Гендиректор "Тосно": "Бороться с "Динамо" за первое место было нереально"

9 мая 2017, 16:00
"Тосно" Дмитрия ПАРФЕНОВА - в премьер-лиге. Фото ФК "Тосно"
Теги:
Генеральный директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко в интервью "СЭ" рассказал о том, благодаря чему стал возможен выход команды в премьер-лигу.

В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ ВООБЩЕ МОГЛИ ПРЕКРАТИТЬ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ

– Мы очень ждали выхода в премьер-лигу, – говорит Матюшенко. – Ребята в каждом матче бились до последнего ради этой цели, но больше всего запомнилась встреча с "Нефтехимиком", в которой мы решили задачу. Не знаю, как у футболистов, а лично у меня этот матч отнял много нервов.

– Сезон оставил только положительные впечатления или были и сложные моменты?

– Знаете, за четыре года столько всего повидали! В прошлом сезоне после первого круга мы вообще находились на последнем месте и могли прекратить существование. Пересмотрели многие вещи, взяли достойных футболистов и тренеров. Всегда ставили только максимальную цель – выход в премьер-лигу.

– Старт сезона получился у "Тосно" напряженным. Были сомнения в том, что решите задачу?

– Все сомневались – думали, максимум, на что способны, – попадание в стыки. Никто даже не предполагал, что сможем выйти в премьер-лигу напрямую. В это верили только мы. "Кубань", "Мордовия" и "Динамо", которые были готовы бороться за повышение в классе, дали нам серьезный бой. Но я четыре года работаю для этой команды и никогда не сомневался, что в итоге решим свою задачу. Я очень хотел добиться результата, готовил к этому ребят, тренера и всех остальных сотрудников. И вот у нас получилось.

– Побороться за первое место с "Динамо" – нереальная задача?

– Мы пытались это делать, но "Динамо" – клуб с топ-футболистами. Считаю, что это было нереально.

ПЛАНИРУЕМ УСИЛИТЬСЯ ПЯТЬЮ НОВИЧКАМИ

– Как задачи перед клубом ставите сейчас?

– Сохранить коллектив, хотя кто-то из ребят, конечно, уйдет. Будем и укрепляться. В тренерском штабе ничего менять не станем. Все останутся. Да и по футболистам могу сказать, что костяк сохранится. Те, кто решил задачу, сыграют и в следующем сезоне. Возьмем человек пять новичков: кого-то в линию атаки, крайних полузащитников.

– Каков трансферный бюджет на усиление?

– Мы будем брать только свободных агентов. Таких игроков хватает, причем достойного уровня. Покупать никого не планируем.

– На сколько процентов было бы оптимально увеличить бюджет в связи с повышением в классе?

– Состав у нас определен, поэтому увеличения бюджета процентов на двадцать хватило бы с головой. Мы не собираемся поднимать зарплаты.

– Если исходить из заявления руководства клуба, "Тосно" рассчитывает на финансовую поддержку Ленинградской области. Это верно?

– Мы ведем переговоры с губернатором, надеемся на поддержку. Но, прежде всего, рассчитываем на себя. Есть кампания – генеральный спонсор, есть те футболисты, которые готовы играть на условиях, что у них были. Если правительство Ленинградской области нас поддержит, конечно, будет хорошо. У нас в Тосно пытаются построить стадион. Уже есть проект, которой одобрили. Клуб упрекают в отсутствии своего стадиона, но в этом не мы виноваты. Не можем же мы за четыре года создать команду и иметь стадион, который будет соответствовать высокому уровню.

– В Великом Новгороде идет реконструкция арены. Планируете там и играть в премьер-лиге?

– На первом этапе – да. Арену доведут до вместимости в шесть тысяч человек, поменяем поле – сделаем все самое необходимое. Уже есть документы и финансирование. По регламенту необходимая вместимость – десять тысяч человек, но думаю, что на первом этапе нам разрешат играть на этом стадионе.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир