19:30 12 ноября 2017 | Футбол — ФНЛ
Газета № 7494, 13.11.2017

Андрей Талалаев: "Я изумительно пообщался с красноярскими журналистами"

Сегодня. Красноярск. Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото fc-tambov.ru/
Сегодня. Красноярск. Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото fc-tambov.ru/

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 23-й тур. ЕНИСЕЙ - ТАМБОВ - 2:0

Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев прокомментировал перепалку с журналистами на пресс-конференции после поражения от "Енисея" (0:2) в матче первенства ФНЛ.

"Вы меня воспитывать будете?" Огненный диалог Талалаева с журналистами

– Что произошло на пресс-конференции в общении с журналистами?

– С какими журналистами?

– С красноярскими.

– Я изумительно пообщался на пресс-конференции с местными журналистами. Более того, мы с ними затем делали селфи. Не могу понять, о чем вы говорите. У меня есть видеозапись этой пресс-конференции. Там два молодых человека… точнее не молодых, я даже не думаю, что они журналисты, ушли после того, как я спросил, понравилась ли им игра. Они задали какой-то вопрос, и я ответил своим вопросом. Они покинули зал. Никаких конфликтов не возникало. Откуда вы это взяли? Наоборот, все было позитивно.

– Пресс-атташе "Енисея" Станислав Меркис писал об этом в соцсетях.

– Давайте расскажу вам предысторию. Я никогда не комментирую чужие слова. Только поступки. Перед матчем стоял с нашим спортивным директором, мы беседовали на серьезную тему. Подошел маленький губастый мальчик с очень серьезным видом и начал нас перебивать. Я попросил его отойти, пока мы не закончим общение. К сожалению, не знал, что это местный пресс-атташе. Видимо, это такая месть его, что ли. Потому что во время пресс-конференции никаких эксцессов, ничего не было. Мне задали вопрос, я ответил на него вопросом. Двое покинули зал, а двадцать человек остались. Мы мило беседовали практически пятнадцать минут. Все, что пишет, как он себя называет, пресс-атташе, спрашивайте у него. У меня есть полное видео пресс-конференции, и если оно вдруг понадобится, вплоть до суда, это можно будет показать. Но я не думаю, что слова какого-то смешного человека стоит вообще комментировать.

– Сегодняшнее поражение несправедливо? Как его прокомментируете?

– Мы очень плохо выглядели в первом тайме, а дальше – спорные решения, которые арбитр принимал в одну сторону, конечно, повлияли.

– Клуб будет куда-то обращаться по поводу судейства в сегодняшней игре?

Андрей Талалаев: "У лидеров премьер-лиги и ФНЛ в командах работают бывшие судьи. Это случайность?"

– Это бесполезно. Человек обслуживает седьмой матч "Тамбова", и мы не можем выиграть. Есть люди, которые все контролируют и отвечают за это. Неужели, если он делал так шесть раз, седьмой что-то изменит? Нам просто надо готовиться. Но объективно говоря, в первом тайме "Енисей" был сильнее нас. Мы оказались просто не готовы к такому серьезному и резкому напору соперника. Хотя понимали, что будет непростой матч: условия, реваншистские настроения и все остальное. В первые минут двадцать нам было очень сложно. Потом игра стала постепенно приходить в свое русло и если бы не удаление, шансы на победу были обоюдные.

– То есть все-таки считаете, что судьи "убивают" вашу команду? По крайней мере, этот арбитр.

– Это ваши слова. Я такого не говорил. Просто одинаковые фолы трактовались по-разному. Нам за это давали желтые карточки. Только в первом тайме получили три. При этом, если смотреть статистику, фолов там будет одинаковое количество с обеих сторон. И очень легко понять отношение арбитра, который одну сторону наказывает "горчичником", а в другую сторону просто фиксирует нарушение правил.

– Вы сказали, что какие-то клубы премьер-лиге нужнее. "Енисей" среди них? Кто еще нужнее?

– Я так не говорил. Сказал, что некоторые считают, что многим клубам премьер-лига нужнее, чем нашему. Но у нас нет такого мнения. Мы тоже хотим побороться за выход в РФПЛ и будем прикладывать для этого все усилия. Просто у нас с этими командами возможности разные.

 

Газета № 7494, 13.11.2017
Материалы других СМИ