14:55 11 марта 2014 | Футбол — Италия

Хонде пора вспомнить о педали газа?

Воскресенье. Удине. "Удинезе" - "Милан" - 1:0. Кейсуке ХОНДА (№10) в борьбе за мяч. Фото REUTERS
Воскресенье. Удине. "Удинезе" - "Милан" - 1:0. Кейсуке ХОНДА (№10) в борьбе за мяч. Фото REUTERS
4

Завтра, 12 марта, исполнится ровно два месяца с тех пор, как Кейсуке Хонда дебютировал в составе "Милана". А сегодня партнерам японца предстоит в его отсутствие побороться с испанским "Атлетико" за путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов.

ПРИДЕТСЯ ТЕРПЕТЬ

О том, что Хонда, заигранный в Лиге чемпионов за ЦСКА, не сможет помочь "Милану" в Мадриде, было, разумеется, известно заранее. В связи с этим можно было практически безошибочно предположить, что ему найдется место в стартовом составе во встрече 27-го тура итальянского чемпионата против "Удинезе". Отправившись на выезд, наставник красно-черных Кларенс Зеедорф сознательно разгрузил лидеров команды: Кака (так и остался в запасе), Балотелли и Таарабта (вышли на замену в середине второго тайма), так что альтернативы экс-армейцу на ставшей для него в "Милане" привычной позиции правого инсайда попросту не существовало.

Не будь лигочемпионской игры, Хонда вполне мог начать встречу в Удине на скамейке, как это уже было в статусном матче против "Ювентуса": тогда Зеедорф обратился к его услугам лишь в заключительную двадцатиминутку. Судя по всему, в ближайшем будущем азиата ожидает суровая борьба за место в основе "Милана", и исход ее пока вовсе не очевиден. Природные терпение и трудолюбие очень пригодятся полузащитнику.

МОЛОДЕЦ СРЕДИ... КОГО?

Нельзя сказать, что матч в Удине Хонда провалил – нет, ни в коем случае. Наоборот, по целому ряду показателей он был в тот вечер среди лучших в составе своей команды. На нем чаще всего фолили соперники (трижды), он вошел в пятерку футболистов "Милана", совершивших больше всего касаний мяча (что показывает его вовлеченность в игровой процесс). При этом процент брака в действиях японца был не так уж высок: точность передач (большинство из которых шли на обострение) – 74 процента (лучше, чем у любого из игроков линии атаки "Милана"), три передачи под удар (лучший показатель среди гостей), две выигранные воздушные дуэли. Дважды Хонда бил по воротам самостоятельно, дважды четко сыграл на перехвате, совершил два успешных подката и ни разу не сфолил.

Тем не менее, футбол в исполнении "Милана" отнюдь не впечатлял, так что на память то и дело приходило мрачноватое пророчество Звонимира Бобана. Знаменитый хорват, много лет выступавший за "Милан", еще 12 января, сразу после дебютного (и по общему мнению успешного) для японца матча в красно-черной форме высказался в том духе, что Хонда сможет быть заметным только на фоне неубедительной игры своих более высококлассных партнеров. "В нормальной ситуации его место – на скамейке", – жестко резюмировал ветеран.

РАВНЕНИЕ НА ТААРАБТА

За прошедшие пару месяцев Кейсуке Хонда принял участие в восьми играх, причем в шести из них выходил с первых минут. Говорить о недостатке тренерского доверия нельзя – более того, Зеедорф и вице-президент клуба Галлиани подчеркивают, что у японца есть право на ошибку. После нескольких весьма бледных представлений в его исполнении такая моральная поддержка была отнюдь не лишней.

Проблема в том, что говорить о какой-то положительной динамике в действиях Хонды пока не приходится. Он был ярок в январе: потряс своим ударом штангу в дебютном матче, забил свой первый гол в следующей встрече (на Кубок италии против команды из низшего дивизиона), стал автором голевого паса на выезде в Кальяри. Все эти подвиги уместились в двухгнедельный промежуток, и с тех пор КПД (в первую очередь атакующая продктивность) самурая вовсе не поражает воображение.

Хонда способен действовать нестандартно, его мозг не скован шаблонами, он изо всех сил старается наладить взаимодействие с главным конструктором миланских атак, Кака, не боится периодически брать игру на себя. Однако превратиться в одну из ключевых фигур даже такого – проблемного – "Милана" ему пока не под силу. А вот марокканцу Таарабту, игроку абсолютно идентичного амплуа и функций, точно так же перебравшемуся в Италию в период зимних дозаявок, это уже блестяще удалось...

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

A.A.V.

corokin444 11 Марта 2014 | 20:11, кретин, никто в него из болельщиков ЦСКА не верил. Так что закругляйся писать чушь.

22:40 11 марта 2014

Серый. За красно-синих.

corokin444 11 Марта 2014 | 20:11 Лошара, а кто тебе сказал, что в него верили?? Пошёл бы ты...

22:22 11 марта 2014

Personal-

А галиани его еще на трибуне развлекает,как два месяца назад???Или уже телефон заблокировал для япоши?Говорили ж тебе неумному:"Оставайся,будешь нашим королём!...в нашем болоте".Нет же полез в болото итальянское,да и утоп...

22:02 11 марта 2014

corokin444

А КТО,КРОМЕ ЛОШАДИНЫХ БОЛЕЛ ВЕРИЛ,ЧТО ХОНДА В МИЛАНЕ ЗАИГРАЕТ?

20:11 11 марта 2014