18:13 9 июля | Футбол — ФНЛ

Андрей Талалаев: "До зимы заткнусь и буду заниматься чисто футболом"


Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев отметил, что разочарован работой арбитра Евгения Турбина в матче 1-го тура ФНЛ против "Оренбурга" (1:2). Талалаев высказал мнение, что Турбин "работает непоследовательно".

– Давайте о пенальти. Разве Овсиенко не захватывал Андреева двумя руками и не заваливал его?

– Понимаете, есть люди, которые лучше меня разбираются в судействе. Все равно любая комиссия напишет, что основания для пенальти были. Арбитры у нас всегда правы... Такая у них корпоративная этика. Ок, я в это не лезу. Но ты тогда другие единоборства трактуй одинаково!

У нас только в этом матче Мурнин попал мячом в руку сопернику. Потом Благо катился в своей штрафной, не достал до мяча, и был его контакт с ногой Часовских. А еще был фол на Дорожкине. У нас человек выходил один на один, а его дергают за руку. И мне потом говорят, что там нет 100-процентного пенальти.

– По-вашему, железобетонный 11-метровый?

– Я этого не утверждаю. Но в наши ворота пенальти тоже не 100-процентный! У нас Дорожкин выходил один на один и имел возможность забить. А защитник, который упал в штрафной "Тамбова", находился спиной к воротам. Мяч уже пролетал, забить гол он никак не мог.

Я все это говорю к тому, что эпизоды нужно трактовать одинаково. Если ты поставил один пенальти в наши ворота, тогда у тебя были все основания показать хотя бы один раз на "точку" в другие ворота. Будь последователен! Вот в чем все дело. Да и не это, на самом деле, самое главное.

– А в чем же?

– Эти три очка, поверьте мне, мы еще доберем. Я знаю свою команду. Мы сильные! Причем внутри, а не снаружи. Обыграть тот же "Оренбург" дома – для нас не проблема.

Но вчера у меня двух игроков унесли с поля. Дорожкина и Трусевича. У одного повреждены крестообразные связки, у второго – травма икроножной мышцы и очень большая гематома. Дорожкин точно теперь не сыграет с Курском, а у меня всего двое нападающих. Да и Трусевич под вопросом...

Хозяева, может быть, поняли более лояльное к ним отношение судей. Закона нет! По идее, на искусственном поле нужно не так яростно вступать в единоборства. Чтобы не травмировать людей. А вчера для одной команды порог единоборств был сделан меньше. А для другой – задран до такой степени, что можно было убивать людей!

– Ожидали подобного судейства от Турбина?

– Опытный судья, который работает непоследовательно. Я, например, знаю, как судит Федотов. Да, он может совершить ошибку, но он одинаково трактует те же единоборства. А вот у Турбина меняется все! Невозможно предсказать, какой уровень он задаст. Его судейство зависит от играющих команд. Вот это бесит больше всего!

До зимы заткнусь и буду заниматься чисто футболом. Но терпеть такое невозможно. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Талалаева

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