08:45 15 марта 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 28-й тур. Прогноз "СЭ"

Сможет ли "Парма" продлить серию без поражений до 16 матчей? Фото AFP
Сможет ли "Парма" продлить серию без поражений до 16 матчей? Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 28-й тур

"СЭ" представляет матчи 28-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 15 марта

23.45. ВЕРОНА – ИНТЕР

Откроет программу 28-го тура встреча "Вероны" и "Интера", которые нынче являются чуть ли не прямыми конкурентами в борьбе за еврокубковую зону. Правда, подопечные Андреа Мандорлини, особенно резво начинавшие сезон, в последнее время несколько сдали: в последних пяти матчах веронцы одержали лишь одну победу. В случае успеха в предстоящей домашней встрече с миланцами команда вернет уверенность в своих силах.

Как бы то ни было, фаворитом в субботней встрече считается "Интер", который в своих пяти последних играх не уступил ни разу. В первом круге подопечные Вальтера Маццарри уверенно разобрались с веронцами на своем поле, забив в ворота Рафаэля четыре гола.

Травмированные: Халльфредссон, Агостини, Гомес – Киву, Альварес.

Дисквалифицированные: нет – Хуан Жезус.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

Воскресенье, 16 марта

15.30. АТАЛАНТА – САМПДОРИЯ

"Аталанта" и "Сампдория" – соседи по турнирной таблице. Обе команды имеют в своем активе по 34 очка. К тому же и те, и другие переживают эмоциональный подъем: коллектив из Бергамо в прошлом туре нанес поражение в гостях "Лацио", а генуэзцы проявили характер после проваленного первого тайма с "Ливорно", забив после перерыва четыре гола. В поединке этих команд первого круга верх взяла "Сампдория", но теперь в статусе хозяев выступит "Аталанта". Домашний фактор в таких случаях зачастую становится решающим.

Травмированные: Каццола, Бривио – Паломбо.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

18.00. МИЛАН – ПАРМА

"Милан" в начале недели бесславно завершил выступление в Лиге чемпионов, крупно уступив на выезде "Атлетико". Теперь красно-черным не нужно распылятся, но при этом их турнирная перспектива во внутреннем первенстве весьма сомнительна. Теоретически шанс зацепиться за еврокубковую зону еще остается, но при сегодняшней конкуренции и нынешнем состоянии команды это будет сродни чуду. Да и нужна ли вообще Лига Европы итальянцам – большой вопрос. Остается подопечным Кларенса Зеедорфа биться за честь. Не исключено, что уже очевидный провал на всех фронтах раскрепостит футболистов.

"Парма" сейчас на ходу и вполне способна увезти с "Сан-Сиро" даже и три очка – никто этому не удивится. Команда Роберто Донадони всерьез ввязалась в борьбу за попадание в первую пятерку и не проигрывает уже 15 туров кряду.

В матче первого круга пармезанцы на своем поле переиграли "Милан" со счетом 3:2.

Травмированные: Петанья, Эль-Шаарави, Кристанте – Поцци, Маури, Вергара.

Дисквалифицированные: Де Шильо – Палетта.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. КАЛЬЯРИ – ЛАЦИО

По мнению букмекеров, шансы "Кальяри" и "Лацио" на победу в этой встрече равны. Сардинцы три тура назад сумели отобрать очки в гостях у "Интера", потом разгромили на своем поле "Удинезе", а на прошлой неделе вдесятером отстояли ничью в выездном матче с "Катанией. Но хватит ли команде Диего Лопеса сил на то, чтобы потрепать нервы столичному клубу без дисквалифицированного ключевого игрока обороны Давиде Астори?

От "Лацио" можно ожидать чего угодно. В последних результатах команды трудно найти какую-то логику. Пора бы уже выступать постабильнее.

Травмированные: нет – Цана, Диас, Эдерсон, Переа, Поштига.

