13:30 26 сентября 2014 | Футбол — Италия

В "Милане" Торрес забил в 12 раз быстрее,
чем в "Челси". Чемпионат Италии. 4-й тур.
Пять главных событий

23 сентября. "Эмполи" - "Милан" - 2:2. Нападающий "Милана" Фернандо ТОРРЕС забил свой первый гол в дебютном матче в серии А. Фото REUTERS
23 сентября. "Эмполи" - "Милан" - 2:2. Нападающий "Милана" Фернандо ТОРРЕС забил свой первый гол в дебютном матче в серии А. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 4-й тур

"СЭ" представляет обзор наиболее интересных событий 4-го тура серии А.

УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ ТОРРЕСА НЕ ПОМОГ "МИЛАНУ" ПОБЕДИТЬ "ЭМПОЛИ"

Матч 4-го тура с "Эмполи" стал для перешедшего из "Челси" Фернандо Торреса дебютным в стартовом составе "Милана". В субботнем поединке с "Ювентусом", где испанец вышел на 76-й минуте, проявить себя ему не удалось, да и обстоятельства не благоволили. Поначалу все складывалось весьма печально и во вторник – уже к 21-й минуте подопечные Филиппо Индзаги уступали скромному сопернику со счетом 0:2. И вот тут-то команде на помощь пришел 30-летний новичок. Ближе к завершению первого тайма Абате получил мяч на правом фланге и, как обычно, навесил в центр штрафной, где именно такой передачи ждал Торрес, изящно перекинувший голкипера ударом головой. Получилось красиво. Таким образом, испанскому голеодору понадобилось лишь 60 минут игрового времени в серии А, чтобы забить свой первый мяч. После перехода из "Ливерпуля" в "Челси", напомним, этот период составил целых 732 минуты, что сделало Торреса героем всевозможных шуток и карикатур. Во втором тайме при счете 2:2 форвард едва не стал автором результативной передачи, но Менез после паса испанца пробил в перекладину.

Личный дебют Торреса, несмотря на потерянные очки, удался. Его игра очень понравилась Индзаги, который, как поговаривают, в ближайшее время планирует перейти на схему с ярко выраженным форвардом 4-2-3-1 вместо нынешней 4-3-3.

ВИДАЛЬ ЗАБИЛ ПЕРВЫЕ ГОЛЫ В "ЮВЕНТУСЕ" С ФЕВРАЛЯ

Домашний поединок "Ювентуса" с "Чезеной", откровенно говоря, был из серии так называемых "проходных вариантов" для хозяев. Главный тренер туринцев не постеснялся оставить на скамейке запасных сразу трех ключевых футболистов – Тевеса, Погба и Асамоа. Зато в стартовый состав после травмы вернулся Видаль, который и стал главным героем встречи. Сразу отметим, что гости на протяжении всего матча не создавали даже намека на сопротивление, однако заслуг чилийского хавбека этот факт умалять не должен. На 18-й минуте "Старая синьора" получила право на пенальти за игру Кашоне рукой в своей штрафной площади, исполнить одиннадцатиметровый дали, естественно, Видалю, который не промахнулся. Этот гол стал для него первым с февраля. Во втором тайме чилиец поразил ворота соперника уже с игры, сняв все вопросы относительно исхода встречи, а в концовке Лихтштайнер довел счет до разгромного. Таким образом, "Ювентус" одерживает четвертую сухую победу в серии А кряду и, благодаря лучшей по сравнению с "Ромой" разнице забитых и пропущенных голов, выходит на первое место в турнирной таблице.


Полузащитник "Юве" Артуро ВИДАЛЬ празднует взятие ворот "Чезены". Фото - AFP

ГОЛ ПЬЯНИЧА В КОНЦОВКЕ СПАС "РОМУ" ОТ ПОТЕРИ ОЧКОВ В ПАРМЕ

Претендующая на скудетто "Рома" в среду встречалась на выезде с "Пармой". Лазарет столичной команды уже на старте сезона полон звезд – Бальцаретти, Стротман, Боррьелло, Каштан, Астори, Итурбе, Де Росси… Учитывая плотный график не привыкших к евронагрузке "волков", было понятно, что подопечных Руди Гарсия ждет непростой поединок. Главный тренер хозяев Роберто Донадони все прекрасно понимал, однако в первом тайме его команда отдала слишком много пространства сопернику в центре поля, следствием чего стал гол Ляича на 27-й минуте. После перерыва желто-синие внесли коррективы и сумели восстановить равновесие, а римляне пропустили первый мяч в серии А в этом сезоне. Казалось, что и первой потери очков "Роме" не избежать, однако за пару минут до финального свистка гости получили право на штрафной в непосредственной близости от ворот Миранте – Пьянич решился на прямой удар и попал в "девятку", не оставив вратарю ни единого шанса. Римляне продолжают идти вровень с "Ювентусом", приближаясь к очному поединку, который состоится 5 октября.

