"Томь" взяла бронзу, Черышеву-старшему нужна одна победа

19 мая 2019, 23:55
Главный тренер "Нижнего Новгорода" Дмитрий Черышев. Фото ФК "Нижний Новгород"
Рассказываем о главных событиях 37-го тура в первом дивизионе.

Несгибаемая "Томь"

"Томь" – "Спартак-2" – 2:1 (0:1)
Голы:
Фольмер, 39 (0:1). Ставпец, 60 (1:1). Ставпец, 84 (2:1).
Нереализованный пенальти: Гасилин, 23 (вратарь).

В Томске хватает проблем. На стадионе "Труд" до сих пор не завершился ремонт трибуны, которая стала легендой еще во время последнего сезона сибиряков в премьер-лиге. Старые долги не дают клубу развиваться, и заставляют руководство области напрямую говорить о неготовности к повышению в классе. С такими вводными поклонники конспирологических теорией предрекали "Томи" вслед за потерей второго места вылета из первой четверки.

Василию Баскакову было обидно, он говорил о мотивации и просил команду сыграть для своих болельщиков так, чтобы не было косых взглядов. Эти слова прозвучали перед предыдущей домашней встречей с "Авангардом". Его томичи обыграли, а в воскресенье дали на все вопросы самый футбольный из возможных ответов. Не сломались после неудачно исполненного пенальти и пропущенного гола, и, вырвав победу благодаря дублю мастера важных голов Ставпеца. Он гарантировал не только пропуск в "стыки", но и бронзовые награды.

– Очень нервная игра. Как ни призывал ребят справиться с головой – с трудом справились, цитирует Баскакова официальный сайт лиги. – Тем не менее, играли неплохо, и движение тоже было неплохое. И подходы были, и моменты создавались, но с реализацией проблемы. Сегодня пришлось понервничать, спасибо, что справились с нервами. Гол пропустили нелогичный: парень левоногий, а с правой зарядил в "девятку". Нас это немного обескуражило, после гола мы приходили в себя. По результату видно, что мы справились и с головой, и с нервами.

Хабаровск ухватился за соломинку

"СКА-Хабаровск" – "Нижний Новгород" – 1:0 (1:0)
Гол:
Булия, 25.

Перед матчем предыдущего тура в Калининграде дальневосточников тревожила нижегородская прописка арбитра, но, похоже, этому уделили слишком много внимания, и сражающаяся за выживание "Балтика" забила оказавшийся решающим гол уже на 1-й минуте. В итоге СКА отстал от команды Дмитрия Черышева на четыре очка, и даже воскресная победа ничего армейцам не гарантирует. Им не только нужно выигрывать в заключительном туре в гостях у "Армавира", но и ждать осечки "Нижнего Новгорода", который сыграет на своем поле с "Мордовией".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Победа!!! 💪💪

Публикация от ФК "СКА-Хабаровск" (@fcska)

– Наверное, все прекрасно было видно на поле, кто старался играть в футбол, кто старался обороняться, – постарался поддержать свою команду в ответственный момент главный тренер волжан Дмитрий Черышев. – Мы хотели очень много создать у ворот, было очень много подходов, были удары по воротам. Нам не хватило, как говорит наш спортивный директор Александр Липко, немножко фарта. Мы сегодня вышли на игру уверенные в себе и играли в тот футбол, в который играем всегда. Я горжусь той командой, которая у меня есть, они – молодцы. У нас была тяжелая неделя, мы с одного тренировочного поля переезжали на другое. Вещи наши вчера не пришли – мы без тренировки остались. Поэтому я горжусь командой. Надо забить – забьем. Мы свое еще забьем. После игры я зашел в раздевалку, поблагодарил ребят за самоотдачу. Болельщик пускай сам все оценит со стороны, как в футбол команды играют.

Осечку "Нижнего" ждут четыре команды

"Сибирь" – "Авангард" – 1:0 (0:0)
Гол
: Киреенко, 52.

