22:15 21 октября 2017 | Футбол — РФПЛ

"Момент тяжелый, но арбитр ошибся". Официально – о пенальти в матче "Спартак" – "Амкар"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 0:0. Один из немногих опасных моментов у ворот красно-белых. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 0:0. Один из немногих опасных моментов у ворот красно-белых. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"
56

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский оценил ключевой момент в матче 14-го тура чемпионата России "Спартак""Амкар".

В конце матча арбитр Павел Кукуян не стал наказывать красно-белых пенальти после того, как голкипер Александр Селихов сбил защитника пермяков Брайана Идову.

– Первое впечатление – по моему личному мнению, арбитр допустил ошибку, – говорит Будогосский. – И думаю, что ее причиной стало отставание рефери от эпизода. Момент тяжелый, но тем не менее – это ошибка.

– В чем причина отставания от эпизода?

– Чуть запоздалый старт – пауза в одну-две секунды порой влияет решающим образом на правильную оценку игрового момента. Вероятно, с позиции Кукуяна момент смотрелся как обычный игровой эпизод, в котором вратарь первоначально играет в мяч. Подчеркиваю, это мое мнение – ошибка допущена. Но есть контрольно-квалификационная комиссия, которая будет разбираться.

– Мог ли подсказать ассистент?

– Нет, это не момент помощника. Это момент именно арбитра.

– Верно ли, что Кукуян за первый официальный матч на уровне чемпионата – "Тосно" – "СКА-Хабаровск" получил неудовлетворительную оценку?

– Нет. Эта информация – ложь. Оценка у него положительная. Так же, кстати, как и за работу на матче Кубка России "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Зенит". (Сергей ЕГОРОВ)

 

результаты опроса
27092 чел.
Селихов vs Идову: был ли пенальти в ворота "Спартака"?
Да, был. Судья допустил ошибку
70.4%
Нет. Селихов сыграл в пределах правил
17.2%
Нет. Идову симулировал
12.4%
56
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (56)

anonymous1

Пенальти и ЖК

20:41 23 октября 2017

banzay69

Дядька Нормально отнеслись бы к такому пенальти. Ибо 100%. Только свинки не умеют признавать очевидного. За это вас и ненавидят, и в еврокубках многие болеют против вас.---------------------------Это не ты ли свинконенавидящий... то-то я и смотрю ты так и ночуешь на спартаковской ветке...

21:03 22 октября 2017

Андрей Анатольевич

Была опасная игра со стороны игрока Амкара он шёл во вратаря, Селихову пришлось вместо того чтобы отбить мяч защищать руками себя, идове нужно было показать желтую. Он мог выбить из игры вратаря. Если бы он нанес травму его нужно было бы дисквалифицировали на 6 матчей.

20:55 22 октября 2017

Flamenco

как сказал Будогосский: он сам упал )))

19:58 22 октября 2017

Revelator78

Пеналь был - 99%, лучше бы судья поставил. Может тогда бы на 1-1 наиграли. Это не унылые 0-0, где одна команда не очень высококлассных игроков, но под руководством большого профи( Гаджиев) играла против команды более классных игроков но под руководством школьного физрука. В очередной раз Спартак выдал уникальный отрезок с 73 по 93 минуту, это просто "шедевр" по-итальянски!

16:23 22 октября 2017

sidan123

В гораздо более ясных моментах Будогосский всегда защищал судей, а тут, в очень спорном моменте, сразу и безапелляционно обвинил судью. Подозрительно это как-то, видимо судья не из его колоды.

15:12 22 октября 2017

sidan123

Идова не имел преимущества, это не он прокинул мяч, а партнер. Селихов прыгнул до касания Идовой мяча. В такой ситуации можно сказать что Идова врезался в Селихова, т.е. как в баскетболе фол в нападении. Кроме того Идово прокинул мяч за пределы поля и достать его возможности не имел.

