30 декабря 2009, 01:00

Сборная России уступила шведам

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Александр ШАПИРО
из Реджайны

Молодежная сборная России уступила в третьем матче группового турнира сборной Швеции – 1:4. Ключевыми оказались две шайбы, пропущенные в дебюте встречи. Напомним, что если наша команда накануне проводила трудный матч против финнов, шведы отдыхали. В целом несмотря на итоговый счет никак нельзя сказать, что шведы нас переиграли.

Команда Владимира Плющева создала немало голевых моментов, однако в завершающей стадии либо нам не везло, либо навысоте был голкипер шведов Якуб Маркстрем. Швед уже успел серьезно заявить о себе у себя на родине, где уверены, что он после сезона отправится в НХЛ. Еще несколько дней назад известный в прошлом защитник "Спартака" и сборной России Сергей Фокин говорил о том, что у шведов очень сильный страж ворот. Россияне к этому были готовы и старались временами сыграть нестандартно. И все же однажды Маркстрема мы огорчили. В середине матча при счете 0:2 наш капитан Никита Филатов пасом верхом вывел "один на один" Кирилла Петрова и тот подарил нам надежду на положительный результат. И если бы не грубейшая ошибка нашей обороны на предпоследней минуте второго периода исход матча мог бы быть иным. А в третьей 20-минутке шведы использовали ошибку защитника Никиты Зайцева и вновь нас огорчили. Отыграться было крайне сложно, да и везение полностью отвернулось от нас.

Шведы одержали победу и практически наверняка теперь финишируют первыми (возможен вариант при котором у трех команд будет по 9 очков и тогда придется считать разницу). А это значит, что они выходят в полуфинал. Нам же для этого теперь предстоит сначала обыграть чехов в новогоднюю ночь, а затем огорчить, и третью команду той группы (по всей видимости, это будут словаки).

- "Никакой трагедии в поражении нет, игра показала чему стоит уделить пристальное внимание и на тренировках эти недостатки устраним. Еще стоит поработать над вбрасываниями. Проигрывать в этом компоненте можно канадцам, но никак не шведам", - подвел итог матча главный тренер сборной Владимир Плющев.

Швеция – РОССИЯ – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Голы: Петерссон (Пааярви Свенссон), 3:32 (1:0). Пааярви Свенссон (Юханссон), 07:24 (2:0). ПЕТРОВ (ФИЛАТОВ), 31:29 (2:1). Петерссон (Пааярви Свенссон), 38:03 (3:1). Броден (4:1), 45:30 (4:1).

Вратари: Маркстром - БОБКОВ.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости