08:10 28 сентября 2014 | Футбол — Италия

"Милан" искупит вину перед болельщиками. Чемпионат Италии. 5-й тур. Прогноз "СЭ"

Главный тренер "Милано" Филиппо ИНДЗАГИ. Фото REUTERS Франческо ТОТТИ. Фото REUTERS
Главный тренер "Милано" Филиппо ИНДЗАГИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 5-й тур

"СЭ" представляет матчи 5-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

27 сентября, суббота

20.00. РОМА – ВЕРОНА

"Рома" летом купила у "Вероны" за 22 миллиона евро главную звезду команды – форварда Итурбе. К сожалению, 21-летний футболист получил травму в матче с ЦСКА и предстоящую встречу со своим бывшим клубом пропустит. "Он мне как сын. Надеюсь, он восстановится как можно скорее", – подчеркнул в преддверии игры главный тренер веронцев Андреа Мандорлини. Помимо Итурбе в субботнем поединке из-за травм не примут участие еще по семь игроков с каждой стороны. Столь серьезные кадровые потери гораздо тяжелее переносить, естественно, менее укомплектованным командам. Руди Гарсия может позволить себе значительную ротацию состава без ощутимой потери в качестве игры, а его коллега из "Вероны" – вряд ли.

Дополнительным стимулом для хозяев будет знаменательное событие – в субботу свой 38-й день рождения празднует капитан "волков" Тотти. Трибуны "Олимпико" по такому случаю будут поддерживать команду особенно горячо.

В прошлом сезоне "Рома" дважды переигрывала "Верону", забивая в ее ворота по три гола.

Травмированные: Стротман, Учан, Бальцаретти, Каштан, Астори, Боррьелло, Итурбе, Де Росси – Рафаэл, Бенусси, Мартич, Агостини, Маркес, Сала, Кристодулопулос.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

22.45. АТАЛАНТА – ЮВЕНТУС

"Аталанта" в двух домашних поединках этого сезона не забила ни одного гола. Есть подозрение, что эта неудачная серия может продлиться, так как в субботу в Бергамо пожалует не пропустивший ни одного гола в чемпионате "Ювентус". В прошлом матче наставник туринцев Массимилиано Аллегри оставил на скамейке запасных нескольких лидеров, но в этот раз на поле с первых минут выйдут сильнейшие. Встреча с "Аталантой", можно сказать, будет генеральной репетицией перед важнейшей игрой в Мадриде с "Атлетико" в Лиге чемпионов. Однако это не значит, что "Старая синьора" будет действовать вполсилы – в профессионализме игроков туринской команды сомневаться не приходится. Отдельно отметим, что в этой встрече ожидается полноценный дебют в стартовом составе "Ювентуса" молодого форварда Мораты, купленного у "Реала".

Последние пять лет "Аталанта" туринцам исключительно проигрывала.

Травмированные: Россети, Спинаццола, Грасси, Беллини – Марроне, Касерес, Пирло, Барцальи, Ромулу.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

28 сентября, воскресенье

14.30. САССУОЛО – НАПОЛИ

"Сассуоло" в этом сезоне забил лишь один гол, а пропустил целых восемь. Но вот парадокс: в турнирной таблице подопечных Эусебио Ди Франческо с "Наполи" разделяет всего одно очко. Президент неаполитанского клуба Аурелио Де Лаурентис, огорченный провальным стартом команды, ждет в воскресном поединке только победы, в противном случае главный тренер Рафаэль Бенитес может покинуть свой пост гораздо раньше, чем все ожидали. Отметим, что "Сассуоло" уже имеет опыт "отправления" в отставку наставников соперника – в прошлом сезоне четыре гола в ворота "Милана" переполнили чашу терпения руководства красно-черных, и контракт с Массимилиано Аллегри был тут же расторгнут. Не будем забывать и то, что в первой встрече прошлого сезона с представителем Эмилии-Романьи неаполитанцы победы добиться не смогли.

Травмированные: Пеголо, Манфредини – Жоржинью.

Дисквалифицированные: Берарди – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17.00. ЧЕЗЕНА – МИЛАН

Вернувшаяся в серию А "Чезена" на своем поле выступает весьма неплохо – в первом туре подопечные Пьерпаоло Бизоли нанесли поражение "Парме", а в третьем сыграли вничью с "Эмполи". Впрочем, нынешний "Милан" – соперник иного уровня. Красно-черные показывают достаточно мощную и разнообразную игру в нападении, а проблемы в защите должен помочь решить вернувшийся в строй Алекс. Опытный бразилец заменит в центре обороны напортачившего в поединке с "Эмполи" Бонеру. Вообще, вторничный матч стал для миланцев хорошим уроком, и главный тренер команды Филиппо Индзаги обязан извлечь из него максимум пользы. Вторая потеря очков во встрече с аутсайдером кряду может серьезно изменить отношение общественности к молодому специалисту.