15:06 22 октября 2017

kuchkan

будогорскому лучше разобрать эпизоды с ошибками против Спартака а то сразу вой подняли а когда они предвзято судят против нас все молчат.

13:31 22 октября 2017

Tribunal Z

Странно, момент не момент помощника говорит, почему же тогда в других эпизодах в штрафной судья учитывает мнение помощников и ставит на точку? А здесь нет. Лукавят как всегда или лгут

13:04 22 октября 2017

Дядька

Уже все признали что пеналь надо было ставить, включая самого виновника Селихова, а эти упоротые хрюши все дудят в одну и ту же дудку )

12:44 22 октября 2017

Vastich

Надо пойти почитать, что эти же люди говорили про момент с игрой Лунева руками за пределами штрафной в матче Зенит-Терек

12:34 22 октября 2017

крококот75

Странник-777******** То есть,пенальти надо ставить только команде которая играет в атаку,и по мнению болельщиков этого заслуживает???? Глупее ничего не слышал.Может еще голосовалку на НФ сделать?

12:33 22 октября 2017

Vastich

Ну и перепись мясных любителей натянуть сову на глобус, оспаривая очевидное и говоря обидное другим, тоже состоялась. Их пока всего 4,но не сказать, что это мало

12:33 22 октября 2017

Vastich

Момент элементарный. Из учебников по судейству. Что он нам мозг сношает?

12:24 22 октября 2017

Странник-777

Поощрять сомнительными пеналями не желающих играть в футбол - это антифутбол.

12:22 22 октября 2017

Странник-777

Любой бросок вратаря за мячом в ноги нападающему может привести к сносу нападающего. Только два вопроса в этом случае возникают. Был снос или симуляция. И было ли касание вратарем мяча. То, что была симуляция - к Будогосскому не ходи. А вот было или нет касание мяча Селиховым - ни из одного повтора нельзя сделать ни утвердительный, ни отрицательный однозначный вывод. Судья поступил правильно. Дал желтую за симуляцию и последующее нападение на судью. А сомнительный пеналь на последних минутах в пользу сборища топтунов, простоявших два тайма в своей штрафной, ставить не стал. Подобные действия молодого судьи ничего, кроме уважения, не вызывают.

12:21 22 октября 2017

крококот75

Селихов в мяч не сыграл! Игрока сбил! Какие могут быть вопросы? Даже Будда с его умением и непорядочностью,не знает как отмазать Кукояна. А крючкохвостые еще про ж.к. кричат для Идову),да это вообще было бы верхом цинизма,после контакта игрок может хоть тройной тулуп,хоть двойное сальто исполнить,его право. Один вопрос,если бы такой момент был в штрафной Амкара? Что бы тут творилось,только прямо пропорционально.

12:03 22 октября 2017

.KiddoK.

Если бы вратарь Амкара так "мяч выбил",а Промяс упал, адепты красно-бледной Матильды визжали бы как сучки,что засудили,Газпром все купил!!! Тут даже Игорьяклич признал,пенальти 100% а ромбоголовые все отрицают)))

11:21 22 октября 2017

Дед Андрей

Габулыча десять лет назад удалили в матче с Македонией в отборе на Евро-2008, Малафеев потащил пенальти.

11:13 22 октября 2017

Markonie

Сборище слепых и больных. Tree,тебе вообще пора на прцедуры)) Есть отличный видеоповтор,на котором видно как блэк циркач перед распростертым Селиховым специально подпрвгивает и еще делает кульбит. За это ЕГО надо было удалять.

10:56 22 октября 2017

s.petr

Даже смешно ,не дали пенальти в пользу Амкара ,да у нас уже лет 10 ,такая фигня - как в ПФЛ вышли ,в Перми никто особенно и не убивается из-за этого ,главное ,что ребята чётко провели игру и показали себя настоящей командой . А на всю эту суету смотреть противно - дали пенальти .не дали пенальти ,скоро ауты считать начнут ................

