Аленичев проиграл, Тихонов выиграл. Итоги 1-го тура ФНЛ

8 июля 2017, 23:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Первый скандальный»

№ 7388, от 10.07.2017

Суббота. Санкт-Петербург. "Динамо" - "Енисей" - 2:1. Главный тренер гостей Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (справа) и его помощник Егор ТИТОВ (второй справа). Фото ФК "Динамо" СПб

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 1-й тур

Рассказываем о главных событиях стартового тура в первом дивизионе, все матчи которого прошли в субботу

"ОПЯТЬ ВЫ ПРО БАГАЖ..." И ПОРАЖЕНИЕ "ЕНИСЕЯ"

Дебют Дмитрия Аленичева на посту главного тренера "Енисея" ажиотажа не вызвал: матч с петербургским "Динамо", вернувшимся в ФНЛ по итогам прошлого сезона, проходил на малой спортивной арене "Петровский" в почти безлюдной обстановке. Подстать атмосфере протекала и игра: красноярцы, на правах более опытных турнирных бойцов и фаворитов сезона, много владели мячом, пытались придумать что-то интересное, но почти все их атаки глохли еще до ударов.

И тут в начале второго тайма вдруг случился гол хозяев. "Енисей" на какое-то время опешил, потом все-таки пришел в себя и продолжил гнуть свою наступательную линию. Почти сразу же сработала замена Аленичева – вышедший на поле бывший спартаковец Малоян спустя четыре минуты сравнял счет после симпатичной комбинации. Чем ближе был финальный свисток, тем вероятнее казалась победа гостей, которые создали куда больше моментов и только в заключительную 10-минутку упустили два. Но – опять на ровном месте – гости снова умудрились пропустить, теперь уже на самых последних секундах.

После финального свистка Аленичева опять спрашивали про багаж (теперь уже не свой, а якобы оставшийся от Тихонова), а Дмитрию Анатольевичу было не до шуток. Обидно начинать новый этап карьеры с поражения, да еще и не слишком заслуженного.

САМАРСКАЯ УВЕРЕННОСТЬ

И если уж рассуждать о багаже Тихонова, то все самое ценное и дорогое из "Енисея" он увез в "Крылья Советов" вместе с собой. Речь идет не только о сыне Михаиле, но и об опытном форварде Самодине. Футболист, в 2000-х подававший надежды в ЦСКА, сразу же принялся обеспечивать результат на новом месте. В матче с "Лучом" на его счету победный мяч, а еще стабильное давление на чужую оборону и парочка нереализованных возможностей.

"Крылья" показали вообще весьма симпатичный футбол, однако слишком уж низок оказался уровень соперника. Команда из Владивостока только накануне получила разрешение на регистрацию новичков и представила официальную заявку на сезон. А новых игроков здесь – больше, чем половина состава, поэтому и сложно ожидать сразу же какой-то феерии. В Самаре гости считанное число раз дошли до ворот, испытывали трудности в осмысленных атакующих действиях и лишь дважды пробили по воротам. Удар Бажева в перекладину в самой концовке выглядел эффектно, но послевкусие от выступления "Луча" осталось плохое.

"СПАРТАК-2": САМБУ ПОБЕДОНОСНЫЙ

Красно-белые одержали очень трудную победу в Новосибирске, вопреки молодости и отсутствию главного бомбардира Давыдова. В атаке с первых минут вышли Сакала и Самбу, который пару дней назад досрочно покинул австрийский сбор главного "Спартака". На счету последнего и оказался победный мяч.

"КУБАНЬ": ВОПРЕКИ СКАНДАЛУ

Еще утром не было понятно, состоится ли матч между "Томью" и "Кубанью", ведь футболисты краснодарской команды грозились бойкотировать встречу из-за больших долгов по зарплате. Если бы так и произошло, старт сезона получился бы "феерическим"... К счастью, зарплату за месяц футболистам буквально перед стартовым свистком выплатили, в ближайшие дни пообещали погасить и остальные задолженности, и гости на радостях легко и непринужденно разгромили команду Валерия Петракова. А томский коллектив неприятно удивил. Понятно, что выходить в премьер-лигу он не собирается и уже официально заявил об этом, но весной в элитном дивизионе "Томь" смотрелась симпатичнее.

ВОЛЯ "ОРЕНБУРГА" И "СУДЕЙСКАЯ КЛОУНАДА"

Другой экс-представитель РФПЛ, переживший уход Роберта Евдокимова с поста главного тренера, смог стартовать с непростой волевой победы. Три очка команда Темура Кецбаи заработала благодаря голам двух легионеров, не уехавших из "Оренбурга" после вылета: словак Дюриш красиво переправил мяч в ворота затылком, а болгарин Георгиев чуть позже реализовал пенальти.

Правда, главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев выразил несогласие с назначением 11-метрового (а также рядом других эпизодов) и назвал работу арбитра клоунадой. "Нас как быдло, как скот заталкивают", - негодовал 44-летний специалист и обещал писать жалобы. 

"Томь" – "Кубань" – 1:4 (Соболев, 17 – Лобкарев, 7. Марков, 10. Обухов, 45. Марков, 63). 
"Сибирь" – "Спартак-2" – 1:2 (Цховребов, 41 – Руденко, 7. Самбу, 36). 
"Шинник" – "Зенит-2" – 2:1 (Безлихотнов, 27. Чистяков, 43 – Прудников, 53). 
"Динамо" СПб – "Енисей" – 2:1 (Чернышов, 47. Коротаев, 90 – Малоян, 66). 
"Тюмень" – "Балтика" – 1:2 (Рябокобыленко, 78 – Себаи, 4. Скопинцев, 60). 
"Олимпиец" – "Авангард" – 2:2 (Хайруллов, 45. Аюпов, 87 – Дашаев, 15. Петров, 25). 
"Химки" – "Ротор" – 3:0 (Кузьмичев, 12. Дворников, 35. Малания, 90). 
"Оренбург" – "Тамбов" – 2:1 (Дюриш, 26. Георгиев, 36 (с пенальти) – Горбатюк, 6). 
"Крылья Советов" – "Луч-Энергия" – 2:0 (Самодин, 32. Ятченко, 72 – с пенальти). 
"Волгарь" – "Факел" – 0:0.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья