19:30 12 ноября | Футбол — ФНЛ
Газета № 7494, 13.11.2017

Андрей Талалаев: "Я изумительно пообщался с красноярскими журналистами"

Сегодня. Красноярск. Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото fc-tambov.ru/
Сегодня. Красноярск. Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото fc-tambov.ru/

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 23-й тур. ЕНИСЕЙ - ТАМБОВ - 2:0

Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев прокомментировал перепалку с журналистами на пресс-конференции после поражения от "Енисея" (0:2) в матче первенства ФНЛ.

"Вы меня воспитывать будете?" Огненный диалог Талалаева с журналистами

– Что произошло на пресс-конференции в общении с журналистами?

– С какими журналистами?

– С красноярскими.

– Я изумительно пообщался на пресс-конференции с местными журналистами. Более того, мы с ними затем делали селфи. Не могу понять, о чем вы говорите. У меня есть видеозапись этой пресс-конференции. Там два молодых человека… точнее не молодых, я даже не думаю, что они журналисты, ушли после того, как я спросил, понравилась ли им игра. Они задали какой-то вопрос, и я ответил своим вопросом. Они покинули зал. Никаких конфликтов не возникало. Откуда вы это взяли? Наоборот, все было позитивно.

– Пресс-атташе "Енисея" Станислав Меркис писал об этом в соцсетях.

– Давайте расскажу вам предысторию. Я никогда не комментирую чужие слова. Только поступки. Перед матчем стоял с нашим спортивным директором, мы беседовали на серьезную тему. Подошел маленький губастый мальчик с очень серьезным видом и начал нас перебивать. Я попросил его отойти, пока мы не закончим общение. К сожалению, не знал, что это местный пресс-атташе. Видимо, это такая месть его, что ли. Потому что во время пресс-конференции никаких эксцессов, ничего не было. Мне задали вопрос, я ответил на него вопросом. Двое покинули зал, а двадцать человек остались. Мы мило беседовали практически пятнадцать минут. Все, что пишет, как он себя называет, пресс-атташе, спрашивайте у него. У меня есть полное видео пресс-конференции, и если оно вдруг понадобится, вплоть до суда, это можно будет показать. Но я не думаю, что слова какого-то смешного человека стоит вообще комментировать.

– Сегодняшнее поражение несправедливо? Как его прокомментируете?

– Мы очень плохо выглядели в первом тайме, а дальше – спорные решения, которые арбитр принимал в одну сторону, конечно, повлияли.

– Клуб будет куда-то обращаться по поводу судейства в сегодняшней игре?

Андрей Талалаев: "У лидеров премьер-лиги и ФНЛ в командах работают бывшие судьи. Это случайность?"

– Это бесполезно. Человек обслуживает седьмой матч "Тамбова", и мы не можем выиграть. Есть люди, которые все контролируют и отвечают за это. Неужели, если он делал так шесть раз, седьмой что-то изменит? Нам просто надо готовиться. Но объективно говоря, в первом тайме "Енисей" был сильнее нас. Мы оказались просто не готовы к такому серьезному и резкому напору соперника. Хотя понимали, что будет непростой матч: условия, реваншистские настроения и все остальное. В первые минут двадцать нам было очень сложно. Потом игра стала постепенно приходить в свое русло и если бы не удаление, шансы на победу были обоюдные.

– То есть все-таки считаете, что судьи "убивают" вашу команду? По крайней мере, этот арбитр.

– Это ваши слова. Я такого не говорил. Просто одинаковые фолы трактовались по-разному. Нам за это давали желтые карточки. Только в первом тайме получили три. При этом, если смотреть статистику, фолов там будет одинаковое количество с обеих сторон. И очень легко понять отношение арбитра, который одну сторону наказывает "горчичником", а в другую сторону просто фиксирует нарушение правил.

– Вы сказали, что какие-то клубы премьер-лиге нужнее. "Енисей" среди них? Кто еще нужнее?

– Я так не говорил. Сказал, что некоторые считают, что многим клубам премьер-лига нужнее, чем нашему. Но у нас нет такого мнения. Мы тоже хотим побороться за выход в РФПЛ и будем прикладывать для этого все усилия. Просто у нас с этими командами возможности разные.

