19:56 7 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

Новый тренер "Краснодара": "Галицкий специально отстранился после моего назначения"

Исполняющий обязанности главного тренер "Краснодара" Мурад Мусаев после победы в матче 25-го тура чемпионата России над "Зенитом" отметил, что у "быков" не получилась игра в первом тайме, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. 35-летний Мусаев возглавил краснодарскую команду после отставки Игоря Шалимова.

– Первый тайм у нас не получился, – сказал Мусаев. – Мы торопились при организации атак, было много потерь при поперечных передачах. Большинство опасных моментов "Зенит" создавал в результате перехватов и переходов в быструю атаку. Во втором тайме стали меньше ошибаться, игра выровнялась. Порадовало, что в концовке не стали играть на удержание счета, а пошли вперед. И наша наглость воплотилась в забитый мяч и в победу.

– Давал ли вам советы Сергей Галицкий перед матчем?

– Почти не общался с ним перед матчем. Думаю, что он специально отстранился после моего назначения. Мы разговаривали два раза, и то на общие темы. Он дал мне не то, что свободу, но не влезал ни в какие дела.

– Показалось, что "Краснодар" дорожил мячом. Это принципиальная часть идеи?

– Контроль мяча – идея нашего клуба. Комбинационный, атакующий футбол. Игроки любят это делать. Приятно, что в выездной игре мы не суетились, а контролировали матч. Может, сегодня мы действовали рискованно во время начала атак. Будем стараться играть менее рискованно.

– Вы внесли какие-то коррективы в игру после назначения?

– Моя молодежная команда иногда проводила тренировки с основой. Понятно, что я знаком со многими футболистами. У каждого тренера есть свои нюансы. Мы хотим что-то изменить, но сразу это сложно.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