20:15 4 января 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

"Ради предстоящих матчей ребята и ехали на турнир". Колонка Коршкова

4 января 2016 года. Хельсинки. Россия - США - 2:1. Егор КОРШКОВ ликует после гола, который отправил его и команду Валерия Брагина в финал МЧМ. Фото REUTERS
4 января 2016 года. Хельсинки. Россия - США - 2:1. Егор КОРШКОВ ликует после гола, который отправил его и команду Валерия Брагина в финал МЧМ. Фото REUTERS

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. 1/2 финала. США – РОССИЯ

МЧМ с Егором КОРШКОВЫМ

Нападающий "Локомотива", бывший игрок молодежной сборной России незадолго перед полуфинальной встречей с США рассказал, что испытывают игроки молодежной сборной в такие моменты

Если помните, перед турниром я рассказывал, что на старте каждый хоккеист в глубине души боится провала, и это немного давит. Сейчас мы уже в полуфинале, но по моему опыту психологического облегчения не наступает. Да, после побед приходит уверенность. Проносится мысль: "Мы можем идти еще дальше". Но перед матчем все равно волнуешься. Но после первой смены нервотрепка должна уйти.

Важно, что в четвертьфинале с Данией вели не в одну-две шайбы, а в четыре. Такая комфортная разница позволила не тратить лишние эмоции и нервы в концовке. Пусть на восстановление перед США был целый день, но немного упростить себе жизнь лишним не будет.

Все-таки у нас в составе есть травмированные ребята. Правда, я не считаю, что отсутствие одного двух игроков сильно ухудшает шансы команды. По себе знаю, насколько серьезная подготовка идет на сборе в Новогорске перед турниром, поэтому сил должно хватить. И желания биться за себя и за оставшегося на трибуне партнера тоже будет через край. Все же вместе варятся уже не первую неделю и понимают: травмированные игроки делают все возможное, чтобы поскорее восстановиться и помочь команде. А так, конечно, нагрузка растет, и приходится больше терпеть. Необходимо пересидеть соперника, и, когда будет шанс, надо воспользоваться им. Поменять ход игры в свою сторону.

Я видел, что меня представляют в "СЭ" в том числе, как автора победной шайбы в прошлом полуфинале с США, но на самом деле тот гол я практически не вспоминаю, так как главной цели мы, к сожалению, в Хельсинки не достигли.

А сейчас у пацанов такой шанс одержать большую победу есть. Все готовятся и очень хотят порадовать болельщиков. Понятно, что они ждут продолжения удачной серии матчей навылет с США. Но в команде конкретно на этот счет вряд ли кто-то заморачивается, хотя, как я вижу, в интернете ее обсуждают. Год назад если я где-то краем уха и слышал о чем-то подобном, то точно не держал в голове.

Впереди решающие матчи. Ради них на чемпионат и ехали. Через предыдущие игры и трудности пацаны близко сошлись друг с другом, знают, чего ждать от партнера и все требования Валерия Николаевича и его помощников, привыкли к обстановке вокруг турнира. Победный предыгровой плейлист в раздевалке сформирован, и каждый твой шаг перед матчем уже рассчитан чуть ли не по секундам. Удачи, пацаны!

Егор КОРШКОВ. Нападающий "Локомотива", серебряный призер МЧМ-2016, лучший бомбардир молодежной сборной России на МЧМ-2016 – 8 (2+6) очков, участник Кубка "Карьяла"-2016 в составе национальной сборной России.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