Травмированные: Каццола, Табанелли – Диего Лопес, Мастур, Монтоливо, Сапонара, Ван Гинкел.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

17.00. КЬЕВО – ЭМПОЛИ

Не исключено, что в концовке сезона "Кьево" и "Эмполи" будут участвовать в борьбе за выживание. Поэтому для этих команд встреча с потенциально прямым конкурентом носит принципиальный характер. Шансы веронцев на успех в предстоящей игре кажутся предпочтительнее за счет статуса принимающей стороны.

Травмированные: Ицко, Скелотто – нет.

Дисквалифицированные: нет – Вальдифиори.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

17.00. ИНТЕР – КАЛЬЯРИ

Статистика выступлений "Интера" на "Сан-Сиро" в этом сезоне поражает: три победы из трех с общей разницей забитых и пропущенных голов 15:0. Вряд ли можно сказать, что миланцы поймали кураж, так как на выезде у них получается хуже, но эмоциональный фон в коллективе сейчас однозначно благоприятный. "Кальяри", обосновавшемуся на самом дне турнирной таблицы, будет трудно что-то противопоставить черно-синим. На стороне сардинского клуба лишь история личных встреч – в последних пяти матчах между этими командами "Интер" не одержал ни одной победы.

Травмированные: Икарди – Коломби, Эрикссон.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

17.00. ТОРИНО – ФИОРЕНТИНА

"Торино" и "Фиорентина", отчаянно бившиеся за еврокубки в прошлом сезоне, сейчас выступают куда менее ярко. И у тех, и у других проблемы в атакующей линии: туринцы продали летом Иммобиле и Черчи, а флорентийцы лишились из-за травм Росси и Гомеса. В воскресном поединке выделить фаворита очень трудно, да и оба матча этих команд в прошлом сезоне завершились вничью.

Травмированные: Баррето, Баша, Фарнеруд, Ночерино – Гомес, Варгас, Марин, Хоакин, Росси.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.45. ДЖЕНОА – САМПДОРИЯ

В вынесенном на вечер воскресенья поединке 5-го тура встретятся "Дженоа" и "Сампдория". Для истинных любителей итальянского футбола генуэзское дерби – всегда праздник. В этом поединке гарантированы эмоции, борьба и интрига, так как горячая публика на "Луиджи Феррарис" не позволит футболистам отбывать номер. Предсказать исход матча – невозможно. Лучше сесть у телевизора и посмотреть. Неспроста же эта игра считается центральной в туре, несмотря на то, что ни "Дженоа", ни "Самподория" на высокие места не претендуют. Для них эта встреча – главная в сезоне.

Травмированные: Фетфацидис – Форнасьер.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

29 сентября, понедельник

21.00. УДИНЕЗЕ – ПАРМА

"Удинезе" здорово стартовал и забрался на третье место в турнирной таблице, переиграв в двух последних турах "Лацио" и "Наполи". Успехи "Пармы" куда скромнее, однако однозначно утверждать, что гости в этом матче – аутсайдеры, язык не повернется. В среду желто-синие едва не отобрали очки у "Ромы", показав добротный футбол. Еще поединок будет весьма интересен с точки зрения противостояния наставников Андреа Страмаччони и Роберто Донадони, ведь оба коллектива имеют репутацию так называемых тренерских команд.

В минувшем сезоне "зебры" на своем поле нанесли поражение "Парме" со счетом 3:1.

Травмированные: Скуффет, Габриэл Силва, Риера, Ваге, Муриэль – Чорич, Кассани, Бидауи, Палетта, Бьябьяни.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

23.00. ПАЛЕРМО – ЛАЦИО

"Палермо" хоть и не побеждал еще в этом сезоне, но зарекомендовал себя как боеспособный коллектив, сыграв вничью с "Наполи" и "Интером". Сицилийцы не стесняются открытого футбола с превосходящим по силе соперником. "Лацио", имеющий в своем активе лишь три очка, переживает не самый лучший период. Преодолеть эту черную полосу команде Стефано Пиоли помогут только победы.

Травмированные: Гонсалес, Муньос, Мареска, Делла Рокка – Баста, Билья, Катальди, Джентилетти, Гонсалес, Раду.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

Материалы других СМИ