11:50 15 апреля | Футбол — РПЛ

Мутко призвал спокойно разобрать ситуацию с дисквалификацией Смолова


Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что ситуация с дисквалификацией нападающего "Краснодара" Федора Смолова на матч чемпионата России с ЦСКА должна быть спокойно разобрана. По его словам, давление неуместно.

После матча 26-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и тульским "Арсеналом" (3:0), который прошел в субботу, Смолов обвинил судью Артема Чистякова в предвзятости. По мнению Смолова, арбитр на 34-й минуте встречи должен был назначить пенальти в ворота туляков, вместо того чтобы предупредить его желтой карточкой за симуляцию. Предупреждение стало для форварда четвертым в текущем сезоне, из-за дисквалификации он должен пропустить встречу 27-го тура с ЦСКА.

Хочу сказать всем, кто пытается повлиять на ситуацию через СМИ: есть регламент, по которому живет российский футбол, - цитирует ТАСС Мутко. - А то Федя (Смолов) вон уже договорился, что сделал выводы по чемпионату. По десятку других моментов он не сделал выводы?

Момент все видели, и еще надо понять, почему судья так поступил. Есть кому разобраться, не волнуйтесь, только не надо ни на кого давить, обвинять. Давайте относиться к ситуации спокойно. Решение будет принято, и, поверьте мне, оно будет справедливым.

Еще раз скажу: мы будем делать все, чтобы у нас был объективный чемпионат. Если кто-то собирается влиять на чемпионат, будем делать все, чтобы у него это не получилось.



 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5128212

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...