Сергей Юран: "Есть спонсоры, готовые
финансировать "НН" в премьер-лиге"

5 января 2011, 15:55
Сергей ЮРАН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото «СЭ»

Потенциальный новичок премьер-лиги "Нижний Новгород" провел переговоры с Сергеем Юраном, который согласился возглавить третью команду первого дивизиона по итогам сезона-2010.

- Да, я стану главным тренером нижегородского клуба. Переговоры проходили еще до Нового года и завершились успешно. Мы достигли принципиального согласия, а сам контракт подпишем после праздников, - сказал Юран в интервью корреспонденту "СЭ" Интернет".

- Прокомментируйте информацию, что Егор Титов возобновит карьеру игрока и станет футболистом "Нижнем Новгорода".

- Пока с Егором на эту тему не разговаривали, но в ближайшее время намерен с ним связаться. Думаю, что такая вероятность существует. Он взрослый человек и решение, конечно, будет принимать сам. А лично я считаю, что закончил он рановато. Думаю, что многое в этом вопросе будет зависеть от того, в какой лиге клуб начнет сезон. Естественно, если "Нижний Новгород" получит место в премьер-лиге, Егору будет легче принять решение, и шансы увидеть футболиста Титова на поле возрастут.

- А когда планируются предварительные переговоры с Титовым, или все-таки не раньше, чем прояснится ситуация с получением "НН" места в премьер-лиге после снятия "Сатурна"?

- Скажу так: я надеюсь, что команда будет выступать в премьер-лиге уже в этом сезоне, но пока, как известно, клуб подобного приглашения от РФПЛ не получал. Не надо забывать: необходимо получить зеленый свет от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, что регион готов быть представлен в элитном дивизионе сразу двумя клубами. Естественно, ему не захочется варианта, при котором одна из команд снимется из-за каких-то проблем по ходу турнира. Но у нас есть потенциальные спонсоры, которые готовы финансировать "Нижний Новгород" в случае получения клубом места в премьер-лиге. Этот факт позволяет рассчитывать, что заручиться согласием губернатора будет легче.

- То есть вы рассчитываете, что согласие Шанцева будет получено?

- Поймите, ведь спорт - это социальное явление. И приход Шанцева на губернаторский пост дал толчок развитию хоккея, футбола, баскетбола в регионе. Местные команды выступают на очень приличном уровне, а отсюда идет и развитие детского спорта. Молодежь уходит с улиц в секции.

- В случае успешного для команды развития ситуации насколько планируете обновлять состав?

- Список потенциальных новичков большой. Называть фамилии по понятным причинам я не буду.

Напомним, что Юран начал тренерскую карьеру в 2002 году в качестве ассистента в московском "Спартаке". После он возглавлял любительский клуб "Алмаз", ставропольское "Динамо", латвийский "Диттон", эстонский ТФМК, ярославский "Шинник", "Химки" и казахстанский "Локомотив".

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

ТИТОВ НЕ СОБИРАЕТСЯ ВОЗОБНОВЛЯТЬ КАРЬЕРУ

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Егор Титов прокомментировал корреспонденту "СЭ" новость о возможном возобновлении карьеры в составе "Нижнего Новгорода".

- О том, что могу перейти в "Нижний Новгород", узнал только от вас, и очень удивлен. Возобновление карьеры в мои планы не входит, - сказал Титов. (Вячеслав КОРОТКИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд