на организм человека ни с анаболиками,ни с кортикостероидами,ни с ЭПО,ни с сильнейшими психотропными препаратами,вовсю применяемыми спортсменами-профи,в том числе и западными,в том числе и по системе ТИ,по сути являющейся индульгенцией для легального приема допинга.

15:02 26 декабря 2017

ЛокоМотив

не понял,допустят или опустят?

14:22 26 декабря 2017

capitan76

miker65, может хватить тупить? Реально задолбали уже с мельдонием. Это такой же допинг, как "буратино" - алкоголь. Не путать с Дюшесом, который пьёт чепушило родченков.

13:44 26 декабря 2017

Don

miker65, иди проспись старый алкаш, и делом займись, а не обсуждай то, в чём ни хрена не разбираешься)

13:44 26 декабря 2017

miker65

Вряд ли тебя допустят. Не хрен было допинг жрать в 17 лет. И мельдоний тоже.

13:32 26 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!