00:03 10 апреля 2014 | Футбол — ФНЛ

ФНЛ. 31-й тур. Пять главных событий

Сергей ЮРАН. Фото Алексей ИГНАТОВИЧ
Сергей ЮРАН. Фото Алексей ИГНАТОВИЧ

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 31-й тур

Борьба за вторую прямую путевку в премьер-лигу обострилась до предела. "Торпедо", выиграв у "Луча-Энергии", теперь дышит в спину "Арсеналу", потерявшему дома два очка в поединке с "Балтикой".

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА. Версия Сергея ЮРАНА

Мнением о наиболее ярких событиях тура делится бывший главный тренер "Химок", "Шинника" и "Сибири"

ГОТОВО ЛИ "ТОРПЕДО" К ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ?

Не думал, что "Торпедо" победит. Владивосток на выезде обычно играет неплохо. Что ж, автозаводцы лучше реализовали свои моменты. Фактор домашнего поля также не стоит сбрасывать со счетов. Не буду оригинален, если скажу, что с приходом на пост главного тренера Александра Бородюка москвичи резко прибавили. Появилась игровая дисциплина, стиль прослеживается. Добротный состав позволяет решать серьезные задачи. Наставник правильно использует на поле подопечных. Не знаю, сможет ли клуб обновить состав, если выйдет в премьер-лигу. Позволит ли бюджет? Финансы потребуются серьезные. Поэтому пока сложно сказать, готово ли "Торпедо" к элите.

ГЛАВНОЕ, ЧТО АЛЕНИЧЕВУ ДОВЕРЯЮТ

Переживаю за Диму Аленичева. Он уже очень многое сделал. Знаю, у него были сложности при комплектовании команды. А туляки взяли и стали главным открытием сезона. Хорошо, что Дмитрий работает в комфортных условиях. Ему доверяет губернатор, он может творить, воплощать в жизнь тренерские замыслы. И результат налицо: пройти путь от КФК до лидера первого дивизиона – дорогого стоит.

"БАЛТИКА" ДЕРЖИТ МАРКУ

"Балтика" в очередной раз доказала, что является крепким орешком. В прошлом сезоне на выезде калининградцы здорово смотрелись. У Перевертайло ровная, бывалая команда. В принципе "Балтика" не опускается ниже своего уровня. Держит марку.

"УФЕ" НЕ ХВАТАЕТ ФАРТА

"Уфе" и "СКА-Энергии" будет сложно побороться за "стыки". Честно говоря, жаль Колыванова. Игорь умеет здорово работать. Просто уфимцам банально не хватает фарта. Вот и в Хабаровске: ведут 2:0 – и упускают победу...

НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО ПОКИНУЛ "СИБИРЬ"

Дай бог, чтобы "Сибирь" и дальше побеждала, радовала болельщиков. Команда идет в гору. Но я не жалею, что покинул ее в прошлом году. Перед коллективом не стояло серьезной задачи. Существовали финансовые проблемы. Хорошо, что сейчас эта ситуация вроде бы разрешилась.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Мирoтворец

Алексей Игнатович, научись уже снимать!

07:08 10 апреля 2014