БОЛЕЛЬЩИКИ ОСВИСТЫВАЮТ "НАПОЛИ", НО БЕНИТЕС ВЕРИТ В КОМАНДУ

Крайне неудачно стартовавшему в чемпионате "Наполи" три очка на родном "Сан-Паоло" в матче с "Палермо" были необходимы как воздух. Команда Рафаэля Бенитеса, осознавая всю значимость момента, начала встречу, как говорится, за здравие – Кулибали открыл счет уже на 2-й минуте, а на 11-й Сапата преимущество неаполитанцев удвоил. Хозяева тут же уверовали в легкий успех, а гости и не думали вывешивать белый флаг. Более того, подопечных Джузеппе Якини, казалось, такое развитие событий только раззадорило – голы посыпались как из рога изобилия. В итоге в первом тайме в общей сложности было забито пять мячей, но впереди был по-прежнему "Наполи". В перерыве горячие представители южных областей Италии успокоились. Во втором тайме мяч побывал в сетке лишь однажды – отличился форвард сицилийцев Белотти после отличной поперечной передачи Дибала. Окончательные 3:3 возмутили неаполитанскую публику, обильно освиставшую футболистов, а поблагодарить болельщиков за поддержку подошли к трибуне немногие. Бенитес после матча подчеркнул: он не чувствует, что его могут уволить в ближайшее время. Восьмиочковое отставание от лидеров после четырех туров его, судя по всему, нисколько не смущает.

– Не должен же я созваниваться с президентом каждую минуту и спрашивать, какова вероятность отставки, – подчеркнул специалист. – В прошлом сезоне мы набрали 78 очков, в этом тоже выступим достойно. Я в этом уверен.


Наставник "Наполи" Рафаэль БЕНИТЕС покидает поле под свист трибун. Фото - AFP

ОТ "ИНТЕРА" ТРЕБУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

В среду "Интер" добился "сухой" победы над "Аталантой" на "Сан-Сиро", при этом оба гола в ворота команды из Бергамо провели футболисты, вышедшие по ходу встречи. В первом тайме великолепным ударом "ножницами" открыл счет Освальдо, заменивший травмированного Икарди. А в самой концовке со штрафного пробил вратаря гостей Эрнанес, появившийся на поле вместо Гуарина.

По итогам четырех туров в Италии уверены: "Интер" должен возвращаться в Лигу чемпионов. "Третье место – это обязанность", – написало в заголовке к первополосной статье ведущее спортивное издание Апеннин La Gazzetta dello Sport. В качестве аргументов приводятся следующие: надежная оборона, пропустившая лишь один гол; лучшая атака, забившая больше всех (10 голов); сплоченность коллектива; эффективность замен. Как-то быстро итальянцы списали со счетов как минимум "Наполи" и "Милан". А между тем на третье место неожиданно забрался "Удинезе", нанесший поражение "Лацио" в гостях. Интрига будет сохраняться еще очень долго.

​"Эмполи" – "Милан" – 2:2 (2:1). Голы: Тонелли, 13 (1:0). Пуччарелли, 21 (2:0). Торрес, 43 (2:1). Хонда, 58 (2:2).

"Ювентус" – "Чезена" – 3:0 (1:0). Голы: Видаль, 18 – с пенальти (1:0). Видаль, 64 (2:0). Лихтштайнер, 85 (3:0).

"Парма" – "Рома" – 1:2 (0:1). Голы: Ляич, 27 (0:1). Де Челье, 56 (1:1). Пьянич, 88 (1:2).

"Интер" – "Аталанта" – 2:0 (1:0). Голы: Освальдо, 40 (1:0). Эрнанес, 87 (2:0). Нереализованный пенальти: Паласио, 30 (вратарь)

"Наполи" – "Палермо" – 3:3 (3:2). Голы: Кулибали, 2 (1:0). Сапата, 11 (2:0). Белотти, 18 (2:1). Васкес, 24 (2:2). Кальехон, 45+1 (3:2). Белотти, 61 (3:3).

"Кальяри" – "Торино" – 1:2 (1:2). Голы: Коссу, 11 (1:0). Глик, 21 (1:1). Квальярелла, 29 (1:2).

"Фиорентина" – "Сассуоло" – 0:0

"Сампдория" – "Кьево" – 2:1 (1:0). Голы: Гастальделло, 45 (1:0). Романьоли, 80 (2:0). Палоски, 90 (2:1).

"Верона" – "Дженоа" – 2:2 (0:1). Голы: Матри, 34 (0:1). Матри, 48 (0:2). Тахцидис, 52 (1:2). Ионица, 64 (2:2).

"Лацио" – "Удинезе" – 0:1 (0:1). Гол: Теро, 26.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!