Светлана Журова:
"Владимир - не место для большого спорта"

16 марта 2013, 10:54
Известная в недавнем прошлом конькобежка, а сегодня депутат Госдумы Светлана ЖУРОВА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

Известная в недавнем прошлом конькобежка, а сегодня депутат Госдумы Светлана Журова выступила перед школьниками Владимира, высказав мнение, что этот город - не место для большого спорта, но может войти в список "кузниц" успешных спортсменов.

- Знаете, я думаю, что у каждого города есть определенная миссия. И совершенно не значит, что если живем не в мегаполисе, не нужно заниматься спортом и физкультурой, - приводит progorod33 слова Журовой. - Это нормальная ситуация, когда спортсмен переезжает из родного города в другой, потому что ему там создали лучшие условия. Такие регионы, как Владимир – регионы детского спорта – нужно максимально прославлять. Это, безусловно, должно вызывать определенную гордость. И чувство это будет даже лучше, чем у спортсменов в Москве и Петербурге.

Футбол - отдельная тема, которую крайне сложно обсуждать. Во всей системе – завышенные зарплаты. Хотелось бы еще, чтобы играли хорошо. Тогда хотя бы высокие зарплаты можно было бы оправдать. А если футболисты и играют не очень, тогда вообще странно. Конечно, было бы здорово, если каждый регион будет представлять команда в высшей лиге. Но нужно понимать, что у собственного "звездного" клуба существует и обратная сторона. Абсолютно точно ликвидируются все детские проекты, детский спорт. Кроме того, весь региональный бизнес, все предприятия будут работать на эту футбольную команду. Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить очень разумно. И болельщики должны отнестись с пониманием: может быть, выбрать другой вид спорта, за который стоит болеть.

Как бы ни складывалась ситуация со спортивными карьерами, власти планируют развивать детский спорт именно в школах. Тем более ситуация со здоровьем учеников сложилась патовая: согласно последним исследованиям, за 20 лет здоровье школьников ухудшилось катастрофически. Причем здоровье учащихся профильных лицеев и элитных колледжей – в разы хуже, чем у "обычных" школьников.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир