09:15 6 января 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Владимир Плющев:
"Мы ни в чем не уступали финнам"

Вторник. Хельсинки. Россия - Финляндия - 3:4 ОТ. Егор ВОРОНКОВ против Йессе ПУЛЬЮЯРВИ. Фото REUTERS
Вторник. Хельсинки. Россия - Финляндия - 3:4 ОТ. Егор ВОРОНКОВ против Йессе ПУЛЬЮЯРВИ. Фото REUTERS

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2016. Финал.
РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 3:4 ОТ

Бывший главный тренер молодежной сборной России, чемпион мира-2002 – о финале-2016

– Парни сделали все, что могли. Но удача отвернулась от нас, – считает Плющев. – Они с высоко поднятой головой могут возвращаться домой, теплая встреча им обеспечена. Но судьба-злодейка распорядилась не в нашу пользу. Не мы дрогнули, а фортуна отвернулась. Видно, снаряд в одну воронку не падает. В группе нам немного повезло, а в финале – финнам.

Но все ребята молодцы, пластались, проявляли героизм. Показали хоккей и мужество, финал – это был великолепный спектакль. Нам есть кем гордиться.

Сейчас самое время создать этим парням условия, чтобы их мастерство росло, и они проделали бы путь от молодежной сборной до первой. Как было с лидером моей молодежки Антоном Волченковым. Талантам всегда надо помогать, бездари же сами пробьются.

 

– Кто на вас произвел наиболее сильное впечатление?

– Не хочу никого выделять. У нас была настоящая команда, где все делали то, что им предписывалось. Финал есть финал. Правильно сказал один из комментаторов, что дойти до решающего матча – уже большое достижение. А там все было на тоненького.

– Счет по игре?

– Играли две хорошие команды. Сказать, что финны не заслуживали победы – не могу, наши поражения – тоже не могу. Да ни в чем сборная России не уступала сопернику – ни в желании, ни в "физике", ни в индивидуальном мастерстве, сплоченности.

 

– Судьи повлияли на результат?

– Не в них дело. Хотя правы те, кто предупреждал, что в финале стоит ждать домашнего судейства. Так было, есть и будет.

– Тогда почему так разнервничался наш капитан Владислав Каменев?

– Потому что не изжил в себе то, на что у нас закрывают глаза. Начал спорить с судьями – получил "десятку". Продолжил выражать эмоции – получил "двадцатку". Но я не хочу его осуждать и обсуждать.

 

– Как прокомментируете пижонский пас одного из лидеров сборной в средней зоне, обернувшийся обрезом и ответным голом финнов?

– Не стоит разбирать игру. Ошибаются все. Тем более, когда молодо-зелено. Финский мальчик ведь тоже за 10 секунд до сирены не выбросил шайбу из зоны, и наши перевели матч в овертайм.

– Выбор вратаря на финал удивил? Ведь в полуфинале с американцами великолепно сыграл Самсонов…

– Это решают тренеры, только они знают внутреннюю кухню. Считаю, что с выбором они не ошиблись. К Георгиеву не может быть претензий. Как в групповом турнире, так и в плей-офф.

 

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

finiks

НЕТ.Финам мы уступали в заряженности на победу.Ну не могли они отправить 13 тысяч человек спать со слезами на глазах.Вот и возили они нас 2 периода из 3.А поэтому результат-закономерный.

21:37 6 января 2016

болдовский

Плющев лучше бы террористов ловил...

12:31 6 января 2016

Slim Taller

"Мы ни в чем не уступали финнам".И ни в чём не превосходили датчан или американцев.Сумасшедшее везение и так сопровождало весь турнир.За 40 секунд до конца матча спаслись с датчанами,а ведь могли и в полуфинал не попасть.За 6 секунд до окончания основного времени забросили финнам.Наверное,фортуне надоело всё время поворачиваться в одну сторону.

11:12 6 января 2016

SportsMan

Когда пространство стало более разряженным, финны забили практически сразу, то есть в катании или можно сказать в движении они всё-таки получше. Наши молодцы, хорошо играли, бились, да и самое плохое то, что играли второй раз с одним и тем же соперником, дважды у сильной команды на таком турнире выиграть сложно.

09:42 6 января 2016