22:22 10 марта 2014 | Футбол — ФНЛ

ФНЛ. 26-й тур. Пять главных событий

Воскресенье. Тула. "Арсенал" - "Ангушт" - 3:0. Туляки "родили" свою первую победу в 2014 году. Фото arsenaltula.ru
Воскресенье. Тула. "Арсенал" - "Ангушт" - 3:0. Туляки "родили" свою первую победу в 2014 году. Фото arsenaltula.ru

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 26-й тур

"Мордовия", лишившись главного преследователя ("Алания", как известно, снялась с первенства из-за финансовых проблем), встретила весну несколько благодушно – позволила "Уфе" отквитать два гола в Саранске. Впрочем, уверенного лидерства команды Юрия Максимова это не поколебало. Саранцы опережают "Арсенал" Дмитрия Аленичева, который одержал крупную победу над "Ангуштом", на 13 очков. По любым меркам – пропасть.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА. Версия Валерия ЧЕТВЕРИКА

Мнением о наиболее ярких моментах тура с "СЭ" поделился бывший главный тренер "КАМАЗА" и "Черноморца"

В ТУЛЕ ВСЕ НАЛАЖЕНО

Победа Тулы ожидаема. Я уже говорил: если "Арсенал" возобновит турнир так же, как его начал, то вполне может оказаться в четверке. Чувствуется, команда пообтерлась в первой лиге и уверенно продолжила путь вперед. Дмитрий Аленичев не стал брать пример со "Спартака", который уступил "Тереку". Нравится, что в Туле так много людей приходит на футбол. То есть в городе уже выстроена серьезная система – все налажено. И Аленичев, которого все справедливо называют порядочным человеком, не хвалится, а просто плодотворно работает. Желаю ему и его подопечным удачи.

ТУКМАНОВ – МОЛОДЕЦ

Рад, что "Торпедо" сейчас уже представляет реальную силу в ФНЛ. Прежде всего хотел бы отметить президента клуба Александра Тукманова. Ведь команду вытурили со стадиона имени Стрельцова, болельщики кричали, бухтели... А он гнул свою линию. Чувствуется: ребята на поле поддерживают руководство. Сделана ставка на Бородюка, который оправдывает доверие. Тот опыт, что он получил в сборной России, успешно применяет в клубе. Многие желают автозаводцам вернуться в элиту. Покойный Валентин Козьмич Иванов не раз мне говорил: "Валера, мы же с тобой от трубы..." Команда с такими традициями должна быть в премьер-лиге.

НАЛЬЧИК УСПЕЛ ПЕРЕСТРОИТЬСЯ

Я чувствовал, что Нальчик как минимум не уступит. Поздравляю Хасана Биджиева с победой. Как же на юге не играть в футбол?! Было бы обидно, если бы красно-белые снялись с первенства. А они остались, да еще успели перестроиться. Ведь многие игроки ушли... Честь и хвала тем людям, которые помогли клубу в непростой момент, сохранили футбол в регионе. Юрий Красножан заложил прочные основы – зачем же все рушить?

"МОРДОВИЯ" НЕДООЦЕНИЛА "УФУ"

"Мордовия", считаю, расслабилась в матче с "Уфой". Видимо, переоценила свои возможности. Хотя команда Максимова, конечно, объективно сильнее остальных и решит поставленную задачу. Что касается "Уфы", то мне очень нравится, как работает Колыванов. Уровень определяется стабильностью, а "Уфа" второй год подряд борется за высокие места в ФНЛ. Упертая команда, которая не прощает ошибок и расхлябанности.

"БАЛТИКА" ОКАЗАЛАСЬ "ЛУЧУ" НЕ ПО ЗУБАМ

"Балтика" увезла ничью из Владивостока. Видно, сказалось, что после сборов в теплых странах оба коллектива с трудом привыкают к новым климатическим условиям. А вообще легко с калининградцами никому не будет. Как и "Уфа", "Балтика" – крепкий орешек.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