10:00 30 сентября 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 5-й тур.
Пять лучших голов: шедевры Дестро и Эрто

Маттиа ДЕСТРО забил один из самых красивых голов сезона-2014/15. Фото REUTERS
Маттиа ДЕСТРО забил один из самых красивых голов сезона-2014/15. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 5-го тура чемпионата Италии.

Маттиа ДЕСТРО ("Рома")

"Рома" – "Верона" – 2:0. 86’ – 2:0

Дестро, устав бегать к чужим воротам, решил сократить время на переход в атаку. После того, как Де Санктис выбил мяч от ворот, форвард обработал его в районе центрального круга и тут же пробил, перехитрив вратаря "Вероны". Получилось круто.

Хума БАБАКАР ("Фиорентина")

"Торино" – "Фиорентина" – 1:1. 78’ – 1:1

Размашистая атака у "Фиорентины" получилась. Умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях – ценное качество. И Хума Бабакар проявил его во всей красе. Получил мяч в штрафной, неуловимым движением обыграл вратаря и катнул мяч в уже пустые ворота.

Тома ЭРТО ("Удинезе")

"Удинезе" – "Парма" – 4:2. 58’ – 3:2

После подачи углового "Парма" вроде бы отбилась, но… Мяч снова был переведен на правый фланг, откуда пошла подача в штрафную. Эрто решился на удар "ножницами" через себя и не прогадал – попал точно в угол, сотворив настоящий шедевр.

Филип ДЖОРДЖЕВИЧ ("Лацио")

"Палермо" – "Лацио" – 0:4. 75’ – 0:2.

Джорджевич в этом эпизоде сыграл очень уверенно. Получил мяч в штрафной, на замахе хладнокровно обыграл соперника и издевательски пробил в дальний угол. В итоге в этой игре форвард оформил хет-трик, с чем мы его и поздравляем.

Карлос ТЕВЕС ("Ювентус")

"Аталанта" – "Ювентус" – 0:3. 59’ – 0:2.

"Аталанта" оборонялась, даже выбила мяч из штрафной, но он оказался в итоге в ногах у Тевеса. Тот пробил с линии штрафной, но сделал это низом и точно в угол. Голкипер явно не ожидал такого, в чем и проявилась заслуга аргентинца.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!