10:53 22 октября 2017

bobrelly

Задолбали бисер перед свиньями метать. Будугосского в отставку

09:26 22 октября 2017

Serenky25

Сложность момента только в одном. Надо ли было оставлять на поле "Мукунку"? Желтая за симуляцию и желтая за не спортивное поведение были бы правильным решением.

09:11 22 октября 2017

marksan

А откуда берутся эти Кукуяны, пан Будогосский?

09:06 22 октября 2017

ntsg62

Судья имел беседу с бессмертным Симоняном ,ессно,армянин армянину глаз не выклюнет,сделает что скажет главный мясник и отработал. Вон,еще прокатили Рубин ,и опять же с пенальти!!НУЖНЫ ВИДЕОПОВТОРЫ!!!!

05:34 22 октября 2017

Tree

вратарь мяча не достал ...а игрока остановил ...В общем как и следовало ожидать Антрекоты пошли по проторенной дорожке -РОМАЦЕЗАЦИИ ...попросту подкупа судей ...И еще -есть огромные сомнения в честности победы над СЕВИЛЬЕЙ (там Гл.тренером дружок МОСТОВОГО ) ...купили второй тайм и вдруг Севилья им отдала пространство перед воротами....и даже перестаралась ....Видимо сумма была очень приличной ...очень приличной ....Или кто то верит в "силу и несокрушимость "СПАРТАКА ? Да он может играть от силы 45-50 минут ....а потом тухнет ....

05:21 22 октября 2017

Баск

Valdemarson---глаза открой и прочти. Селихов сам признал, что пенальти был. Вот из-за таких баранов, как Valdemarson, и не любят Спартак.

04:29 22 октября 2017

Генри Морган

2Valdemarson Wild Weasel Товарищи кони, бакланы и прочие, кто видит в этом эпизоде ЯВНЫЙ ПЕНАЛЬТИ. Представьте, пожалуйста, что ТАКОЙ пенальти назначили бы в ворота вашей команды? Что бы вы сказали??? _____________ В игре против Спартака - что судью зарядили! Шучу. А так-то по факту чернокожий был на мяче первым, вратарь в мяч не попал, нападающего снёс - какие вопросы-сомнения? Ладно бы не показывал пермяку карточку - списали бы на игровой момент, но - карточка, значит - симуляция. Вообще ни в какие ворота... ___________________________________________________________________________________________________________ "Жёлтая" нападающему - за "неспортивное поведение".

02:50 22 октября 2017

garry1980

ленинградский Москвичи протащили Будогосского, чтобы он защищал судей, которые подсуживают московским командам, Спартаку, ЦСКА, Локомотиву, Динамо и т.д._______________А вы протащили Мутко и Фурсенко? Да еще и человека чье имя произносить вслух нельзя? Мне пофиг, я болею не за мясо, сразу говорю, но по тому, что показали на повторах, честно говоря, не увидел, чтобы игрок Амкара был на мяче первым. И пусть даже это не так, не вам, говорить о преднамеренных ошибках судей. Уж у вас то их хватает, как и у других.У нас, да и в других чемпионатах, косяков хватает. Пора вводить видеоповторы. Если вы реально сильны - раскатайте завтра коней, ведь там играют молодежь и пенсионеры, во главе с Игорем Всемогущим.

01:58 22 октября 2017

Valdemarson

Wild Weasel Товарищи кони, бакланы и прочие, кто видит в этом эпизоде ЯВНЫЙ ПЕНАЛЬТИ. Представьте, пожалуйста, что ТАКОЙ пенальти назначили бы в ворота вашей команды? Что бы вы сказали??? _____________ В игре против Спартака - что судью зарядили! Шучу. А так-то по факту чернокожий был на мяче первым, вратарь в мяч не попал, нападающего снёс - какие вопросы-сомнения? Ладно бы не показывал пермяку карточку - списали бы на игровой момент, но - карточка, значит - симуляция. Вообще ни в какие ворота...

01:18 22 октября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!