17:41 17 апреля | Футбол — РПЛ

КДК сократил дисквалификацию игроку "СКА-Хабаровск" Кабутову до трех матчей


Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал, что комитет принял решение сократить дисквалификацию полузащитнику "СКА-Хабаровск" Дмитрию Кабутову с шести до трех матчей за фол против игрока "Амкара" Петара Занева в матче 25-го тура чемпионата России.

Кабулов был удален за "удар соперника в голень с использованием шипов в борьбе за мяч". Пострадал тогда защитник пермяков Петар Занев.

11 апреля контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Кабутова на шесть матчей – "за грубую игру, наказываемую удалением и повлекшую травму соперника". При этом вердикт КДК содержал особое условие: "В случае если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями будет иметь возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 (пятнадцати) дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то дисквалификация футболиста Кабутова Д. (ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск) будет сокращена на 3 (три) матча". Занев смог принять участие уже в следующей встрече с "Рубином", проведя на поле все 90 минут.

– Мы получили заявление от "СКА-Хабаровск", и от "Амкара", – сказал Григорьянц. – Комитет принял решение сократить дисквалификацию Кабутова до трех матчей. (Павел ГУРЕВИЧ)

Результаты опроса

30572 чел.

"Локомотив" - уже чемпион?
79.0%
Да, "Локо" будет первым
21.0%
Нет, его еще могут обойти
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...