10:03 29 сентября 2012 | Футбол — Испания

Вспомнить все

КАКА. Фото AFP
КАКА. Фото AFP
9

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 6-й тур

"СЭ Интернет" представляет матчи 6-го тура чемпионата Испании, в котором лидер отправится в Андалусию, "Реал" попробует одержать четвертую победу подряд, а "Эспаньол" будет с ужасом ждать новых подвигов Радамеля Фалькао.

"ШИННИК" - "БАРСЕЛОНА"

Центральный матч тура на этот раз выбрал для себя уютную Севилью. Где схлестнутся одноименная команда с той, название которой можно и не произносить. Достаточно озвучить ее результат в нынешнем чемпионате - победы во всех матчах. И сразу станет понятно - а, ну да, "Барселона". Куда ж без нее. Каталонские сокрушители всея Испании попробуют добыть в Севилье шестую победу подряд.

Мешать им будут активно. Особенно – блестяще начавший сезон Хесус Навас. Игрок национальной команды словно показывает всей стране: не только каталонцами, мадридцами и легионерами богата земля испанская. Удачной игрой против "Барсы" Навас может не только отнять у сине-гранатовых первые очки в сезоне, но и доказать Висенте Дель Боске, что даже в чемпионский состав иногда стоит вносить изменения.

Кстати, остановить неудержимую "Барселону" попробуют и два футболиста, для которых словосочетание "чемпионат России" более чем знакомо. Полузащитника "Севильи" Ивана Ракитича активно зазывал в Москву главный тренер "Локомотива" Славен Билич. Но хорват хорвату навстречу не пошел. И теперь играет в одной команде вместе с боснийцем Эмиром Спахичем - помните такого? Бывший защитник "Шинника", "Торпедо" и "Локомотива" теперь будет пытаться остановить Лионеля Месси. Звучит крайне интригующе.

А БЫЛ ЛИ КРИЗИС?

Футболисты всех времен и народностей ненавидят вопрос "В чем вы видите причину кризиса команды?" На задающих его журналистов они смотрят со смесью недоумения и раздражения. Притом не поймешь, какого чувства больше. Скорее даже второго. А потому и отвечают: мол, какой кризис! Вы вообще о чем?! У нас все в порядке, тренируемся мы ударно, отношения в коллективе у нас чудесные, а игра... Да не везет просто, вот и все дела! Скоро фортуна к нам вернется - а вместе с ней и победы. Можете даже не сомневаться.

Журналисты сомневаются - но в случае с мадридским "Реалом" это длится недолго. Ведь для него 8 потерянных очков в стартовых четырех турах - это и правда "кризис". Кто бы что ни говорил. Однако "Реал" на то и "Реал", что преодолел его быстро. Статус, в конце концов, обязывает. Потихоньку-полегоньку "Королевский клуб" выиграл три матча подряд. Сначала на галактическом уровне у "Манчестер Сити" (3:2), потом на земном у "Райо Вальекано" (2:0), а затем и на деревенском у колумбийского "Лос Мильонариос" - 8:0. В этой товарищеской игре, к слову, хет-триком отметился Кака. Это такой футболист, если что. Бразильский. Невиданного таланта. И он, да-да, все еще числится в мадридском "Реале".

Учитывая, что Езил загулял по дискотекам, а Модрич по полю, появление Кака (по крайней мере, на замену) в матче с "Депортиво" вполне возможно. И тогда об этом все еще великом игроке вспомнят не только преданные болельщики Мадрида и "Лос Мильонариос", но и весь мир. Кака этого определенно заслуживает.

Впрочем, испанская пресса видит в основе "Реала" Святого Луку. Модрича "Реал" хотел давно, наконец заполучил, теперь осталось сделать из него суперзвезду. Ибо просто звездой он уже давно является. В этом контексте (как и во многих других) смешно слышать про "глубочайший кризис "Реала". Команда, у которой на одну позицию три игрока вселенского масштаба (Езил, Модрич, Кака), попросту не может долго играть плохо. И мало сомнений в том, что "Реал" выиграет свой четвертый матч подряд. И вычеркнет из лексикона злопыхателей слово "кризис".

О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Не о себе любимых. По крайней мере, Радамель Фалькао. Колумбиец вполне может предасться самолюбованию - он в одиночку отправил в нокдаун "Челси" в Суперкубке УЕФА, после дубля в ворота "Бетиса" возглавляет список бомбардиров примеры, а о его присутствии в стартовом протоколе мечтают чуть ли не все тренеры мира. Но он, как и подобает истинному мужчине, по-прежнему остается скромен.

"Мне плевать на звание Пичичи (приз, вручаемый лучшему бомбардиру чемпионата Испании. – Прим. "СЭ"), - заявил Фалькао. - Все, что меня волнует, - успехи команды. Без моих блистательных партнеров я бы никогда не забивал так много. Именно они делают все для моих голов. А я лишь завершаю их усилия".

Лучший центрфорвард мира в этом туре будет "лишь завершать усилия партнеров" в матче против "Эспаньола".

Антон МАТВЕЕВ

29 сентября, суббота. ВАЛЕНСИЯ - САРАГОСА (18.00)*. МАЛАГА - БЕТИС (20.00). РЕАЛ СОСЬЕДАД - АТЛЕТИК (22.00). СЕВИЛЬЯ - БАРСЕЛОНА (23.59).

30 сентября, воскресенье. ГРАНАДА - СЕЛЬТА (14.00). ВАЛЬЯДОЛИД - РАЙО ВАЛЬЕКАНО (18.00). ОСАСУНА – ЛЕВАНТЕ (20.00). РЕАЛ – ДЕПОРТИВО (21.50). ЭСПАНЬОЛ – АТЛЕТИКО, ХЕТАФЕ - МАЛЬОРКА (оба - 23.30).

* - время московское.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Andi14

Удачи! Кака супер игрок лучше турка и хорвата вместе взятых!

06:01 30 сентября 2012

howard

Cпасибо большое, остроумно. по делу.

13:31 29 сентября 2012

Silovik

своей ошибкой СЭ посыл о возможном возвращении кака мимо пройдет!

11:22 29 сентября 2012

Друг Жирика

Уж если так хотелось приплести "Шинника", так поставили б его без кавычек

11:16 29 сентября 2012

MezzaMorta

Эмир Спахич бывший защитник Шинника будет пытатся остановить Барселону в составе Шинника

11:05 29 сентября 2012

MezzaMorta

Шинник-Барселона. Автор под бутератом

11:04 29 сентября 2012

Silovik

буду болеть за шинник из севильи))) или это наш клуб в ла лиге? ждем текстильщика)))

10:59 29 сентября 2012

Distas

Да это же финал Лиги Чемпионов ;)

10:28 29 сентября 2012

Женек10

"ШИННИК" - "БАРСЕЛОНА" Столько можно было выпить вчера? это смертельная доза

10:19 29 сентября 2012