23:03 8 июля | Футбол — ФНЛ

Констатин Емельянов: "Финансовые проблемы в "Луче"? Пока жаловаться не на что, зарплату получаем"

1

Тренер "Луча-Энергии" Констатин Емельянов после матча 1-го тура ФНЛ против "Крыльев Советов" (0:2) отметил, что команда расстроена итоговым результатом. Емельянов сообщил, что главный тренер команды Вальдас Иванаускас пока не внесен в заявку клуба на сезон.

– Мы знали, что "Крылья" – серьезный соперник, – сказал Емельянов. – Начали матч организованно, аккуратно, держали игру, минимизировали опасность у наших ворот, но на 30-й минуте после фланговой подачи пропустили мяч, который должны были "снимать", учитывая, что играли в 3 центральных защитника.

Потом мы начали играть активнее, больше прессинговать. Ребята раскрепостились, начали больше контролировать игру и мяч, проводить атаки. Надо отдать ребятам должное – они старались, хотели победить, полностью отдались игре. Второй тайм получился более открытым с нашей стороны, были неплохие подходы, попали в перекладину. Пропустили пенальти в концовочке. Естественно, все расстроены.

– Какие задачи перед командой стоят?

– У каждой команды задача выигрывать каждую следующую игру. Как можно больше набрать очков, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге и чувствовать себя нормально.

– В прошлом сезоне было много сообщений о финансовых проблемах команды, как сейчас обстоят дела с этим?

– Получали зарплату мы последнее время, получаем. Жаловаться пока не на что.

– Поле доставляло проблемы?

– Наоборот, ребятам в удовольствие было играть на таком качественном газоне. На таких полях и нужно играть в футбол, а не на огородах.

– С чем связано то, что у игроков сводило ноги после 60-й минуты?

– Некоторые футболисты приехали позже. Некоторые ни одного контрольного матча не провели, как Димка Тихий, тот же Хлебородов попозже приехал.

– Впечатление, что команда сильно "села" в концовке физически.

– Не могу сейчас об этом говорить, я позже приехал. Работал новый главный тренер Иванаускас.

– А что с Иванаускасом?

– Занимается вопросами, не знаю. Но он здесь, был на игре, руководил сверху. Пока он еще не заявлен. (Роман ГУСЬКОВ)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Спринт

"сохранить прописку в премьер лиге"? - это о чем?. Что команда из Владика в двух лигах одновременно играет? Читайте, что пишите!

02:30 9 июля