21:40 16 апреля | Футбол — РФПЛ

Детективная история. За что надолго дисквалифицировали игрока "СКА-Хабаровск"?

Дмитрий КАБУТОВ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Дмитрий КАБУТОВ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
5

Странная ситуация сложилась вокруг дисквалификации полузащитника "СКА-Хабаровск" Дмитрия Кабутова. Он был удален 7 апреля в матче 25-го тура чемпионата России с "Амкаром" (0:2) за "удар соперника в голень с использованием шипов в борьбе за мяч". Пострадал тогда защитник пермяков Петар Занев.

11 апреля контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Кабутова на шесть матчей – "за грубую игру, наказываемую удалением и повлекшую травму соперника". При этом вердикт КДК содержал особое условие: "В случае если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями будет иметь возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 (пятнадцати) дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то дисквалификация футболиста Кабутова Д. (ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск) будет сокращена на 3 (три) матча".

В интервью "Р-Спорт" председатель КДК Артур Григорьянц сказал тогда следующее:

– После матча в протоколе отсутствовала запись, что Занев получил травму. Однако его самочувствие ухудшилось в последующие дни. В понедельник Занев прошел медобследование, мы получили письмо от "Амкара", что он не сможет принять участие в следующем матче. Получили заключение от клиники, что у него серьезное повреждение голеностопного сустава, разрыв связок. Это серьезная травма. 22-го числа запросим документы о состоянии здоровья Занева. Если он тренируется или примет участие в игре, то КДК сократит дисквалификацию.

Есть и другая информация. Она заключается в том, что 9 апреля у Занева выявили перелом медиального мыщелка большеберцовой кости. Таково было заключение врача, но не окончательный диагноз. Похоже, впоследствии окончательно диагностировали другое повреждение.

...Серьезную травму (или травмы) Занев залечил на удивление быстро. Уже 14 апреля он провел полный матч 26-го тура с "Рубином" (0:3). А Кабутов по-прежнему дисквалифицирован. (Александр БОБРОВ)

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России по футболу

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

bvp

Правда Занев потом еще полтайма отыграл, и его убрали с поля, только чтобы не раздражать болельщиков.

12:45 17 апреля

Zwolle

delacrua да все ясно с нашим судейским корпусом.___________ И что же "ясно"? Нарушение было - удаление последовало. Какие претензии непосредственно к арбитру?

12:30 17 апреля

Serenky25

Нарушение смотрелось страшно. Фол явно умышленный. Мог реально ногу оторвать и нанести тяжелейшую травму. Там все 6 даже без травмы.

10:52 17 апреля

alex-ls

что тебе ясно с Бобровым? вы эпизод с нарушением смотрели? сзади шипами влетел игрок СКА. получил заслуженное удаление. травмы нет, значит вместо 6 будет 3 матча

06:12 17 апреля

delacrua

да все ясно с нашим судейским корпусом. правильно Федор сказал. позорище!!!

21:49 16 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!