"Сочи" – "Шинник" – 0:0

"Чертаново" – "Химки" – 2:1 (0:0)
Голы:
Рязанцев, 56 – с пенальти (0:1). Бартасевич, 87 (1:1). Филин, 90 – в свои ворота (2:1).

Курск за несколько дней потерял все. У него был шанс взлететь на четвертую строчку, однако после ничьей в отложенном матче с "Краснодаром-2" (1:1) случилось фиаско в Новосибирске. Покидающая ФНЛ "Сибирь" так громко хлопнула дверью, что прищемила ей финалиста предыдущего розыгрыша Кубка России, который сохранил лишь математические шансы на попадание в "стыки". Для этого требуются не только домашнее поражение "Нижнего Новгорода", но и собственная победа в Ярославле над "Шинником".

– Мы расстроены, – признался на послемачевой пресс-конференции наставник "Авангарда" Игорь Беляев. – Элементарно не хватило сил из-за плотного графика игр. Соперник был сегодня более свеж. Плюс у него была большая ротация состава. А нам не хватило точности и сил.

Команда Александра Побегалова, в свою очередь, сыграла вничью в Сочи. Ярославцы, с одной стороны, невольно помогли "Тамбову" вернуться на первое место. Вместе с тем они не смогли сравняться с нижегородцами по набранным очкам, и в последний день турнира будут зависеть от конкурентов.

Ну а ближе всех к четвертой строчке подобралось одержавшее невероятную по драматизму победу "Чертаново". Похоже, в игре с "Химками" москвичи взяли на вооружение ливерпульский слоган "Никогда не сдавайся!". Даже если проигрываешь на 87-й минуте. Оставшегося времени хозяевам хватило, чтобы выиграть, причем решающим оказался автогол, прервавший серию не уступавших под началом Андрея Талалаева химчан.

Проигравшие ругают судей

"Луч" – "Факел" – 1:0 (0:0)
Гол:
Визнович, 83.
Нереализованный пенальти: Гордиенко, 27 (вратарь).

"Мордовия" – "Балтика" – 1:0 (1:0)
Гол:
Поярков, 41 – с пенальти.

"Краснодар-2" – "Армавир" – 0:0

Борьба за выживание – едва ли не более увлекательна, чем определение участников "стыков". К предпоследнему туру шансов на спасение лишились "Зенит-2", "Тюмень" и "Сибирь". В воскресенье наконец-то получили возможность расслабиться "Луч" и "Мордовия". А у проигравших обнаружились претензии к арбитрам. "Могу сказать, что пенальти в наши ворота и близко не было. Мы смотрели эпизод", – заявил старший тренер "Балтики" Михаил Семенов.

– В раздевалке у нас 19 героев, которые в тяжелейшей ситуации пытались добиться нужного результата. Но сегодня на поле было 25 человек. Вы назовете лучшего? – иронизировал на пресс-конференции главный тренер "Факела" Сергей Булатов.

– Ваш вратарь.

– Будут еще мнения?

– Арбитр?

– Хорошо, что в зале есть люди, которые разбираются в футболе.

Понять эмоции тренера можно, ведь на решающий матч воронежцы лишились лидера – удаленного за два предупреждения Лебеденко. Объективно, самая простая задача теперь у "Балтики", которая принимает ни разу не выигравшую весной "Тюмень". "Факелу" может дать шанс то, что "Томь" перед "стыками" предоставит паузу кому-то из лидеров, а сложнее всех в заключительном туре придется "Армавиру". Он ждет в гости "СКА-Хабаровск". Но, может быть, неудачников в итоге станет не двое. Это уже зависит от победителей пяти групп ПФЛ и их готовности к повышению в классе. По последним данным спасительным в первом дивизионе с большой долей вероятности окажется 16-е место. Но это неточно.

Остальные результаты

"Тюмень" – "Зенит-2" – 1:2 (0:0)
Голы:
Плетнев, 50 (0:1). Маркин, 77 (0:2). Вотинов, 87 (1:2).

"Тамбов" – "Ротор" – 1:0 (0:0)
Гол:
Аппаев, 55.

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир