09:15 15 апреля 2014 | Футбол — ФНЛ

ФНЛ. 32-й тур. Пять главных событий

Понедельник. Владивосток. "Луч-Энергия" - "Арсенал" - 0:3. Оружейники: есть победа на Дальнем востоке! Фото Андрей СУХАРЬКОВ
Понедельник. Владивосток. "Луч-Энергия" - "Арсенал" - 0:3. Оружейники: есть победа на Дальнем востоке! Фото Андрей СУХАРЬКОВ

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 32-й тур

Главным событием тура стала крупная победа "Арсенала" над полуфиналистом Кубка России. Причем произошло это во Владивостоке, где "Луч-Энергия" не проигрывал на протяжении девяти последних месяцев.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА. Версия Валерия ОВЧИННИКОВА

Мнением о наиболее ярких событиях тура с "СЭ" делится бывший главный тренер нижегородского "Локомотива"

АЛЕНИЧЕВ НЕ ХОЧЕТ В ЭЛИТУ БЕЗ "АРСЕНАЛА"

Аленичева активно сватают в "Спартак", но он, похоже, решил выйти в премьер-лигу не один, а вместе со своей командой. Пройти путь от самых низов до элиты – это дорогого стоит. А готов ли "Арсенал" к высшей лиге финансово – уже дело губернатора и всего региона. То же самое касается, например, бомбардира Кутьина. Зачем себя заранее пугать и недооценивать? Вот выйдут туляки наверх, а дальше будет видно.

"ЛУЧ" ПОБЕРЕГ СИЛЫ К "РОСТОВУ"

У "Луча", судя по всему, сработал инстинкт самосохранения в преддверии полуфинала Кубка России против "Ростова". Все-таки есть большой шанс добиться действительно серьезного успеха. Не каждому футболисту, выступающему на уровне ФНЛ, выпадает за карьеру такая возможность. Это вполне могло отрицательно сказаться на дальневосточном коллективе.

"МОРДОВИЯ": БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Саранский клуб, похоже, совсем расслабился. Недавно у него ведь база сгорела. Недаром же говорят: после первой неприятности жди вторую. Не знаю, может, у "Мордовии" есть какие-то внутренние проблемы, но последние туры команды проводит просто странно. Да и отрыв от третьего места в девять очков дает о себе знать – отсюда такая умиротворенность.

"БАЛТИКА" ТЕШИТ САМОЛЮБИЕ

А вот "Балтика" вслед за ничьими с "Торпедо" и "Лучом" снова огорчила лидера. У калининградцев неплохой потенциал. Но это не значит, что она занимает не свое место. Ведь главное – трезво оценивать собственные возможности. И в клубе понимают, что к премьер-лиге пока ничего не готово. Прыгнуть вверх, чтобы тебе в первых же турах зачистили репу... Кому это нужно? А игроки молодцы, показали себя.

4-й СТРОЧКЕ "УФЫ" ВСЕ БУДУТ РАДЫ

"Уфе" противостоял "Газовик" с его победной серией, но успех команды Колыванова закономерен. Теперь она догнала "Луч", и борьба за 4-е место, дающее путевку в "стыки", обостряется. Я в этом противостоянии отдаю предпочтение именно уфимцам. При этом уверен, 13-я и 14-я команды РФПЛ меня полностью поддержат: лететь во Владивосток им точно не хочется. А "Луч" пусть выходит в Лигу Европы и заставляет тратиться на перелеты иностранные клубы, а не российские.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