 

19
Газета № 7494, 13.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Adviser

Удивлен некоторыми оценками действий Андрея Талалаева ( Ulan 3,marxan, ашхабадец ). Андрей - один из умнейших людей нашего футбола : слушать его профессиональные комментарии - одно удовольствие. Это Вам не мычание большинства дающих интервью. Я внимательно посмотрел запись пресс-конференции и никакого хамства не заметил. Думаю комментарий "маленького губастого мальчика " в своем Twitter - это реальная месть ( а скорее всего зависть к популярности Андрея ). Жаль, что не все, оставляющие комментарии здесь доросли до его уровня:(((

19:12 13 ноября

Ulan3

Он болен - нуждается в лечении. К ому же базарный хам.

16:51 13 ноября

Мальчиш-Кибальчиш

Нормальный мужик, а журналистам нужна если уж совсем не клюква то что нибудь жаренное. Если кто то играл в футбол даже на уровне города, должен понимать эмоции после поражения лидеру в гостях, да ещё с двумя удалениями. Такой конфликт не стоит выеденного яйца и на мой взгляд СЭ не нужно заострять на этом внимание.

15:14 13 ноября

Asmodeus

Молодец Талалаев! Руби правду! Все по делу.

14:01 13 ноября

индеец_Джо

marksan, не проецируйте, дядя.

08:19 13 ноября

marksan

Он что? Совсем больной на голову?

07:58 13 ноября

Ашхабадец

Григорян и Гончаренко отдыхают, новый клоун в российском цирке.

07:19 13 ноября

индеец_Джо

Что-то не увидел некорректного поведения Талалаева. Как ни всматривался. Всё действительно очень мило. Местные журналисты -неумелые провокаторы, ищущие повод для обиды. У Красноярска -звёздная болезнь, проецируемая из хоккея с мячом. Скромнее надо быть. Да и лицо ФК (пресс-атташе) так себе.

07:09 13 ноября

arielinos

Смотрел футбол и ,честно говоря,не заметил особой предвзятости судьи.Обычно судьи немного подсвистывают хозяевам и здесь все было в рамках приличия.Удаления обоснованы 100%.В первом тайме играли в равных составах и Тамбов не создал ничего и был в глухой обороне.Хотелось бы пожелать Талалаеву больше сконцентрироваться на чисто футбольных моментах не только внутри команды,но и в медийном пространстве.

06:31 13 ноября

Бен Ричардс

Талалаев хоть и работал на телевидении, но так и не нашёл времени поинтересоваться у коллег или хотяб самообразоваться в словарике, что такое пресс-конференция. Первая минута - сплошное быдлячество и хамство, дальше вроде успокоился и понёс какую-то околёсицу, типа у нас игроки хуже, но мы проигрываем, потому что засуживают(?!).

04:46 13 ноября

баламошка

"Подошел маленький губастый мальчик с очень серьезным видом и начал нас перебивать. Я попросил его отойти, пока мы не закончим общение. К сожалению, не знал, что это местный пресс-атташе".//////////Бугага)) Какой вредный губастый мальчик)

04:11 13 ноября

mrazotka

зачем о судействе вонь поднимать когда тебя по чесноку обыграли???

02:56 13 ноября

Мастер_Шифу

Талалаев прав.

00:58 13 ноября

Valdemarson

Нормальная прессуха. Не повышая голоса. Чинно-благородно. Браво, Андрей Викторович!

22:56 12 ноября

alexvi

Посмотрел и послушал внимательно видео. Нужно отметить, что Талалаев очень тактичный молодой человек. И несмотря на попытки красноярских журналистов спровоцировать главного тренера команды ГОСТЕЙ, с достоинством вышел из создавшейся (не по его вине) ситуации. Лучше бы с судейством предвзятым разобрались. Но так как Енисей тянут за уши, то попытались обосрать Талалаева. А он не поддался. Ну МОЛОДЕЦ, что тут скажешь!!!

22:47 12 ноября

rotor

Всё по делу он рассказал.

21:40 12 ноября

Keano

а мальчик и впрямь маленький и губастый )))

21:08 12 ноября

klipsch

Талалаев создаёт шум вокруг своей личности, видимо желает окончательно перебраться на телевиденье и закончить с тренерством

20:49 12 ноября

mhl93

талалай- красава

20:02 12 ноября