Сергей Воробьев: "Проведем "Гран-при России" при полных трибунах"

Трасса "Формулы-1" в Сочи. . Фото sochiautodrom.ru
Трасса "Формулы-1" в Сочи. . Фото sochiautodrom.ru

Промоутер российского этапа чемпионата мира исключает возможности просмотра гонки из-за пределов "Автодрома Сочи"

– Ожидается ли еще какой-то дополнительный приезд инспекторов FIA до старта "Гран-при"?

– Все идет по графику. После открытия автодрома мы переходим к режиму абсолютной концентрации на организации "Формулы-1". Уже в конце недели прибывает морская часть грузов и первые специалисты подрядных компаний "Формулы-1". Начинается работа по подготовке уже готового автодрома к проведению этапа. Команды будут заезжать на неделе проведения этапа с вечера понедельника. Во вторник они прилетят к нам из Японии, и мы их дружелюбно встретим.

– Планируется ли еще проведение каких-либо промо-мероприятий до старта "Гран-при России"?

– Не планируется. Мы задали хороший темп продажам билетов, подготовили публику и город Сочи к приему "Гран-при". Будем в основном активизировать в этом плане наши усилия на Краснодаре, Сочи – тех людях, которые могут сделать импульсивную покупку оставшихся билетов, и которым просто приехать на гонку. Она для них абсолютно домашняя, ведь проводится не просто в их стране, но еще и в их регионе. Хочется их видеть у нас не меньше, чем жителей других городов России. Им мы расскажем о том, что предполагает посещение "Гран-при России" "Формулы-1", что это может дать.

– Какие билеты еще будут появляться в продаже? Можно ли будет купить билеты в зону свободного размещения возле стадиона "Большой"?

– В эту зону билеты появляться в продаже уже не будут. Небольшая их часть доступна вместе с туристическими пакетами с размещением в бюджетных гостиницах. Таким образом, мы оставляем возможность гостям из других городов бюджетно посетить "Гран-при" "Формулы-1". Остались билеты в VIP-ложы. Они выкупаются в основном корпоративными клиентами. Но также приятно видеть, что и частные клиенты, семьи, группы друзей также планируют посещать "Гран-при" таким путем. Главная трибуна, трибуна Т2, трибуна Даниила Квята – раскупаются очень активно. Мы выводим билеты в продажу партиями, и они уходят если не моментально, то очень быстро. Думаю, что к концу сентября – началу октября мы уже практически выйдем на стопроцентную заполняемость. В любом случае мы проведем "Гран-при" при полных трибунах.

– Как много было коллективных, корпоративных заявок на билеты?

– Точную статистику мы расскажем непосредственно перед гонкой. Корпоративные клиенты – это достаточно значительный сегмент нашего спроса. Мы ожидали меньшее количество запросов.

– Сколько билетов купили иностранцы?

– Изначально планировали, что их будет 20 процентов. Но сейчас мы видим рост продаж, и об итоговом результате хочется отчитаться по их завершении.

– В ходе тестовых соревнований Российской серии кольцевых гонок были замечания к скорости эвакуации машин судьями. Как это будет исправляться в оставшееся время?

– Тестовая гонка для этого и существует. Замечания были не столько к работе судей по эвакуации, сколько к процедуре взаимодействия между отлично работающими сегментами. Мы увидели, что работает, что нужно улучшить. И уже сейчас можно сказать, что по итогам тестовой гонки ошибки и небольшие недочеты, которые там были, исправлены, и мы подходим к "Гран-при" во всеоружии.

– Во время РСКГ некоторые зрители бесплатно смотрели заезды с железнодорожной платформы или моста. Будет ли разрешен доступ в эти места во время этапа "Формулы-1"?

– Для этого и существует тестовая гонка, чтобы еще раз оценить те места, которые звуком и видом движущейся техники привлекают зрителей. Но гонку можно будет увидеть только с трибун или специальной зоны свободного размещения "Сочи Автодрома".

– То есть во время этапа в названные точки зрители допускаться не будут?

– Нет.

– Кто станет автомобильным партнером "Сочи Автодрома"?

– Мы объявим об этом дополнительно. Это марка, которая оказывает серьезную поддержку проведению "Гран-при".

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

L'Etranger

"VIP-ложы" - это прекрасно. Журналистика в лучшем виде, да.

10:51 25 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!