Дисквалифицированные: Астори, Авелар – Кандрева.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

18.00. ЛИВОРНО – БОЛОНЬЯ

Футболисты "Ливорно" расстроены учиненным им "Сампдорией" разгромом во втором тайме поединка прошлого тура в Генуе. Оправиться после такой пощечины порой бывает непросто. Помочь должна горячая поддержка своих болельщиков.

У "Болоньи" явно сбился прицел: в последних четырех матчах команда не забила ни одного гола. Впрочем, и пропустила лишь по одному от "Ромы" и "Милана". Тренерский штаб прекрасно понимал, над чем нужно было работать при подготовке к воскресной встрече.

Травмированные: Лучи – Делла Рокка, Ибсон.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. САССУОЛО – КАТАНИЯ

В последних 15 матчах "Сассуоло" одержал лишь одну победу – ту самую над "Миланом" со счетом 4:3. Тогда, напомним, все голы в составе дебютанта серии А провел Доменико Берарди, который в это воскресенье не сыграет. Но побеждать на своем поле прямого конкурента нужно во что бы то ни стало, иначе выкарабкаться из зоны вылета будет практически нереально. У сицилийцев мотивицая примерно та же.

Травмированные: Ачерби, Пучино, Марроне, Алекс, Терранова, Манфредини, Циглер – Кастро, Сполли, Альмирон.

Дисквалифицированные: Берарди – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

23.45. ФИОРЕНТИНА – КЬЕВО

С одной стороны, после двух кряду выездных матчей с "Ювентусом" (в серии А и Лиге Европы) принимать на родном "Артемио Франки" скромный "Кьево" будет значительно легче. Но с другой, хватило ли времени, чтобы восстановить силы и эмоции, коих было потрачено немало даже с учетом примененной ротации? В любом случае, "Фиорентина" в предстоящей встрече – безоговорочный фаворит.

Травмированные: Хегази, Росси, Фернандес, Ребич – Тере, Драме, Гуана.

Дисквалифицированные: Борха Валеро – Канини.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

23.45. ДЖЕНОА – ЮВЕНТУС

"Ювентус" уверенно идет к очередному чемпионскому титулу. Туринцы сильнее своего соперника по всем параметрам, и помешать им взять очередные три очка может разве что недонастрой. У "Дженоа", расположившегося в середине таблицы серии А, особенных турнирных мотиваций нет, но удачно сыграть с лучшей командой Италии всегда почетно.

В поединке первого круга "Юве" забил в ворота генуэзской команды два безответных гола.

Травмированные: Антонини, Доннарумма, Куцка, Гамберини, Врсалько – Вучинич, Пепе, Маркизио, Джовинко.

Дисквалифицированные: Кофи – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

Понедельник, 17 марта

22.00. ТОРИНО – НАПОЛИ

"Торино", в целом проводящий очень хороший сезон, в последних трех матчах потерпел три поражения. Подопечным Джампьеро Вентуры нужно срочно выбираться из психологической ямы, однако соперник для этого им достался не самый подходящий. "Наполи", уступивший в четверг "Порту" в Лиге Европы, постарается реабилитироваться перед болельщиками за эту неудачу. Однако главный стимул неаполитанцев – борьба за второе место.

В октябре команда Рафаэля Бенитеса взяла верх над туринцами со счетом 2:0.

Травмированные: Ларрондо, Мазьелло, Паскуале – Место, Суньига, Рафаэль, Маджо.

Дисквалифицированные: Вивес, Жилле – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

00.00. РОМА – УДИНЕЗЕ

Последний матч тура "Рома" – "Удинезе" пройдет в ночь с понедельника на вторник по московскому времени. Считается, что эта встреча наиболее предсказуемая из всех десяти поединков этого уик-энда на Апеннинах. Безусловно, столичная команда является фаворитом, но потеря четверых игроков основы (Бальцаретти и Стротман – травмы; Де Росси, Майкон – дисквалификация) может дать гостям шанс.

Травмированные: Бальцаретти, Стротман – Габриэль Силва.

Дисквалифицированные: Де Росси, Майкон – Б. Фернандес.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